Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Пермь. СИЗО №1 (СИЗО - следственный изолятор)

Как сообщил вчера Новый Регион: Журналисты телеканала «Рифей-Пермь» задержаны в СИЗО №1 за съемку, которую они вели без разрешения сотрудников изолятора. Корреспондент Станислав Зверев пытался записать стенд-ап у стен СИЗО. http://www.nr2.ru/perm/226086.html

Т.е. когда журналистов задержали они сгимали на камеру корреспондента на фоне белого забора СИЗО, находясь на городской территории.

Так же "в декабре прошлого года за съемку были задержаны журналисты пресс-службы УВД Перми. Их кассету изъяли, что отсрочило выход в эфир программы «Вызов 02», сообщает 59.ru."

При этом сотрудники изолятора мотивируют свои действия п. 5 ст.24 Уголовно-исполнительного кодекса РФ: "Кино-, фото- и видеосъемка объектов, обеспечивающих безопасность и охрану осужденных, осуществляется с разрешения в письменной форме администрации учреждения или органа, исполняющего наказания."

Однако должен заметить, что СИЗО - это СЛЕДСТВЕННЫЙ изолятор и предназначен для содержания ПОДСЛЕДСТВЕННЫХ, а не ОСУЖДЕННЫХ. Нормальный человек разницу понимает, а вот сотрудники в СИЗО похоже нет. Поэтому и отношение к подследственным мягко говоря скотское.

Сегодня проезжая мимо СИЗО не смог отказать себе в удовольствии нарушить п. 5 ст.24 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в его понимании сотрудниками СИЗО и поснимать объект. Для этого залез на самое высокое здание по соседству, чтобы на фотках были не стены, а реально СИЗО с прогулочными камерами и вышками охраны.


Общий вид


Из этой машины кого-то только что ввели в помещение


В центре кадра прогулочные камеры с решётками вместо потолка, на переднем плане вышка охраны


Вид СИЗО №1 из космоса (контур я добавил)


Сотрудникам ГУИН: а про п.5 ст. 24 можете рассказать парням из США. Это спутниковый снимок колоний (их там 2) на Балмошной в г. Перми. Отчётливо видна "запретка" по периметру (контур я добавил)


Кстати, поскольку ни на perm1.ru ни в 2gis.ru ни СИЗО ни колонии стыдливо не обозначены и даже нет нигде телефонов, то я их тут пожалуй выложу!

Хоть это-то закон разрешает, а?

СИЗО №1 Пермь, ул. Клименко, 24; тел. 12-7791
УТ 389/29 общего режима; Пермь, ст. Балмошная, ул. Соликамская, 27б; тел. 267-3351, 267-2892, 267-0400, 267-2253;
УТ 389/31 женская общего режима; Пермь, ст. Балмошная
Tags: Фото
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments