Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Если бы я был Президентом России....

По мотивам этой ветки решил написать пост.

Итак, если бы я был Президентом России, я бы сделал это:

1. Минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума.
2. Прожиточный минимум включает в себя все расходы, необходимые для проживания.
3. Замена налогов на производство (НДС), налогами на потребление (Налог с продаж).
4. Адекватная оплата труда работников здравоохранения и образования (оклад после интститута 20000 рублей, потом увеличение в зависимости от стажа и квалификации).
5. Государственная программа раздачи земель под малоэтажное строительство: бери землю за символические деньги в аренду, строй в течение 5 лет дом, после сдачи дома в течение 3-х лет не имеешь права его продать, по истечении этого срока приватизируешь землю и получаешь право на продажу дома. Государство нарезает кварталы под такую застройку, строит дороги и подводит коммуникации.
6. Программа "Школа 21 века". Цель: дети учатся в школе в одну смену, но находятся там с 9 утра до 18 вечера и имеют возможность после обычных занятий и отдыха посещать спортивные секции, музыкальные, танцевальные и другие кружки.
7. Все дети должны иметь возможность посещать детский сад рядом с домом.
8. Никакой конкуренции между поликлиниками и стационарами. Поликлиника - это первичное звено, стационар вторичное и они работают в рамках одного учреждения.
9. Прекращение какого-либо финансирования СМИ со стороны как государства, так и муниципалитетов.
10. Восстановление системы прямых выборов всех уровней.
11. Запрет на голосование по партийным спискам в муниципалитетах.
12. Возвращение выборов по мажоритарной и партийной системам в соотношении 50/50 для Заксобраний и Госдумы.
13. Избавление предприятий от функций налоговых агентов: работник сам должен платить все налоги и взносы.
14. Обязательное участие в выборах. Не пришёл на выборы - штраф.
15. Всеобщая воинская повинность (и мужчин и женщин) в течение 1 года в специальных тренировочных общевойсковых лагерях нового типа (1 призыв, никаких командиров из своего призыва, учатся водить все виды техники, стрелять из всех видов оружия, прыгать с парашютом, воевать и т.д.) с запретом на отправку срочников в горячие точки. Вся остальная часть армии - профессиональная. АГС - 2 года. От армии и АГС можно отказаться, но в дальнейшем 100% запрет на работу в силовых структурах и госорганах.
16. Ликвидация всех субъектов федерации сформированных по национальному признаку, путём объединения их в губернаторства.
17. Увеличение начальной з/п военнослужащих и полиции до 30000 рублей для рядового состава. С одновременной резкой зачисткой.
18. За коррупцию в полиции - 15 лет, в остальных органах - 10 лет. Минимум. Без смягчающих обстоятельств.
19. Снижение количества чиновников и административных процедур.
20. За торговлю наркотиками - расстрел. Сразу. Без смягчающих обстоятельств.
21. Практика "Око за око": посадили человека по экономической статье, а потом оправдали - все, кто его сажал отправляются на нары. Включая судью и прокурора. Подвели человека под суд, он сел, а его потом оправдали - все, кто подвёл его под статью садятся на срок, который он отсидел.
22. Периодическая проверка всех госслужащих на детекторах лжи на предмет коррупции и употребления наркотиков .
23. Безусловная компенсация всеми госслужащими и силовиками всех негативных для общества последствий, возникших в результате их деятельности. Т.к. денег у них не хватит (воруют на 10 рублей, последствий на миллион), то ввести для них обязательное страхование. Пусть страховые компании с ними разбираются.
24. Прогрессивная шкала налогообложения.
25. Запрет для муниципальных и государственных служащих на доходы (з/п + матпомощи + премии + доплаты) более чем в 5 раз превышающих среднюю з/п по региону.
26. Запрет на покупку для муниципальных и государственных нужд автомобилей дороже 1,5 миллиона рублей (включая тюнинг), за исключением спецтранспорта.
27. Запрет на использование спецсигналов любыми автомобилями, исключая транспорт спецслужб, имеющий окраску по специальной цветографической схеме.
UPD1:
28. Расчленение ВИНК на добывающие, перерабатывающие и реализующие подразделения. Запрет на перекрёстное владение акций. Обеспечение равного доступа к "трубе" всех добывающих компаний. 100% нефти реализуется на внутренних биржевых торгах. Нефть из страны вывозится строго на сумму депозита.
29. Путем увеличения акцизов, доведение минимальной стоимости бутылки водки до 500 рублей, бутылки пива до 50 рублей, пачки сигарет до 150 рублей.
30. Введение налога на "приватизированное имущество СССР" и целевое направление его в пенсионный фонд, для выплаты пенсий пенсионерам, заработавших пенсию при СССР, а отчисления работающих направлять в накопление. 

Как-то так...
Что ещё забыл?  С чем не согласны?


Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →