Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

В Генпрокуратуре плохо с математикой

В Генпрокуратуре плохо с математикой и её сотрудники не отличают тысяч от миллионов, а миллионы от миллиардов.
Я подозревал об этом ещё со времён написания поста Ходорковского и Лебедева этапируют в Москву для рассмотрения второго уголовного дела когда усомнился в адекватности предъявляемых им сумм.
А убедился сегодня, когда прочитал сообщение на PRM.ru Пермские контрабандисты вывезли с территории края 4 млн кубометров леса основанное на пресс-релизе Генпрокуратуры Пермская транспортная прокуратура в ходе проверки выявила незаконный вывоз из Российской Федерации свыше 4 млн. кубометров леса стоимостью более 17 млн. рублей.

Вот содержание:
Пермская транспортная прокуратура совместно с органами внутренних дел на транспорте и таможенными органами провела проверку законности экспорта леса и лесоматериалов через таможенные посты Пермской таможни.
В ходе проверки установлено более 20 случаев вывоза леса в США по поддельным документам, осуществлявшихся фирмой ОАО «Агрокомплект». Всего через границу Российской Федерации незаконно перемещено около 4 миллионов кубометров леса на общую сумму более 17 миллионов рублей.
Самая крупная контрабандная партия была оформлена в феврале 2008 года на Дзержинском таможенном посту и составила около 200 кубометров пиломатериалов хвойных пород стоимостью около 900 тыс. рублей.
При декларировании каждой партии данного товара декларант — ОАО «Агрокомплект» — прилагал поддельную справку-счет, указывая в ней несуществующие фирмы, у которых якобы приобретались вывозимые из страны пиломатериалы. Это свидетельствует о том, что добыча леса производилась незаконным путем.
Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел дознания Пермской таможни. По результатам их рассмотрения следственные органы возбудили 20 уголовных дел по ст. 188 УК РФ (контрабанда), которые в настоящее время соединены в одно производство.

Ход расследования контролируется Уральской транспортной прокуратурой.

Конец цитаты____________________________________________________________

А теперь вопросы:
200 кубометров - наибольшая партия, 20 эпизодов - это менее 4000 кубометров, но никак не 4 млн.
Если предположить, что вывозили и другие, то 4 млн. кубометров - это никак не 17 млн. рублей, а 17 миллиардов рублей!
А если это 17 млрд. рублей или полмиллиарда долларов, то Пермь должна стать уже просто контрабандной столицей и просто купаться в деньгах контрабандистов!

Для понимания: 200 кубометров - это 4 ж/д вагона, 4000 кубометров - это 70 вагонов или один состав. Всего навсего.

Генпрокуратуре делать большет нечего? Особенно если учесть, что из-за волокиты чиновников Правителсьтва края лесозаготовительные фирмы в своей массе просто не смогли оформить документы! Так может лучше расследовать возникновение на пустом месте административных барьеров?


Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments