Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Руководство Пермского края совсем из ума выжило! Сокращают 10 тысяч врачей и медсестёр!

Как сообщил Новый регион В Пермском крае 10 тысяч медработников попадут под сокращения

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр здравоохранения Пермского края Сергей Рыжаков. Он объяснил предстоящие сокращения тем, что бюджет краевого здравоохранения в условиях экономического кризиса уменьшился на 2,7 миллиарда рублей, с 19,4 до 16,7 миллиарда.

Зарплата медиков возрастет не на 30 процентов, как планировалось, а лишь на 11,5. Врачи лишатся надбавок, но, по словам Рыжакова, на вырученные деньги «лечебные учреждения станут кормить и лечить своих пациентов во время экономического кризиса». Рыжаков также заявил, что теперь медики будут «получать то, что им положено по закону».

Финансирование федеральных программ – строительство в Перми федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и краевого перинатального центра – не будет сокращаться.

Грядущие увольнения Рыжаков назвал «оптимизацией штата медицинских работников», заявив, что по нормативу на одного врача положено 20 коек, а значит дополнительные сестринские и врачебные ставки не нужны.

Однако в эфире «Эхо Перми» и врачи, и слушатели высказали свою отрицательную оценку планируемым сокращениям. Они отмечали, что нагрузка на врачей растет с каждым днем. И если медик будет «получать за свои 20 коек и больше ни за что» не отвечать, то больные дети и взрослые останутся «ждать на улице».
 


В общем-то господа Рыжаков, Чиркунов и Сухих доказали свою полную несостоятельность и непонимание того, как бороться с кризисом. Президенту надо срочно вмешиваться, иначе на территории Пермского края будет народный бунт.
Все чиновники только и соревнуются между собой кто сколько сократил и "сэкономил". Кузнецов, Глава Пермского района тоже кучу народу уволил и по ТВ похвастался, что "сэкономил" 28 млн.

А что народ, уволенный из под государственного крыла, жрать будет, как истончится потребительсткая цепочка и к чему это приведёт эти господа вообще собразить не могут! Нет денег у людей - нет денег в магазинах - нет денег у производителей! И некому будет "Покупать пермское!"
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments