?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ужасы тоталитарного режима Саакашвили.
Эльбрус
legart
Решил перепостить за стёб и цифру в 6700 рублей за м.кв. жилья.

Оригинал взят у samolet73 в Ужасы тоталитарного режима Саакашвили.



Источник провокации: http://cyxymu.livejournal.com/1047575.html
Открыта потемкинская деревня для так называемых беженцев из Абхазии. С целью завлечения малограмотных обывателей, им бесплатно предоставили квартиры и всю инфраструктуру. Построены какие то жалкие 32 дома общей площадью 76 000 квадратных метров. При этом, с целью приукрасить действительность в Грузии, погрязшей в безработице, как минимум одному члену семьи пообещали создать рабочее место.

Особенное возмущение у российских строителей недвижимости вызвала заявленная цена: 17 300 000 долларов за весь проект. "Так не бывает", заявили они в эксклюзивном интервью автору, на условиях анонимности. "Квадратный метр у них получается в 227 долларов, при реальной себестоимости в 4000". Риэлторы Москвы, которых удалось опросить, на условиях анонимности утверждают, что разницу доплатила американская военщина с целью подорвать цивилизованный российский рынок недвижимости.

Всё прогрессивное человечество и особенно строительные компании возмущены столь откровенной провокацией.


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Вы бы вначале все разузнали, а потом всякую ерунду перепечатывали..

Даже там в комментариях к оригиналу, говориться, что в центе Тбилиси себестоимость 400дол/м. , а тут не центр и дома другой категории маленько..


Нам бы такой тоталитарный режим, как у них..

Вы как-нить внятней напишите, чё хотели-то. А то три предложения и ни одно не является продолжением следующего.

(Удалённый комментарий)
Скажу по секрету, что стоимость наружной стены в Перми под ключ - не более 2-х тысяч за м.кв., окна - 3000 за м.кв. Со всеми накрутками.

У меня в квартире наружных стен 21 м.кв., т.е. тыщ на 50.

При этом стоимость подключения киловатта от Пермэнерго - от 22-х тысяч рублей. А на квартиру надо минимум 6. т.е. тыщ на 120.

Чувствуете, где собака зарыта? Не в стенах дело. А в монопольно высоких ценах на многие вещи и бюрократические процедуры.

Мне Шамарин (бывший главный архитектор Перми) рассказывал, что в Амстердаме построили экодом в 5 этажей и продавали квартиры по 500 евро за м.кв.

про монополию...

Недобрал электричесва - плати штраф, перебрал- плати штраф. Как внедрять экономию электричества в массы? Письмо на уменьшение заявленного потребления второй месяц по этажам ходит... Хочешь подключиться? Построй подстанцию, поставь опоры и передай нам, потом еще мы подумаем сколько с тебя взять за подключение...

Вот оно чё...

че-то кто-то где-то не так сказал,
ваша точка зрения далека от истины где-то до середины я полагаю, равно как и обратные ей,

проверить не через кого, хотя и хотелось бы

Еще бы нашим "строителям" не негодовать: как на государственные деньги строить, так на 2 ярда только картонные домики в Усолье получаются. А за частные деньги вполне себе ничего кирпичные таунхаусы, причем через дорогу от многострадального Усольского-2. В первом случае сметная стоимость квадратного метра подбиралась к 40 тырам (в 2007-2008 году), во втором цена коммерческой реализации была 30 тыров за метр (в 2008-2009 году) и вряд ли строители остались внакладе.

Пожелание...

Чтоб мы жили с такими ценами на 1 кв.м.

Re: Пожелание...

Ну как нет-то? Канешно в ценре!

Они же не отстегивают Аллаху, который затем перенаправляет эти деньги в Чечню

хм
а ты знаешь, мне кажется, что вполне реально
даже по ценам - если в центре Тбилиси элитняк по 400, тут он вдвое меньше. Все почти как у нас

А еще этот ужасный тоталитарный режим отменил обязательное наличие водительских прав с собой и талончик техосмотра, так как все равно все в компьютерной базе

тут сравнение попы извините с пальцем - одно дело там порядок навести - другое в России и конечно Грузия не пример демократического государства ....
ну это так посмеяться )))

Реальные достижения


По слухам, местная дорожная полиция не берёт взяток (потому что грузинский лари не является свободно конвертируемой валютой и в хер он никому не упёрся), во всяком случае вокруг Тбилиси. Других социальных и экономических побед пока не замечено, но Анонимус с нетерпением ждёт, пока свободные люди о них расскажут. Также доподлинно известно, что за время правления сабжа госбюджет Грузии вырос чуть более, чем в десять раз: если в 2003 году бюджет страны составлял $350 лямов, то теперь он возрос до $5 миллиардов, при падении ВВП примерно на треть (с $15,52 гигабака до $10,29 гигабаков по данным ЦРУ). При таком раскладе ничуть не удивительно, что 12% этого ВВП приходится на переводы грузинских батраков из России и других республик бывшего СССР и ещё 15% — такие же переводы со всего остального мира. Также стоит отметить, что в международном рейтинге простоты ведения бизнеса, ежегодно публикуемом Всемирным банком, Грузия поднялась из середины второй сотни в 2004 года на 11-е место в 2009 году. Это — лучший результат среди всех развивающихся стран. Россия, например, в этом рейтинге занимает 120-е место. В международном рейтинге восприятия коррупции, который составляет Transparency International, в 2004—2008 гг. Грузия поднялась со 124-го на 67-е место. Россия за это время спустилась с 86-го на 147-е место… То, что в Грузии коррупции на дорогах нет — это факт. Все, кто там был, это говорят, международные исследования авторитетно заявляют об этом, тысячи их.

Капитан Поцреотичность хотел бы добавить, что:

Реальные достижения Мишико прямо пропорциональны способности последнего лизать чужой жёпп и подставлять свой. Практически вся экономика Грузии дотируется Госдепом США и международными организациями. Приток инвестиций осуществляется под гарантии США или по их указу (недавно заявил, что что все дети в Грузии обязаны знать английский язык) Помогают также различные забугорные неправительственные организации.
Основное финансирование из бюджета идёт на армию, полицию и пенитенциарную систему (никого не напоминает?). Причём, касательно ВПК и МВД, толку от этого никакого (08.08.08).
Про пресловутую борьбу с коррупцией. Совки любят говорить, что в Совдепе при Сталине коррупции не было. Мишико по сути использовал сугубо сталинистский метод — метод тотальных чисток: разогнал всю полицию и ГАИ на фиг и набрал новых, лояльных людей. Аналогично разогнал все чиновничьи кадры. И продолжает их периодически, как завещал Бацька, «перетрахивать». В сочетании со вторым сталинистским методом — тотальный контроль спецслужб и той же откормленной полиции. Поэтому в полицейских государствах всегда низкий уровень коррупции.[ЩИТО?]

Чтобы понять, в как обстоят дела в Грузии, достаточно взглянуть на свежие откровения сабжа на украинском ток-шоу у Шустера (20 ноября 2009 г.). Сабж неловко признал, что в его Джорджии по-прежнему жопа со средней заработной платой и уровнем безработицы, однако напомнил, что зато полицейский получает как минимум $500 и до нескольких тысяч баксов (полицейское государство же), а в Батуми строятся небоскрёбы и 5-звёздочные гостиницы (да-да, сабж измеряет благосостояние небоскрёбами и шикарными отелями).
Рейтинги международных неправительственных организаций — дело хитрое. Никто не спорит, что в России высокий уровень коррупции, но в рейтинге Transparency International она находится ниже беднейших стран, раздираемых гражданской войной и гиперинфляцией. Пиздёж и провокация же. Нужно знать специфику составления рейтингов. Например, тот же Transparency International основывает данные не на объективных показателях и даже не на социологических опросах, а на мнении нескольких десятков экспертов. Эксперты сидят в брюссельских офисах и ни разу не посещают Грузию. Такая вот надёжность. Также международные организации пристрастны. Freedom House и Reporters Without Borders закрывают глаза на брутальный разгон оппозиционного митинга в ноябре 2007 г. в Тбилиси, на маски-шоу на (тогда ещё) оппозиционном канале «Имеди», на грузинских политзаключённых, изменения в избирательный кодекс накануне выборов, на досрочные президентские выборы, на всё то, за что Россия и Беларусь регулярно получают словесные пиздюли от указанных организаций.
Что касается дипломатических успехов. В Tom Clancy’s Splinter Cell (вышла в 2002 г.) глав. злодеем служил грузинский президент Комбайан Николадзе. Товарищ Николадзе, пришедший к власти в результате «бескровной» революции, поначалу считался прогрессивным прозападным демократом, пока не свернул в оголтелый милитаризм и не наехал на соседний Азербайджан. Далее последовало «принуждение к миру» маленькой, но гордой Грузии со стороны НАТО. Тогда, в 2002 г., сюжет игры казался маразматическим

http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8

Годный вброс
А теперь смотрим в официальные источники.
http://www.apsny.ge/2011/soc/1318967791.php
105млн евро потрачено, что дает нам 1381евро за квадрат или ~60тыс.руб за квадрат.
Причем в блоге самого же говнометателя (сухуми) раскрыта и подоплека - и дома по проектам явно не на такие деньги (конструкция слизана с израильских лагерей для вынужденных переселенцев=убогая архитектура и поганые коммуникации) и никакой инфраструктуры (школа,садик,больница,магазины) рядом нет. И работы рядом нет вообще и для них не будет - это Аджария. Там своим работы нет. Причем там-же идет инфа о колоссальных откатах и воровстве на объектах.

P.S. Что касается реальных цен - я всегда тыкаю носом в эту ссылку: http://pzsp.ru/pzsp-e600.pdf Это РОЗНИЧНЫЕ цены от производителя. Если учесть что собственно строителям достается максимум 40% от стоимости конструкций то реальная стоимость м^2 в Перми под ключ в районе 250..350$ за м^2. Все остальное - сверхнормативная маржа. Вот и стоят порожняком новострои.
P.P.S. Стоимость типовой "серой панели" под ключ до дефолта была в размере 1 млн$ за 10-ти этажный подъезд.

  • 1