?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пермь - убийственная столица мира
Эльбрус
legart
Придумал как добавить известности Пермскому краю и заодно сформировать сюда мощный туристический трафик: надо в международные зоощитные организации вбросить информацию, которая приведена ниже и они ломанутся к нам защищать животных, охотники с запада тоже ломанутся за такими квотами, все здесь передерутся, будут проводить всякие перформансы, а мировая пресса писать об этом.

И будет нашему губернатору счастье. Правда за такой международный скандал его снимут наверное.... И будет тогда и пермякам счастье!

УТВЕРЖДЕН
указом
губернатора Пермского края
от 20.07.2011 № 59
Лимит добычи видов охотничьих ресурсов на территории
Пермского края на период с 01 августа 2011 г. до 01 августа 2012 г.
 

п/п
Вид
охотничьих ресурсов
Лимит добычи видов охотничьих ресурсов
ВзрослыхДо годаВсего лимит
1Лось13592111570
2Кабан5608401400
3Медведь650
4Рысь64
5Барсук360
6Выдра100
7Соболь40


P.S. Честно говоря я охренел от цифр. Я конечно предполагал, что у нас много животных убивают/добывают, но чтобы СОТНЯМИ и ТЫСЯЧАМИ - я не ожидал. А пермские зоозащитники всё ноют: бедные мишки в зоопарке, сидят там как в тюрьме! Да зоопарк им можно сказать жизнь спас! Их бы уже застрелили давно! (для особо чувствительных - тут было немного иронии и стёба).


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
без привязки к общему поголовью это не цифры, а мусор

я пару лет назад, когда первый раз столкнулась с этой темой, по незнанию тоже ужаснулась. звоню в органы, спрашиваю: а с фига ли у нас в 1,5 раза вырос лимит на медведей и почему зимой на них охота разрешена. нельзя же, вроде, во время спячки?!
и именно тогда я узнала, что поголовье медведей выросло аж чуть ли не в 2,5 раза, потому и лимиты вполне себе объективно были увеличены. так что в панику впадать не стоит, не разобравшись...

у меня как минимум 2 знакомых пасечника ревут от медведей. сами не охотники и средств чтоб правильно организовать охоту на медведя нет.
такие дела.

дай адресок, может я им охотничков агрызую)) они, правда, опасаются пока на медведа, но может и рискнут

один в карагайском районе, воторой а пределами ПК, в башкирии.
узнаю, не завалили ли еще этого карагайского медведя и напишу

мы с мужиками-охотниками как раз вчера обсуждали. они говорят, скоро совсем охотиться будет негде - кругом "буржуи" охотхозяйства скупают, зверья все меньше, потому как не подпитывают увеличение поголовья.

кста, заметил - на волков лимита нет. более того - за голову волка платят))

Зря я в конце написал "для особо чувствительных". Специально для тебя надо было написать "для особо дебильных и не умеющих читать".

Re: хамишь

Нет. Потому что троллишь. А с троллями только так. Как с дебилами.

с чего это я тролю? я тебе конструктивно говорю
твой замысел провальный, хотя бы потому чтло квоты на лося и кабана в соседнем Екатеринбурге выше - раз http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/limit-na-otstrel-losej-kosul/1280086/
и без цифр об общем поголовье, эта таблица ничто. это два.
а ты просто хамишь.

Re: хамишь

Мне по барабану сколько в Екатеринбурге.
Этот пост не про то, что подумал ты. Без цифр об общем поголовье эта таблица даёт понимание того, сколько сюда можно притащить охотников из-за границы и как спровоцировать экологов. Но видимо это только мне понятно. Тебе нет. Но это твои проблемы. Диагноз я уже поставил. Учись читать и думать. Потом ещё раз думать и только потом начинать комментировать.

Edited at 2011-09-30 10:18 (UTC)

Ты дурак или прикидываешься умным? На кой ляд сюда ехать охотникам если квоты меньше чем в соседнем регионе. А экологам тем более не на что возбуждаться. Квоты в пределах 5-7% от поголовья. Геноцида нет. Впрочем ты показателен как всегда. Матанализ разведчикам видимо не преподают. Пиши лучше про то, в чем разбираешься. Про туалеты.

Re: хамишь

Поздравляю, Шарик! Ты - балбес! (С) Кот Матроскин

Состояние охотничьих ресурсов Пермского края в настоящее время не вызывает серьезных опасений, однако численность охотничьих животных на существующем уровне является недостаточной для рационального устойчивого использования. Количество лосей, по данным зимних маршрутных учетов последних 3-4 лет, находится в пределах 20-21 тыс.особей, 15 лет назад численность популяций лося составляла около 30 тысяч голов. Амплитуда колебаний численности кабана составляет от 0,6 до 2,9 тысячи особей.

Т.о. кабан - 40%
Лось - 7-8%
Медведь - 10-12%

И это от цифр 2008 года. А после пожаров последних лет поголовье как известно уменьшается.

Это ты не прав в первый раз.

Во второй раз ты не прав, т.к. охотники едёт не за квотами, а за зверем. И неважно сколько есть квот в соседнем регионе, т.к. охотник едет не за всеми ними сразу.

И третье: экологи ВСЕГДА найдут отчего возбудиться. Главное как подать.

Так что учись читать и думать. С этим у тебя по прежнему очень и очень плохо.



Это у тебя ге очень хорошо. Охотник едет за зверем только когда есть лицензия. То бишь квота. Иначе это бракоеьер.
Или ьы можешь дать мне право на выстрел иначе? Хочу амурского тигра. Звери есть по твоему можно ехать на охоту? Сори за очепятки с ьелефона стремно

Re: хамишь

Извини, но ты точно дурак.

Охотник едет за количеством зверя от одного ну до 10 максимум (лось, медведь). И ему насрать 650 лицензий будет выдано или 850. Ему нужно 10.

И он их купит не там, где продаётся больше, а там, где охотится удобнее, куда добраться попроще, где места интереснее (это я всё не про местных).

Так что ещё раз: учись читать и думать.

ну конечно я дурак. я покупаю там, где гарантированно есть. а не еду за тридевять земель, чтоб посмотреть объявление "лицензий на лося нет. квоты кончились"

учись думать, а не додумывать и не придумывать то, чего нет.
впрочем своим "Охотник едет за количеством зверя от одного ну до 10 максимум (лось, медведь)" ты показал полное не знание темы.

ну да, башку и отрезать и тащить муторно

так факты известные, охотники из РФ (Питер, Москва) и так сюда ездят.

Антон, у тебя журнал часто напоминает КП)))

Я не читаю КП, зато читаю бюллетень законодательных актов.

Там в твоем стиле заголовки. Аля
В ПК больше дураков чем в столице!!
И табличка
ПК / легарт/ 1шт
Мск/ легарт/ 0шт


Ничего личного. Просто топиком навеяло

В ПК трое дураков. Я - один и ты за двоих сойдёшь с твоим отсутствием знаний и формальной логики.

ну вот. ты опять додумал то чего нет :)
учись думать. думать, Антон, это не придумывать.

Чиркунов приказал уничтожить 650 медведей

В свое время, когда я читал этот указ Чиркунова, мне подумалось, как много шикарных заголовков можно было бы увидеть в новостной ленте, если бы в Пермском крае наблюдалось хотя бы подобие журналистики. Но, увы, куда не посмотришь, одни шакалы...

Да уж, накануне выборов открывать отстрел медведёв - прикольно.

  • 1