Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

За депутатом пришли «красные человечки»

За депутатом пришли «красные человечки»
// Константина Окунева снимают с дистанции за использование фото пермских арт-объектов
Успешная регистрация кандидатов в заксобрание от оппозиционной группы «Солидарность» не уберегла их от проблем в ходе самой кампании. Первым, кого конкуренты за депутатский мандат пытаются снять с предвыборной гонки, стал совладелец сети «Добрыня» Константин Окунев. Директор ООО «Логика» Сергей Буданов, выдвинувшийся вместе с господином Окуневым по округу №5, требует отменить его регистрацию в связи с якобы имевшимся нарушением авторских прав.

открыть материал…
Как рассказал Константин Окунев, поводом для обращения Сергея Буданова в суд с требованием отмены регистрации стал выпущенный информационный бюллетень. «В одном из первых материалов был опубликован материал, который сопровождался фотографиями арт-объектов, в частности „откушенного яблока“, „красных человечков“, деревянной буквы „П“. Господин Буданов счел это нарушением авторских прав, что и стало основанием для его требований отменить регистрацию кандидата в депутаты», — рассказал политик. По его словам, данные фото занимают не более 2% от общей площади бюллетеня.

Какой-то пипец творится в башках власти. Они там извращаются как могут, но законы принципиально и не читают и не соблюдают:

Гражданский кодекс РФ, часть 4, статья Статья 1276. Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения:

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения таким способом является основным объектом этого воспроизведения, сообщения в эфир или по кабелю либо когда изображение произведения используется в коммерческих целях.

А кто он такой этот Буданов? Чей он? Кто-то знает? Я вот только вот что нарыл: сайт ООО Юридическое бюро Логика и Сергей Буданов Вконтакте.

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments