Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Россия vs Канада: сравнение уровня отчислений с з/п

Продолжение поста Ликбез для наёмных работников: сколько получает государство с вашей зарплаты вызвано полученными данными из Канады.

Итак, мы выяснили, что на каждые 15000 рублей зарплаты на руки, государству отчисляется 8104 рубля прямых отчислений.

Давайте представим ситуацию, что как в цивилизованных странах человек получил на руки 23104 рубля и сам сделал 8104 рубля отчислений, что составило 35% (Запомните эту цифру! Я буду возвращаться к ней и в дальнейшем) и ему осталось 15000 рублей.

Теперь давайте сравним с Канадой. Источником будет служить пост Мифо-. Ползарплаты на налоги нашей бывшей соотечественницы Натальи (как я понял из Челябинска), ныне проживающей в Канаде:

10.5 канадских долларов - далее кад (минимальная оплата в час) * 8(часов в день) * 5(дней в неделю) * 52(недель) = 21840 кад в год, пройдемте по ссылке canatax.com/cdnpayroll.php, подоходный налог на эту зарплату будет 2,030.80, что составляет 9.3%. Это не только не половина, а вообще-то меньше 13%. Кстати, если у этого канадского трудяги ненароком есть несовершеннолетний ребенок, то тогда будет еще налоговая скидка, а государство еще и заплатит пособие на ребенка около 380 кад в месяц…но это уже совсем иная история.

Считаем далее:
Пенсионные отчисления 907.83 (4,15% - для сравнения в России 26%) 
Страховка по безработице 388.75 (1,78% - для сравнения в России соцстрах 2,9%)
Чистый доход 18 512.62
Работодателю этот работник стоит:
21 840 зарплаты + 907.83 (равный взнос в пенсионный фонд) + 2.4*388.75 (взнос равный 2.4 от отчислений на страховку по безработице) = 23 680.83
Итак, расход работодателя 23 680.83, чистый доход работника 18 512.62, все налоги и взносы 21.8%
Кстати, такую работу «за минималку» понаехавший эмигрант может найти за день.

Мы видим, что у Натальи не упоминаются расходы на медстраховку и я задал ей вопрос: Но у Вас там ничего не сказано про медстраховку. Как рассчитывается она и какую сумму составляет?

и получил ответмедстраховка входит в подоходный налог (в России отчисления в ФОМС составляют 3,1% в федеральный, 2% в территориальный - мой комментарий), правда, с некоторого времени мы за нее доплачиваем при подаче декларации раз в год. http://www.rev.gov.on.ca/en/tax/healthpremium/rates.html Та как цифры небольшие и у меня всегда компенсируюся списываемыми вешами (расходами на спорт для сына и так далее), то я про это просто забыла :)
Медицина бесплатная, кроме дантистов. Но во многих (почти всех) компаниях есть бенифиты, например, у нас 1500$ в год на зубы и 1500$ в год на лекарства на каждого члена семьи. Кроме этого, расходы на медицину (например, очки) списываются с налогов, но это уже совсем другая история
.

Это краткий обзор поста Натальи, если хотите получить полную инфу то переходите к ней.

Комментарии как говорится излишни: мы видим, что государство российское обирает своих граждан и неэффективно распоряжается собранными налогами.

Буду очень признателен, если мне дадут ссылки на аналогичные посты про Германию, США, Швецию, Финляндию, Австралию.
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →