Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

В кои-то веки я поддерживаю то, что делает пермский минсельхоз!

Минсельхоз края направил в ТУ Росреестра предложения в ежегодный план проверок земельных участков. В перечень подлежащих проверке участков вошли земли, расположенные в 21 муниципальном районе.

В 2012 году планируется проверить 39 земельных участков, принадлежащих юридическим лицам общей площадью 2 404 га и 95 участков, находящихся в собственности физических лиц площадью 2 040 га.

С 2011 года размеры штрафов за неиспользование сельхозугодий значительно выросли. Так юридическое лицо, не использующее земельный участок, обязано будет уплатить от 80 до 100 тысяч рублей штрафа. Физическое лицо за аналогичное правонарушение пополнит муниципальную казну на сумму от 2 до 5 тысяч рублей
.  Источник.

Жаль что штрафы для физлиц маленькие, но это уже зависит от федералов. А так-то было бы нормально штрафами всем земельным спекулянтам объяснить, что не надо скупив паи, тупо сидеть на земле, как собака на сене.

Надеюсь, что это сподвигнет рынок земли вниз. Наряду с общей экономической ситуацией.

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments