?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про инвестиционную НЕпривлекательность Перми
Эльбрус
legart
3 октября на площадке Российского аукционного дома пройдут торги по продаже одного из лучших земельных участков Перми: за 130 млн. рублей выставлено 2 гектара (200 соток по 650 тысяч за сотку) в квартале № 275, ограниченном улицами Островского, Тихая, Народовольческая:



Раньше на этом участке планировалось строить жилой комплекс Бон'Апарт со встроенными торговыми площадями:



Но сейчас получить разрешение на строительство таких 26 этажных зданий в центре Перми - нереально, т.к. в свете "новой культурной политики губернатора Чиркунова" в центре Перми можно строить здания не выше 6-ти этажей (что впрочем не помешало Чиркунову построить 24-х этажную "Викторию")

Да и геология в этом месте более чем спорная (в 120 метрах от площадки начал проваливаться под землю одноэтажный корпус Гипермаркета "Семья"). И жилья вокруг строится огромное количество. Т.о. по жилью остаётся вариант 6-ти этажных секций достаточно дорогого и труднореализуемого жилья, что резко снижает инвестиционную привлекательность проекта. Точнее делает его инвестиционно НЕпривлекательным.

Второй вариант использования площадки - это строительство на ней торгово-развлекательного центра (ТРЦ). Я тут думал над маркетинговой концепцией и получил, что можно построить здание 80 тысяч м.кв. (в т.ч. подземная парковка 20 тысяч м.кв.), с аренднопригодной площадью  45000 м.кв. и средней ставкой аренды 1000-1200 рублей. Т.е. с точки зрения экономики проект получается более чем "вкусным".

Но при этом он стаётся аболютно инвестиционно непривлекательным: все инвесторы (за исключением крайне ограниченного круга лиц) столкнутся с риском затягивания получения разрешения на строительство, проблемами с  получением кредита в банках и вводом в здание в эксплуатацию по одной простой причине - губернатору Чиркунову конкуренты рядом с его ТРЦ "Семья" не нужны!

Вот и получается, что земля свободная и по экономически вменямой стоимости в Перми есть, а инвестиционной привлекательности нет! 

UPD: В торгах приняли решение участвовать и допущены две пермские компании: Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир», ИНН: 5904255146, ОГРН: 1115904014192
Общество с ограниченной ответственностью «Эдельвейс», ИНН 5902871622, ОГРН 1115902000510

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
А рядом участок, между Тихой и Пушкина - тоже пустует? Деревяшки там вроде под снос...
Кстати, Викторию же москвичи строили?

Между Тихой и Пушкина земля Стройпанелькомплекта. Суетин рвёт и мечет, что не может строить высотки и всячески лоббирует изменение нормативных актов. Там осталось под снос 1,5 дома, собственники которых в неадеквате по ценам за свои сараи и Суетин отказался от их расселения.

Викторию строили турки, застройщиком была компания Комстрин-Пермь, совместный проект москвичей и ЧИркунова. На причастность Чиркунова к проекту "Виктории" говорит то, что директор компании Комстрин-Пермь Марина Коноплёва с середины 90-х до 2005 работала в группе компаний ЭКС на ведущих должностях. Ну и площадку под строительство они получили в бытность Чиркунова губернатором без пыли и шума.

между Тихой м Пушкина уже недели 2 или 3 как сваи заколачивают, че то строить начали.

получено разрешение на один 18-ти этажный дом, пока все)

И что, Суетин будет там таки панель втыкать? Или белорусский каркас (или какой там у него)?

Аркаду) Аркаду!)
на половну каркас- на половину монолит)

у виктории 25 этажей в секции А.

Здание по документам 24-х этажное. 25 этаж выполнен в виде встроенной антресоли в 24-й этаж, который имеет увеличенную высоту этажа.

в чертежах он зовётся пентхаусом.
ну да не важно.

"Проектируемый объект, расположенный по адресу: г. Пермь, ул. Революции, 21, представляет собой Жилые здания 17-21-25 этажей, на общем стилобате с подземной автостоянкой. Высота до подоконника верхнего этажа самой высокой жилой секции объекта не превышает 75.00 м."

поясниловки по АР у меня нет, может там иначе сказано

не нарушай нирвану антона. Он и швец и жнец. И в архитектуре и в политике мастак.

предлагаю там построить галерею

На согласование выделения 130 млн рублей у наших депутатов уйдёт полгода. А торги 3 октября.

Да и всё больше и больше специалистов соглашаются с предложением перенести галерею в комплекс зданий администрации города Перми, а чиновникам выстроить новое здание.

вот там и выстроить. а не в разгуляе

Там Дима мало транспорта мимо ходит.

они строят город пешеходов? ну вот и пусть с себя начнут

а транспорта там всяко больше чем в разгуляе

Ты чё? В Разгуляе и трамвай и троллейбус и автобусов до чёрта со всех районов!

по Ленина в Разгуляе ходит только трамвай

на Островского - дофига автобусных маршрутов из всех концов города

>в т.ч. подземная парковка 20 тысяч м.кв.
А не там ли Стикс бежит?

Вот старое русло реки Стикс и мои домыслы насчёт того как оно могло изменить течение, после того, как было передавлено Викторией:



Отсюда: http://legart.livejournal.com/410487.html

Но для подземной праковки в один уровень - это не страшно, т.к. там 3 метра высота потолка и подземная часть всего лишь 1,8 метра.

ну положим, что разрешение придется получать по новой)
а по сему, будет там подземный паркинг, али нет........... бабушка на двое сказала)
кроме достаточно сложных грунтов, самая большая проблема высотных зданий - это новые регламенты градостроителства- то бишь читай -6 этажей, это раз!
два, при строительстве многоэтажных зданий возникает проблема инсоляции соседних домов напротив и школы рядом, это два!
УИА, когда рассматривала данный проект, очень хитро обошла баланс территорий -путем расположения спорт площадки на территории школы, для их якобы совместного использования и места отдыха расположила на стилобате, что не есть айс в нынешних современных условиях,, это три!
окромя всего ОНИ, т.е. УИА предполагала строительство двух этажей!!!! подземного паркинга, которые никогда!!!! не будут проданы( что там7 четыре?)
ну и сан зона рядом "временно" расположенной АЗС Лукойл составляет 50, метров, допустимо сокращение сан зоны до 25 метров, но на этой уйдет год- полтора, пять! уф)
нУ? и что получаем? клочок земли, который должен учесть все вышеперечисленные условия, и получаем, что максимум площадей возможных построить на этом участке сводиться к 50-60 тыщ кв.м. ОБЩИХ площадей, взяв даже самый шикарный коэффициент соотношения продаваемых к построенным площадям на уровне 80 % получаем что-то около 50 40 тыщ кв.м.
на строительство всего этого добра уйдет тока на СМР порядка 1,5 ярда, не считая проектирования, тех сетей и присоединения к ним, взяток и подводных камней которые могут вылезть сюда...................цена в 130 000 000 рублей уже не кажется такой маленькой)))) А еще не забываем сроки от получения град планов, до начала продаж 2-3 года...........
сложно все))

ах да)))
место поганое) гнилое какое-то))))

Спасибо! По сути ты повторил мой пост о том, что там если и строить жильё то только 6 этажей и продавать за дорого.

Ну а ТРЦ строить выгодно, но никто не даст его построить и ввести в эксплуатацию.

Хорошо бы построить там ФОК, чтоб мои внуки из 61 школы не ездили к черту на рога, а занимались спортом рядом с домом.

  • 1