?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Попы из РПЦ и пермские краевые власти на пару охренели.
Эльбрус
legart
Итак, как известно, Пермская Епархия всеми правдами и неправдами выживает Пермскую художественную галерею вместе с её уникальными коллекциями из занимаемого ею здания Спасо-Преображенского собора.

Краевые власти тупят насчёт нового здания для галереи и втихую поддерживают попов в их неправедном деле.

Это то, что на поверхности и знают все. А сейчас пикантные подробности обратной стороны медали, которые широко не освещались (факты прошлого года, я узнал о них вчера от almir0502)

Одновременно с выдавливанием ПХГ и двуличными причитаниями о том, что подходящего здания даже временного нет, Правительство Пермского края передало Русской Православной церкви (которая напомню отделена у нас от государство) в лице Пермской епархии здание лицея № 30 (который, как мы видим по сслыке ещё 28 марта 2009 года был лицеем) в БЕЗВОЗДМЕЗДНОЕ (!!!!) пользование под Духовную семинарию. Адрес: ш. Космонавтов, 185. 

Площадь здания переданного под семинарию 5000 м.кв. (см. по предыдущей ссылке). Площади, занимаемые ПХГ сейчас: Экспозиционно-выставочная площадь — 1680 м². Площадь временных выставок — 60 м². Площадь фондохранилищ — 1200 м². Итого 2940 м.кв. Т.о. для временного размещения ПХГ места бы хватило. 

Вот как выглядит здание сейчас: 



Т.о. мы видим, что власть совсем охренела: она отдаёт РПЦ не только условно ей принадлежащее, как здание краевого центра медпрофилактики, но и абсолютно светское имущество!

При этом игнорируя развитие образования (убили лицей) и культуры (убивают ПХГ)!

Я крещёный в православной церкви, я гражданин России и мне невыносимо стыдно как за попов, которые в своеём стремлении хапнуть побольше имущества переходят все границы, так и за власть, которая в попытках получить лояльность какой-то части населения давно уже вышла за грань разумного и готова побрататься хоть с богом, хоть с чёртом.

Проститутки вы все! (Моё личное оценочное мнение, не основанное на фактах продажной любви представителей РПЦ и краевой власти).

Посмотреть на территорию бывшего лицея № 30 можно на викимапии.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Если всё это правда, то.. сколько мерзко, столь же и неудивительно

Я так-то все ссылки привёл на первоисточники! Пару часов в интернете провёл. Куда уж тут правдивее.

Инфу о передаче здания из всех СМИ я нашёл только у Текста. Но кто их читает...

Мне Амир только написал про то, что вместо лицея семинария открывается и спросил, насколько это законно.

РПЦ давно уже стало ЗАО, и извлекает прибыль не то что круто, а непомерно! Моё личное мнение - верить человек может во что угодно, но когда организация неких лиц продвигает конкретную веру да еще и за деньги, не забывая при этом обогащаться любым удобным способом под прикрытием своей же идеологии и праведности цели.
Тьфу, одним словом. Борзота.

Они (попы) не понимают, что вот такими своими поступками и рзъездами по городу на Камри (почему-то их любимая машина) они отвращают от себя людей думающих. Или там тоже произошла морально-нравственная деформация от того, что власть к себе приблизила?

про Пермский краеведческий музей

Примечательно, что церковь интересуют больше не заброшенные приходы, а солидные здания в центре города.
Попыток выселить Пермский краеведческий музей из здания на Компросе было вообще несколько, но при старой гвардии управленцев это не прокатило. Последнее выселение музея первоначально было намечено в аварийное здание речного вокзала которое по всем практически критериям не подходит для музея в принципе.
После шума поднятого директором музея Димухаметовой С.А. (уволенной после скандала) в Пермь приехала комиссия из Москвы. Местные управленцы заявили (забавно), что поводов для беспокойства нет поскольку они как-бы хотели предоставить музею Дом Мешкова и отремонтировать его, но перепутали и вписали (случайно) адрес Речного вокзала (это не шутка). При осмотре Дома Мешкова и его состояния представители администрации до такой степени не хотели пускать комиссию в подвал (с трещинами на стенах), что заявили, что ключи от него находятся у охранника, а он за Каму уехал срочно. Много интересного, да и просто абсурдного тогда происходило. По итогу Димухаметова С.А. уволена, здание Дома Мешкова все еще до конца не отремонтировано, музеем руководит поставленная без конкурса Юдина О.С. не имеющая даже исторического образования, но как говорят очень лояльная к правительству края…ГРУСТНО БЕЗ МАМОНТА! (с) 2009

Не факт что это здание подошло бы для ПКМ. Там же и картины должны висеть - а значит нужны особые климатические требования, которые вечно ломающимся кондиционированием не решить...

Т.е. в здании бывшей церкви 19 века постройки при Советской власти смогли создать условия, а в бывшем училище 60-х годов не создадут? Не верю!

Антон, ты не прав!

Никто и не скрывал, что Лицей. в котором более половины помещений сдавались в аренду сторонним организациям передали под Пермскую Духовную СМеминарию.
А передали только лишь потому, что историческое здание семинарии в которой учились и Бажов. и Мамин-Сибиряк. и Попов, местные власти распродали. И это не смотря на то. что это здание являлось федеральной собственность как памятник культуры и архитектуры.
Да и семинария в перми необходима.
Уже в этом году на курсу повышения религиозной грамотности было принято более 500 челове разного пола-возраста-уровня образования и воцерковленности. Чем более религиозно грамотно будет население города и края - тем меньше будет таких идиотов, которые расписывают неонацистской символикой дома нашего города.

Кстати, если возникают вопросы - спрашивай, с радостью отвечу.
И это будет более проверенная информация, чем пользоваться различными устаревшими слухами.

Re: Антон, ты не прав!

Я прав уже потому, что мне отвечают ложью.

1. "историческое здание семинарии в которой учились и Бажов. и Мамин-Сибиряк. и Попов, местные власти распродали."

Его распродали не местные власти, а министерство обороны. При попустительстве РПЦ, которая или не заявила свои права или не смогла отстоять здание. Это - проблемы РПЦ, но никак не краевой власти.

Я вообще логики "мы не смогли остоять зданипе духовной семинарии - поэтому отдайте нам здание училища" не понимаю.

2. "Да и семинария в перми необходима."

Светские образовательные учреждения и ПХГ лично мне более необходимы, чем семинария.

3. "Чем более религиозно грамотно будет население города и края - тем меньше будет таких идиотов, которые расписывают неонацистской символикой дома нашего города."

Чем более религиозна нация, тем более она управляема.

4. "чем пользоваться различными устаревшими слухами"

У меня нет никаких слухов. Только если факты с сайта епархии можно назвать слухами. Но там есть фотки!

"Чем более религиозно грамотно будет население города и края - тем меньше будет таких идиотов, которые расписывают неонацистской символикой дома нашего города"
сомнительное суждение, особенно учитывая клоунов-хоругвеносцев на русском марше

Не знаю, как там по сути написанного, но эти попы уже реально достали. Никто не против религии. Пусть будет. Но пусть и знает свое место. А то, что происходит сейчас, действительно, какая-то бесовщина. Заметьте, попы ведь не строят церкви в отдаленных районах, там, где бы они, действительно, пригодились. Им подавай лучшие здания в центре Перми. В школы лезут со своей кондовой моралью. Власть, которую не любит народ, поддерживают. А еще б им ее не поддерживать. Это ж она развязала им руки. Складывается ощущение погружения в какие-то средние века. Осталось еще основать инквизицию с группой быстрого реагирования и быковатыми молодчиками с крестами на пузах для расправы с инакомыслящими. И просто с мыслящими. Полагаю, надписи-то на архиерейском доме и появились как протест на поповскую экспансию. А галерею эти мордатые ханжи в фофудьях действительно выживают на улицу.

Аркадий, призываю вас к спокойствию.
Ибо и 282 статью, и наказание за угрозы еще не оменили в Ук.
А сканы ваших угроз у меня остались.
Ненужно так нервничать, будьте спокойны.
Кстати и эту вашу реплику нужно отсканить. В ней поддержка неонацистких надписей. А вруг и вы к этой организации относитесь? -:)))))

Вспоминая А. Блока...

А вон и долгополый -
Сторонкой - за сугроб...
Что' нынче невеселый,
Товарищ поп?

Помнишь, как бывало
Брюхом шел вперед,
И крестом сияло
Брюхо на народ?..

в новой креативной постиндустриальной экономике Перми нет места ПТУ :-p

самой оплачиваемой специальностью в Перми я думаю со временем станет простой дефицитный рабочий и мастер с проф. образованием, заведений учебных всё меньше, штучные спецы будут.

Ну и что вы, к примеру, огорчаетесь? Зато попов разведется видимо-невидимо! Вот плохо-то?

Интересно получается. Пост о передаче здания лицея попам. А в комментах изошли на понос по поводу кто крещённый, а кто нехристь. А интересно, есть примеры когда хоть какое нибудь здание отдали школам? История повторяется: в 1917 забрали у попов - отдали рабочим, сейчас забирают у рабочих - отдают попам.
(Слава "КПСС"?)

Дело в том, что в 17 у попов забирали поповское.

А сейчас им его возвращают и плюс в догонку ещё столько же!

телеканалы про это конечно не расскажут.

Ну что ж попы в своем репертуаре. Тут уж люди очень либеральных взглядов призадумаются - а может правы были большевики в отношении этой бородатой нечисти? И ведь спокойно не сидят, а дай им чё-нить запретить или ещё как-то граждан ущемить. Вот очередная поповская инициатива
P.S.
Из заявления в прокуратуру попа Тульской епархии Павла Картушина:
"В Туле в начале ноября с.г. появились афиши, сообщающие о планирующихся выступлениях Анатолия Кашпировского, получившего скандальную известность благодаря якобы исцеляющему эффекту применяемых им методик психотерапии"
.
http://www.newsru.com/religy/16nov2011/kashpirovskiy.html

можно было бы там создать Пермское "Сколково" закупить оборудование, в том числе комплектующие высокотехнологичные проивзодить. Кстати Камри это ещё так не самая дорогая их машина: очень много у них Лексусов и Ленд-Круйзеров 200. Я обращался по этому поводу, даже как-то хотел участвовать в нацпроектах, деньги привлечь на закупку оборудования в образовательные учреждения. Мне говорили, что нет помещения для местного высокотехнологичного центра. чиновники от меня бегали))) Их адьютанты намекали на взятки. Оказывалось, что для кого-то есть, а для кого-то нет. Мне интересно, если написать в прокуратуру и УВД по данному факту - можно ли привлчь к ответственности виновных лиц в отчуждении государственной собственности и нанесении государству ущерба?

Вероятно лицей отдали взамен бывшего здания Пермской духовной семинарии, где сейчас офисный центр "Бажов".
Но всё равно это ненормально. Это уже похоже на возмещение ущерба государством. Не могу понять, чем я хуже попов, у моих предков было большое крестьянское хозяйство на тамбовских чернозёмах. Мне чем компенсируют?
Если уж нет никакой реституции. то её нет для всех!

Я сделал официальный запрос в правительство. Мне кажется, есть легальные способы отмены: от ФАС (неравные условия ведения деятельности негосударственных образовательных учреждений) до прямого оспаривания в суде.
Может, конечно, отдали в обмен на что-то другое, что должны были вернуть, но хотели бы оставить в краевой собственности... но мне не приходит в голову. что это могло бы быть.

Бажов был собственностью МО, а лицей отдала Администрация Перми. Муниципалитет не может отвечать по обязательствам МО.