?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про дебилов (архитекторов и строителей) и людей
Эльбрус
legart
Вот дом, который в 2001 году в Перми по ул. Революции, 7, построили дебилы (конкретно трест № 14 по проекту архитектора В. Бондаренко) и в котором сейчас вынуждены жить люди:



Вы скажете "А чего такого? Дом как дом!. Элитным даже считается!". Да нет ребята, не всё так просто.

4 ноября в одной из квартир этого дома мы снимали ролик. И на 3-м часу съёмок у меня ноги от холода стали в трубочку заворачиваться! Там жутко холодный пол. И объяснение этому простое:



Да-да! "Красивые" полосочки между этажами - это железобетонные плиты перекрытия, которые без утеплителя, но с межплитными швами, выведены наружу. Любой здравомыслящий человек понимает, что железобетон - это прекрасный мостик холода, а по щелям между плитами холодный воздух просто таки потечёт в квартиры. Но видимо это понимают здравомыслящие люди, но не строители из треста №14 и архитектор Бондаренко.

В результате жильцы этого дома благополучно отапливают атмосферу, а сами мёрзнут! Ну или несут дополнительные издержки на сооружение тёплых полов и прочих вещей.

Мне интересно: а как госэкспертиза это дело пропустила?

Впрочем, может я что-то не знаю и есть СНИПы, которые позволяют выводить межэтажные перекрытия наружу без теплоизоляции? Но даже если СНИПы допускают, то здравый смысл то где??


promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
у меня ещё вопрос - почему под утро гололёд и дорожники не работают по ночам и не чистят дороги?

Антон,сейчас так модно!,Островского,30 например.

Дом достроен и сдан, или планируется еще внешнее утепление?

Дом построен, сдан и заселён в 2001 году.

C хера ли он элитным-то считается?

Давай будем читать "считался в 2001 году". ОК?

Бред. Офис в этом доме и живу в нем же. И до ремонта тепло было и сейчас ни одной батареи не включено и все равно жарко.

Может у нас с тобой разные понятия о "жарко"?

Я дома в трусах хожу и босиком.

А к одним людям в гости собирался, они говорят "У нас дома тепло!". Я пришёл в гости, а там дубак и они в валенках ходят, но искренне считают, что у них тепло.

Да нет же. Это не плиты, а разгрузочные балки. Утеплитель в них есть.

Блин, не могу в интернете картинку найти. Как-нибудь при встрече нарисую.

Снимаю квартиру в этом доме. Переживаю уже вторую зиму. Никаких проблем с холодом не ощущаю. Что то Вы, Антон Владимирович, как всегда подняли шум не из-за чего

Там не я один замёрз. Там целая съёмочная группа дуба дала.

Под москвичей по качеству косят.

а ещё в системе КУБ плиты перекрытия выходят наружу, и в этом нет ничего смертельного)))

В любом каркасе выходят. Но в нашем климате нормальные застройщики потом утепляют все наружные стены, включая торцы плит: "Полёт", "Виктория".

таких домов много строят. я удивлен, что только один для примера взяли. им же кирпич облицовочный надо на что-то ставить, вот они и выводят перекрытия наружу. дебилы - это еще очень мягко для таких проектировщиков и строителей.

  • 1