Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Знакомтесь: Денис. Он очень любит свою работу.

А работает он заведующим молочно-товарной фермой ООО "Русь" в селе Култаево недалеко от Перми. И это (то что выделено жирным шрифтом) правильный ответ на маленькое шоу Интуиция, устроенное мной в посте Пятничный опрос, в котором победил valeryan_1985 (с чем я его и поздравляю!), а также была близка к победе nataly_mckenzie из Канады!



Сказать по правде, когда вчера меня с ним познакомили и сказали, что он покажет ферму, я вначале расстроился: ну что человек с такой несельской внешностью может показать и рассказать, тем более что Денис, пожав руку коротко бросил "Едь за мной" и ушёл вперёд к своей машине.

Но когда мы приехали на ферму - он преобразился. Оставаясь в той же одежде, резко диссонирующей с окружающей действительностью, он полтора часа с воодушевлением показывал и рассказывал про коров, про телят, про то, кого, как и чем кормят, как и где доят, как и где рожают коровы, как им устраивают беременность. Куда вывозят навоз, где хранят силос (16 миллионов килограмм!!!!), куда девают молоко (они его людям напрямую не продают, а сдают на один из крупнейших заводов).

Оказалось, что Денис из села в Курской области, окончил ПГТУ, спортсмен, работал телохранителем и 3 года назад его попросили навести порядок на ферме. Он приехал, навёл порядок и остался заведовать.

В общем он разорвал мне все шаблоны соответствия внешности и профессии, а также разрушил стереотипы про молодёжь, которая не хочет работать. Мне кажется, что такие люди и будут возрождать Россию. Я от него и его фермы пришёл в такой восторг, что спросил его о возможности организовать туда экскурсию.

Согласие получено. Поэтому кто хочет поехать - пишите в каменты. Они предоставят автобус. Никаких постов от вас потом не надо, но я специально тут не пишу про ферму, т.к. увиденное там настолько вас поразит, что вы всё равно напишите! :)))

Поездка будет в одну из первых суббот в ноябре, отправление будет в 10 утра из центра Перми, чтобы успеть посмотреть на утреннюю дойку.

Пока непонятно, напоят ли вас молоком, т.к. оно там всё идёт под контролем компьютера в закрытой системе в цистерны и его по сути никто не видит и не касается, но обещали подумать!

С собой можно брать детей - во время экскурсии некоторые детали просто опустим.

Для понимания: это самая большая молочно-товарная ферма в Пермском крае. Несколько тысяч коров и 70 сотрудников. С самой большой карусельной дойкой на 40 коров. Всё оборудование из Германии.

Вот так вот выглядит один из коровников. В нём 600 коров:



Остальное посмотрите сами!

P.S. Людям с индивидуальной непереносимостью некоторых запахов - лучше не ехать. Это ферма, а не парфюмерное производство! :))

Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →