Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

История про то, как я раздел своих сотрудниц

Для освежения памяти taskandsolution (а то он критически забыл что, где и когда было) и по его просьбе, высказанную в комментариях к посту Опрос: на ваш взгляд, образ секретутки - это эротично и тонко или вульгарно и пошло? рассказываю нашу историю раздевания своих сотрудниц: 
 
В декабре 2004 года телекомпания "Рифей-Пермь" организовала презентацию "Канских львов" - лучших роликов Международного фестиваля рекламы «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival), а Рекламная группа Lege artis, выступив генеральным спонсором мероприятия, использовала его PR-возможности для презентации своего бренда через роспись на теле (боди-арт), но не профессиональных моделей, а сотрудниц компании!

Три сотрудницы Рекламной группы Lege artis согласились выступить в качестве моделей и представить логотип компании на своём теле. В результате этого смелого по тем временам шага, всё внимание присутствоваших на мероприятии было приковано к ним!

По результатам проведённой фотосессии был выпущен настольный календарь, который в течение года украшал столы многих пермских компаний и был предметом обсуждений.

Т.о. образом был достигнут как краткосрочный PR-эффект, так и долгосрочный.

Три модели - сотрудницы Рекламной группы Lege artis Боди-арт в полный рост! Артём Рахматуллин с девушками Фотография моделей и директора Рекламной группы Lege artis Антона Толмачева Настольный календарь с предыдущей фотографией 

Ещё фотографии на странице Собственная PR-акция Рекламной группы LEGE ARTIS: Брендинг через боди-арт - первый опыт в Перми! 

Следующий в Перми случай продвижения бренда через боди-арт на массовом мероприятии был только через полтора года, в мае 2006, на выставке "Строительство и ремонт":



после чего это явление стремительно стало массовым и банальным. Ну и видимо в попытках уйти от банальности, рекламный департамент Корпоратив скатился на мой взгляд в вульгарность, чем окончательно опошлил идею.

UPD для особо одарённых: я не считаю, что наша работа - это верх изящества и гламура. Быть первым, когда ещё не знаешь, что и как и многое нащупываешь по наитию - трудно, но почётно. И при этом не стыдно слегка облажаться. Гораздо стыднее облажаться с "идеей" в 147 раз использовать весьма потасканную идею.


Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments