?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Общество, общественная палаты, чиновники и интернет-технологии
Эльбрус
legart
Сегодня побывал на заседании Комиссии по развитию институтов гражданского общества и механизмов взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления Общественной палаты по вопросу "Роль интернет-технологий в становлении и развитии гражданского общества и решении социальных проблем".

Т.к. у меня болит голова, а на встрече были такие популярные пермские блоггеры как tipograf, zhebelev, torbeev то наверное они подробно и расскажут о том, что там обсуждали.

Я же только отмечу, что всё внимание общественности к блогам пермских чиновников на Вордпрессе и те процессы, которые эти блоги генерируют, проходят мимо внимания других, более выскопоставленных чиновников!

Макар Герман - руководитель аппарата Правительства Пермского края - абсолютно не в курсе как о скандале с увольнением Павла Коньшина, начавшегося с записи в его блоге, так и не в курсе про тот скандал, когда чиновница из недели в неделлю копировала один и тот же пост.

Так что блоги для наших чиновников - это никакая не обратная связь, если они даже скандалы с блогами самих чиновников они не замечают!

КДПВ. Макар Герман все полтора часа заседания комиссии загадывал желания :)) :



P.S. Справедливости ради должен отметить, что Макар неплохой докладчик. Обычно чиновники или жуют что-то или пургу гонят, а тут быстро и понятно. Да и презентацию или сделал специально к комиссии или обновил, т.к. там были свежие факты. Что тоже приятно.
[info]
Legart

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
ну как говорится, главное пообщались.... посидели...))))

а по какому принципу звали людей?
с интересом сходил бы

Не знаю. Мне позвонил лично Валера Мазанов - член общественной палаты и пригласил.

опять про единственно работящую чиновницу всуе упоминаем...

В том то и дело, что было! А были посты со скриншотами записей её блога!

в любом случае надо чтобы данные веяния расширались и продолжались, но при этом не только на уровне "посидели-поговорили".

а вообще есть в природе хоть какой-нибудь сводный список известных пермских блогеров и в чем обусловлена их известность? (у каждого же свой критерий).

Мне кажется, что критерий "известности" может быть только один - количество тех у кого человек в друзьях, с поправкой на то, что может иметь место массовый взаимофренд

Мой пост про её творчество: http://annnews-views.livejournal.com/78420.html (ссылки на Фриц Моргена нету).
Её шедевр: http://svmokrushina.wordpress.com/.

В её блоге уже ничего нет, а в вашем нет скриншотов!

Жаль, шикарный был перл. У Фриц Моргена, по-моему, тоже не было скриншотов.

какая унылая херня если честно))) время проведённого не жалко?

Нет не жалко. Стоило того чтобы задать Макару вопросы и услышать, что он, один из идеологлв и провайдеров проекта, не в курсе того, какае скандалы генерируют блоги чиновников. Ну и там прозвучали интересные заявления от Бухвалова, Минаева, Зимина. Там были полярные точки и даже случались дискусси.

в кои=то веки даже мне не жалко)) очень интересно пообщались

ну журналистам то надо там присутствовать а у остальных много свободного времени видимо :)

я не как журналист
и вот журналистам там как раз незачем присутствовать

странное хобби, чаем хоть угостили?

хобби не странное, мозг разминает

  • 1