Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Про дебилов (архитекторов и строителей) и людей

Вот дом, который в 2001 году в Перми по ул. Революции, 7, построили дебилы (конкретно трест № 14 по проекту архитектора В. Бондаренко) и в котором сейчас вынуждены жить люди:



Вы скажете "А чего такого? Дом как дом!. Элитным даже считается!". Да нет ребята, не всё так просто.

4 ноября в одной из квартир этого дома мы снимали ролик. И на 3-м часу съёмок у меня ноги от холода стали в трубочку заворачиваться! Там жутко холодный пол. И объяснение этому простое:



Да-да! "Красивые" полосочки между этажами - это железобетонные плиты перекрытия, которые без утеплителя, но с межплитными швами, выведены наружу. Любой здравомыслящий человек понимает, что железобетон - это прекрасный мостик холода, а по щелям между плитами холодный воздух просто таки потечёт в квартиры. Но видимо это понимают здравомыслящие люди, но не строители из треста №14 и архитектор Бондаренко.

В результате жильцы этого дома благополучно отапливают атмосферу, а сами мёрзнут! Ну или несут дополнительные издержки на сооружение тёплых полов и прочих вещей.

Мне интересно: а как госэкспертиза это дело пропустила?

Впрочем, может я что-то не знаю и есть СНИПы, которые позволяют выводить межэтажные перекрытия наружу без теплоизоляции? Но даже если СНИПы допускают, то здравый смысл то где??

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments