Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Администрация Перми подогрела пацанов из Лукойла?

В сегодняшнем Коммерсанте какая-то до жути неправдоподобная история «ЛУКОЙЛ» получил недвижимость в Разгуляе

Как стало известно „Ъ“, администрация Перми и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» завершили сделку по обмену недвижимости в центре краевой столицы. По договору мены «ЛУКОЙЛ» получил два здания в Разгуляе на Кирова, 3а (площадью 201,1 кв. м и 355,2 кв. м) и нежилые помещения на Екатерининской, 120 (площадью 921,6 кв. м). Взамен мэрии достались помещения в особняке по адресу: Ленина, 34 общей площадью 1339,2 кв. м, сообщили „Ъ“ в департаменте имущественных отношений (ДИО) Перми. Все законы и правила по передаче соблюдены (вопрос регламентируется решением ПГД №137), уверяют в ДИО. В новый особняк, который находится в непосредственной близости от мэрии (ул. Ленина, 23) на прошлой неделе уже переехали все коммунальные ведомства горадминистрации: управление ЖКХ, управление жилищных отношений, управление по развитию коммунальной инфраструктуры. Их прежний офис — на ул. Куйбышева, 33 (напротив ТЦ «Колизей») в мэрии могут выставить на продажу. Но до этого ДИО спросит муниципальные органы власти об их заинтересованности в использовании здания. «Если заявок не поступит, объект будет включен в план приватизации», — отметили в ДИО. Что касается «ЛУКОЙЛа», то, как сообщал „Ъ“ ранее, нефтяная компания планирует построить в Разгуляе свой новый офис.

Если это правда, то это точно махинация, с потерями для Перми и выгодой для ЛУКОЙЛа, т.к.:

1. Закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" не предусматривает такой формы отчуждения государственного и муниципального имущества, как "обмен". Только "продажа". Т.е. город должен был выставить своё имущество на публичные торги, продать свои помещения и купить помещения у ЛУКОЙЛа.

2. Обмен не равноценен. Помещения на Екатерининской, 120 площадью 921,6 м.кв. - это коммерческая недвижимость, расположенная в торговом коридоре, на пешеходном и транспортном трафике. Стоимость от 70 тысяч рублей за м.кв. Если это помещения ВИВАТ-БУФЕТА, то стоимость может быть и 100 тысяч рублей за м.кв.

Что за два здания на Кирова 3,а - это загадка. Дело в том, в 2gis там только одно здание. Но если допустить, что рядом стоящее здание тоже по 3а, т.к. их объединяет общий двор, то получается, что ЛУКОЙЛ получает вот это, ставшее знаменитым, здание:




фотки отсюда: http://superpetitlapin.livejournal.com/602753.html и отсюда: http://properm.ru/user/313/blog/1213/
 
и плюс порядка 9 соток драгоценнейшей земли, стоимость которой может быть и 12000 за м.кв. и 30000 за м.кв.

Понятно, что оба домика будут просто тупо снесёны, т.к. с точки зрения КЦОП не являются даже средовым объектом.

Помещения же которые отдал ЛУКОЙЛ - это херня полная. 3 и 4 этаж над бывшим Центральным гастрономом. Вход со двора, парковки нет. В этом дворе офисы продаются по 35 тысяч рублей за м.кв. при этом за коридоры и лестницы покупатель не платит.

Т.о. город отдал недвижимости по минимуму на 65 млн рублей, а получил на 46 млн рублей (с коридорами и лестницами).  Плюс к этому в городе будут снесёны ещё два дома 19 века. И эти люди что-то нам говорят о культуре?

Нормальная картинка в целом получается, да?

UPD 1 Решение № 137 вообще о другом. Где-же правда? О чём написал Коммерсант?
UPD 2 На всякий случай написал заявление в Генеральную прокуратуру. Пусть она разбирается.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments