?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лакмусовая бумажка для блоггеров и незаконная агитация Единой России
Эльбрус
legart
Вчерашний мой пост Фломастер - оружие интеллигента! стал некой лакмусовой бумажки для блоггеров. Нашлись мудаки которые попытались осудить мой поступок. В отличие от mr_kolya они не задумались над тем, что единороссовский плакат портит муниципальное имущество - остановку.



Более того: он там ещё и размещён незаконно, т.к. МУВБ и ДДиТ г. Перми не подавали в избирком уведомление о размещении агитации на своих объектах.

Плакат наклеен только что и поэтому должен быть изготовлен на средства из избирательного фонда партии. О чём должна быть сделана соответствующая запись на плакате. И вот вам ещё одно подтверждение того, что плакат размещён незаконно:



Ну а теперь задумайтесь, какая другая партия позволяет себе такие выходки? Ни одна! Никто не рискует, т.к. знает, что Единая Россия тут же, через своих рабов в избиркомах и администрациях будет снимать и партии и людей.

P.S. Политическим партиям, конкурирующим с Единой Россией: можете использовать эти данные для подачи жалобы. Я готов свидетельствовать о том, что плакат появился в воскресенье, 13 ноября 2011.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Антон, формально, нарушений нет.

Т.е. я могу все остановки заклеить агитацией за КПРФ, СР, ПД и ни им ни мне ничего не будет?

если тебя не поймают на такого рода расклейке, то любая партия может сказать что это не они сделали. при условии, что плакаты-агит.материалы не их(подготовлены, отпечатаны, расклейка) , а так же могут заявить в полицию о пропаже агит.материалов(украли понимаете ли). в таком случае, если партия заявит что агит.материалы украдены(именно их) и тебя поймают при расклейке таких агиток- тебя привлекуут к ответственности за кражу и незаконную агитацию, если материалы изготовлены тобой лично( типа клоны) и это докажут, то только за расклейку.

Каждый раз после выборов городские власти грозятся наказать расклейщиков политической рекламы, так как они "уродуют лицо города".

Причем наказывать грозятся почему-то любых кандидатов в депутаты, кроме тех, кто от ПЖиВ.


Так их, Антон.
Гнид надо давить.
Не место жуликам и ворам в нашей жизни.


Снятие партии или кандидатов едра с выборов - задача настолько фантастическая, что даже не смешно :(

Это же не агитационный плакат, он ни к чему не призывает и на выборы не зовет.
Это просто лого партии, висящее на заборе.

Ога. И именно поэтому ни одна из партий даже логотипы не развешивает просто так, т.к. это не агитация.

формально же это не агитация.
про выборы ни слова.
может это призыв вступить в партию? или ещё чего.
Так можно любой значек на футболках едрасов назвать предвыборной агитацией.

ну и кстати её наклеить мог кто угодно и указать дату печати тоже какой угодно.
может это черный пиар?

Формально? Можно ссылку на закон, подтверждённую решением Верховного Суда РФ?

не болтайте ерундой!
Данный материал может быть признан информационным, а может быть признан и агитационным, в зависимости от того, какой приговор необходимо вынести.
В данном случае не напрягаясь можно признать его чисто информативным, так как не содержит никаких прямых признаков призывающих к голосованию за партию. Логотип и всё.

Этот логотип на плакате мог быть заказан для любого мероприятия едра, например для фуршета с президентом, и предполагалось что он будет расклеен внутри зала. Но вот заказали много плакатов, осталось лишнее. Не выбрасывать же? пусть в городе теперь повисят. Вот и дата поэтому такая и не содержит ничего о заказчике

надпись "от руки" на плакатике очевидно написана ДО наклеивания на забор.
Ваш Кэп.

А я тут давеча видел как группа агитаторов расклеивала в округе №5 плакаты некого Сергея Б. в каске на оранжевом фоне. Так вот приехали эти агитаторы на авто с номерами РАА. Мне говорили, что это номера краевой администрации. Получается для агитации за некого кандидата используется имущество края. А еще плакаты этого же кандидата висят на каждом столбе городской осветительной сети. Не думаю, что кандидат за это платил или получал хотя бы согласия собственника в лице муниципалитета. Вобщем было бы желание у кого - то, половину агитации по формальным признакам можно посносить в городе.

Да, всё так и есть. И про РАА (до 200) и про посносить половину.

Ехал вчера по Верхней курье, начиная от магазина керамической плитки "Сокол" в сторону центра все столбы и остановки оклеены листовками с забавным лозунгом - "Пятилетка благоустройства". И ведь нифига не совестно мэру глазеть с этой портянки. Я так понимаю, потом пять лет будут город очищать от незаконной агитации, причем за наши же деньги.

  • 1