?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
История про то, как я раздел своих сотрудниц
Эльбрус
legart
Для освежения памяти taskandsolution (а то он критически забыл что, где и когда было) и по его просьбе, высказанную в комментариях к посту Опрос: на ваш взгляд, образ секретутки - это эротично и тонко или вульгарно и пошло? рассказываю нашу историю раздевания своих сотрудниц: 
 
В декабре 2004 года телекомпания "Рифей-Пермь" организовала презентацию "Канских львов" - лучших роликов Международного фестиваля рекламы «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival), а Рекламная группа Lege artis, выступив генеральным спонсором мероприятия, использовала его PR-возможности для презентации своего бренда через роспись на теле (боди-арт), но не профессиональных моделей, а сотрудниц компании!

Три сотрудницы Рекламной группы Lege artis согласились выступить в качестве моделей и представить логотип компании на своём теле. В результате этого смелого по тем временам шага, всё внимание присутствоваших на мероприятии было приковано к ним!

По результатам проведённой фотосессии был выпущен настольный календарь, который в течение года украшал столы многих пермских компаний и был предметом обсуждений.

Т.о. образом был достигнут как краткосрочный PR-эффект, так и долгосрочный.

Три модели - сотрудницы Рекламной группы Lege artis Боди-арт в полный рост! Артём Рахматуллин с девушками Фотография моделей и директора Рекламной группы Lege artis Антона Толмачева Настольный календарь с предыдущей фотографией 

Ещё фотографии на странице Собственная PR-акция Рекламной группы LEGE ARTIS: Брендинг через боди-арт - первый опыт в Перми! 

Следующий в Перми случай продвижения бренда через боди-арт на массовом мероприятии был только через полтора года, в мае 2006, на выставке "Строительство и ремонт":



после чего это явление стремительно стало массовым и банальным. Ну и видимо в попытках уйти от банальности, рекламный департамент Корпоратив скатился на мой взгляд в вульгарность, чем окончательно опошлил идею.

UPD для особо одарённых: я не считаю, что наша работа - это верх изящества и гламура. Быть первым, когда ещё не знаешь, что и как и многое нащупываешь по наитию - трудно, но почётно. И при этом не стыдно слегка облажаться. Гораздо стыднее облажаться с "идеей" в 147 раз использовать весьма потасканную идею.



promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
вы меня простите, Антон, но по моему скромному мнению, ваш опыт 2004 года тоже выглядит пошло и, как выразился Дмитрий Иваныч выше, по-детски.

зы: ах да, я совершенно не разделяю истерии по раскрашиванию женских тел красками. это какой-то кризис самовыражения (и компании и человека).

В первом опыте есть право на ошибку и недочёты, хотя бы потому, что он первый. И ещё: это было 7 (семь!) лет назад - целую эпоху.

Можно сегодня посмотреть фильм с Чарли Чаплиным и тоже раскритиковать его за отсутствие цвета, плохие декорации и неестественную игру.

А вот оно откуда такое ярое сопротивление "Корпоративу", оказывается вы уже это делали)))

Антон, на фоне одетых в куртки мужчин и женщин, раздетые и раскрашенные девицы смотрятся действительно ужасно.
У "Корпаратива" девушки, одетые в костюмы более прилично выглядят. У них не пошло и не вульгарно. У них эротично.

Что касается вашей идеи про окна: если бы девушки с боди-артом стояли за стеклом -- цены б такой рекламе не было ;)

1. Идея про окна - не моя. Реализация тоже не моя. Просто они были вторыми и их увидело гораздо больше народу чем моих.
2. Более 50% опрошенных считают девиц Корпоратива именно вульгарными.

я чот не понимаю, о чем вы спорите?
у корпоратива девки не айс, но от легиартис-девуль я бы сбежал без оглядки. давайте тупо о бабах, а не о брендах и заимствовании))

Ты к девкам в окнах приглядись! ТЫ думаешь они зачем лицо большими очками прикрыли?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: про пермских девушек

Тут ведь не только красота играет роль. Готовность раздеться и чувствовать себя комфортно - тоже. Для клипов - умение играть. Я проводил как-то раз кастинг и нужны были модели, умеющие разговаривать.

Из 26 человек была только ОДНА, которая подходила! Учится в ПГУ на журналистике, PR. В напарницы ей взяли не самую дуру, но и она была глупа как пробка.

То есть, на рекламной выставке вы этот календарь не раздавали? Так?

2005 года? Там где ещё стояла ростовая фигура со мной и раздетыми девушками? Раздавали. Одетыми девушками. На стенде.

Да, Антон, извини, но "секретутки" органичней и милей как то...
ЗЫ. Приятное от дела не отвлекает, кому именно что то нужно, а некачественный бодиарт запросто может оттолкнуть. Помню когда это увидел первый раз:

больше внимания уделил моделям инструментов. =)

Да, Антон, извини, но "секретутки" органичней и милей как то...

Ну так за 7-м то лет после меня научились девушек раздевать-то и раскрашивать! В те времена и красок-то было не найти. Вот Андрей первый раз раздевал в 2009 (через 5 лет после меня) и то с красками эксперименты наводил!

В 2004 году никто не знал какой это боди-арт - качественный или нет. Не с чем было сравнивать. Поэтому ещё раз: бред сравнивать 2011 год с 2004.

  • 1