Пермь. СИЗО №1 (СИЗО - следственный изолятор)

Как сообщил вчера Новый Регион: Журналисты телеканала «Рифей-Пермь» задержаны в СИЗО №1 за съемку, которую они вели без разрешения сотрудников изолятора. Корреспондент Станислав Зверев пытался записать стенд-ап у стен СИЗО. http://www.nr2.ru/perm/226086.html

Т.е. когда журналистов задержали они сгимали на камеру корреспондента на фоне белого забора СИЗО, находясь на городской территории.

Так же "в декабре прошлого года за съемку были задержаны журналисты пресс-службы УВД Перми. Их кассету изъяли, что отсрочило выход в эфир программы «Вызов 02», сообщает 59.ru."

При этом сотрудники изолятора мотивируют свои действия п. 5 ст.24 Уголовно-исполнительного кодекса РФ: "Кино-, фото- и видеосъемка объектов, обеспечивающих безопасность и охрану осужденных, осуществляется с разрешения в письменной форме администрации учреждения или органа, исполняющего наказания."

Однако должен заметить, что СИЗО - это СЛЕДСТВЕННЫЙ изолятор и предназначен для содержания ПОДСЛЕДСТВЕННЫХ, а не ОСУЖДЕННЫХ. Нормальный человек разницу понимает, а вот сотрудники в СИЗО похоже нет. Поэтому и отношение к подследственным мягко говоря скотское.

Сегодня проезжая мимо СИЗО не смог отказать себе в удовольствии нарушить п. 5 ст.24 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в его понимании сотрудниками СИЗО и поснимать объект. Для этого залез на самое высокое здание по соседству, чтобы на фотках были не стены, а реально СИЗО с прогулочными камерами и вышками охраны.


Общий вид


Из этой машины кого-то только что ввели в помещение


В центре кадра прогулочные камеры с решётками вместо потолка, на переднем плане вышка охраны


Вид СИЗО №1 из космоса (контур я добавил)


Сотрудникам ГУИН: а про п.5 ст. 24 можете рассказать парням из США. Это спутниковый снимок колоний (их там 2) на Балмошной в г. Перми. Отчётливо видна "запретка" по периметру (контур я добавил)


Кстати, поскольку ни на perm1.ru ни в 2gis.ru ни СИЗО ни колонии стыдливо не обозначены и даже нет нигде телефонов, то я их тут пожалуй выложу!

Хоть это-то закон разрешает, а?

СИЗО №1 Пермь, ул. Клименко, 24; тел. 12-7791
УТ 389/29 общего режима; Пермь, ст. Балмошная, ул. Соликамская, 27б; тел. 267-3351, 267-2892, 267-0400, 267-2253;
УТ 389/31 женская общего режима; Пермь, ст. Балмошная
Tags:
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
на 2500 тыщ рассчитан. самый крупный централ в крае. 200 лет. есть чем понтоваться.
ЭТИМ понтоваться?

У меня товарищ там отсидел 3 месяца. Потом извинились отпустили. Он за 3 месяца на 7 кг похудел. Диета: суп из гнилой селёдки. А ведь он был не виновен!
Дык если из статьи следует, что у них порядки изменились к лучшему, чего ж они журналистов на улицах города хватают-то?

Меня это взбесило!
Понтоватьс
Я тоже отсидел там зиму в 80х прошлого века.. рожу отьел 8-))
Тоже почти выпустили сначала из суда а потом я сам выпустился из России из- за этого 8-))
От тюрьмы и от сумы- не отрекайся..
...уга, хорошие фотки,

вчера пообщался с таможней - там тоже чиновничий угар:
моему другу прислал из-за бугра железяку для дачного хозяйства наш общий французский знакомый, подарил некондицию, которую сам же и выпускает, а поскольку некондиция, то и цену обозначил примерно 30 евриков, так вот на таможне не верят в это, не верят письмам официальным, заявлениям, вообще ничему, говорят - "мы сами определим цену этому конкретному железу" и определили ее в 1500 евро, как за новую по прайсу, который в инете нашли...

и ничего не сделаешь, или плати деньги или оставляй ее на складе...
бред в общем.




Ну на таможне-то ваще всегда свои порядки были и от общепринятых они отличались!
удалили фаил
Это что ..я как то делал фотки для себя театра в центре города Миннеаполиса так во мне охрана прибежала и говорит- здание снимать нельзя отсюда- это частная собственность..Пришлось ему моск протереть насчет лдинно фокуснои оптики и как снимать тоже здание с расстояния 200 метрофф Такая же ситуация повторилась когда здание военного министерства какого то там жэ снимал Я даже настоял чтоб он мои документы скопировал а то мало ли чего он отнекивался а я настоял И тоже ему рассказал что только обьективчик поменяю и сделаю фотки как люди читают секретные бумажки в окнах 8-))
Название станции как-то уже
наводит на мысли. Балмошная, Взбалмошная... По поводу порядков - в каждой бюр.структуре свои законы. Решается всё очень просто и бытро если ты 1. большой зануда или энтузиаст 2.есть дядя ОТТУДА (тоже системы).
Формалисты, блин.
доставка продуктов
Доставляем передачи в Следственные изоляторы и исправительные колонии г.Перми.
Заказ можете сдалеть в нашем магазине на сайте РУБОН.РФ
Мы сделаем передачу вашим близким за вас.
Только самые качественные товары.