Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

И.о. министра развития предпринимательства и торговли Константину Пьянкову

Уважаемый Константин!

C большим интересом прочитал Ваш пост Проект «Мамин выбор» и малый бизнес – проблемы и решения.

Рад, что хоть кто-то пытается анализировать ситуацию с детскими садами. Но то, как это делаете Вы и какие решения Вы предлагаете не лезет ни в какие ворота.

1. В своём посте Вы ни разу не упомянули слов "лицензия" и "лицензирование". Хотя уход в тень - это не только способ повышения рентабельности, но и реально ЕДИНСТВЕННАЯ возможность вести деятельность. Наберитесь смелости и скажите, что все эти "частные детсады" - это группы дневного пребывания, где детей ничему не учат и не развивают, т.к. у них нет такой задачи. Но можно допустить, что Вы, будучи связанным с экономикой, не знаете проблем образования (хотя перед тем как писать пост, могли бы и узнать).

2. Указывая в качестве основной проблемы высоких цен на услуги - стоимость аренды, Вы предлагает абсолютно бредовое, с точки зрения здравого смысла, решение: увеличить количество предприятий, оказывающих услуги в данном направлении. Должен Вам сообщить, что в случае искусственного (за счёт госдотаций и субсидий разного рода) увеличения числа предприятий, без увеличения числа помещений, пригодных для оказания подобного рода услуг, просто вырастет цена аренды на такие помещения, число учреждений останется прежним, только увеличится цена. Это базовые экономические истины и если Вы их не знаете, то  Вы точно уверены в том, что Вам надо с и.о. становится министром?

Хотя есть понятное и достаточно простое решение, но с горизонтом в 3-5 лет: все новостройки на первых этажах и придомовой территории должны иметь помещения и участки, изначально спроектированные под детские сады и размещение зон прогулок детей из них. Это решит и вопросы лицензирования и вопросы стоимости аренды. Но для этого надо не посты писать, а работать с департаментом образования Перми и Департаментом планирования и развития и архитектурно-планировочным управлением Администрации Перми и аналогичными структурами других муниципалитетов. А это тяжело.

Уважаемый Константин!

Факт появления Вашего поста поверг меня в глубокое уныние и депрессию. Если уж даже молодые руководители, прошедшие школу бизнеса допускают такие ляпы, то что тогда говорить о Ваших подчинённых?
С уважением,
Антон Толмачев

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments