Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Попы из РПЦ и пермские краевые власти на пару охренели.

Итак, как известно, Пермская Епархия всеми правдами и неправдами выживает Пермскую художественную галерею вместе с её уникальными коллекциями из занимаемого ею здания Спасо-Преображенского собора.

Краевые власти тупят насчёт нового здания для галереи и втихую поддерживают попов в их неправедном деле.

Это то, что на поверхности и знают все. А сейчас пикантные подробности обратной стороны медали, которые широко не освещались (факты прошлого года, я узнал о них вчера от almir0502)

Одновременно с выдавливанием ПХГ и двуличными причитаниями о том, что подходящего здания даже временного нет, Правительство Пермского края передало Русской Православной церкви (которая напомню отделена у нас от государство) в лице Пермской епархии здание лицея № 30 (который, как мы видим по сслыке ещё 28 марта 2009 года был лицеем) в БЕЗВОЗДМЕЗДНОЕ (!!!!) пользование под Духовную семинарию. Адрес: ш. Космонавтов, 185. 

Площадь здания переданного под семинарию 5000 м.кв. (см. по предыдущей ссылке). Площади, занимаемые ПХГ сейчас: Экспозиционно-выставочная площадь — 1680 м². Площадь временных выставок — 60 м². Площадь фондохранилищ — 1200 м². Итого 2940 м.кв. Т.о. для временного размещения ПХГ места бы хватило. 

Вот как выглядит здание сейчас: 



Т.о. мы видим, что власть совсем охренела: она отдаёт РПЦ не только условно ей принадлежащее, как здание краевого центра медпрофилактики, но и абсолютно светское имущество!

При этом игнорируя развитие образования (убили лицей) и культуры (убивают ПХГ)!

Я крещёный в православной церкви, я гражданин России и мне невыносимо стыдно как за попов, которые в своеём стремлении хапнуть побольше имущества переходят все границы, так и за власть, которая в попытках получить лояльность какой-то части населения давно уже вышла за грань разумного и готова побрататься хоть с богом, хоть с чёртом.

Проститутки вы все! (Моё личное оценочное мнение, не основанное на фактах продажной любви представителей РПЦ и краевой власти).

Посмотреть на территорию бывшего лицея № 30 можно на викимапии.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →