?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Пермском крае появится региональный «Центр космических услуг»
Эльбрус
legart
Когда будете читать этот материал, то присядьте, чтобы не упасть от хохота:

Приоритетным показателем в деятельности ФЦБ «Управление ресурсами» на текущей неделе считаю подписанное Соглашение между Роскосмосом и Правительством Пермского края о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности.
В рамках подписанного Соглашения в Пермском крае будут реализовываться пилотные проекты федерального значения по созданию и отработке (с учетом региональной специфики) следующих типовых базовых элементов региональной навигационно-информационной системы (далее – РНИС):
- краевой Центр космических услуг Пермского края (проект «ЦКУ-Пермь»);
- инновационно-образовательный ЦКУ для обучения и повышения квалификации специалистов и государственных служащих, использующих результаты космической деятельности в интересах края (проект «ИО ЦКУ-Пермь»).
Эти работы выполняются в рамках комплексного проекта «Космические регионы», направленного на формирование национальной инфраструктуры использования результатов космической деятельности, основу которой составляют взаимоувязанные региональные, муниципальные, отраслевые, инновационно-образовательные и школьные Центры космических услуг
. Источник: Блог Игоря Орлова - заместителя Председателя Правительства Пермского края.

Вызовите к этим пациентам санитаров!!!! Определите их в палату №6!!!

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Хочется чего нибудь сказать, да слова не подбираются )
Очень всё это вместе взятое напоминает эпизод из 12 стульев, когда Бендер разошелся с рассказами о Нью Васюках, а местные сидели раскрыв рты и грезили о небывалых перспективах.

Есть такой человек, Парасенко Анатолий Иванович. Бывший пилот гражданской авиации. Он, еще с советских времен, пацанов с улицы, по сути, собирал и огранизовывал в Клубы Юных Космонавтов. Звучит немного наивно такая инициатива. Но, только благодаря ему, многие пацаны из рабочих районов побывали в ЦУПе, Звездном городке, на Байконуре. Кроме этих поездок была и физ.подготовка (договаривался с различными секциями), и строевая, и изучение теории, и подготовка к полетам на планерах, и прыжки с парашютом.
Для некоторых этот опыт оказался определяющим, и они связали свою жизнь с небом. Остальным в разной степени на пользу пошло такое времяпровождение.
Он своеобразный по манере общения. Требовательный и может показаться жадным.
Вот ему, Человеку, похожего на авантюриста и нужно доверить все "космическое" в крае. А не этим авантюристам, похожим на людей.

срочно оперативные данные))

сегодня в КДЦ в 19.00 будет ведущий программы момент истины ращоблачать оппозицию и агитировать за ЕР, приходи, если время будет))

формирование национальной инфраструктуры

Собсно, я тут не вижу ничего нового! Культурное бедное, столица фестивалей, наплыв интуристов, роботехника, космические услуги...

Опять будут игры с горлышками от использованных пластиковых бутылок и шаманство в прессе. Да, и ракету на компросе поставят. Из старых железных бочек, крашенных желтой гуашью.

любой GPS-приемник, по сути, использует результаты космической деятельности.
картография без спутниковых снимков - далекое прошлое.
а на основе точных и детальных ГИС можно решать очень многие задачи.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=438764

Я правильно понимаю, что без создания этого центра, а также без создавния "региональных, муниципальных, отраслевых, инновационно-образовательных и школьных Центров космических услуг" я не могу использовать GPS в своём телефоне и фотоаппарате, не могу использовать программы гугл.земля и яндекс.карты?

А также все скорые, такси и т.д.?

нет. неправильно. Частные GPS-приемники - это лишь частный случай, пример использования космических технологий.

http://rekod.ru/products/center/

при грамотном внедрении можно очень много задач решать. от построения прогнозов наводнений до мониторинга незаконных вырубок леса.

Когда я вижу словосочетание "лучшее инновационное решение" я понимаю, что украдут на это немерянно.

У меня в связи с этим только один вопрос: в штате Миннесота государства США есть Центр космических услуг?

цензура в СМИ

сегодня узнал, что газете Новый компаньон запретили писать на 2 темы: медецина и политика, угрожают чо отберут лицензию и просто закроют под любой причиной, все выпуски проходят цензуру о окончания выборов. Вот такая ситуация.

Караулов обиделся

были мы там с борисычем! туда пришло всего 30 человек!
Пришли уже развернули там установку С-300, Борисыч навёл дуло.
В итоге Карнаулов сказал: вернее тётка в зале, что он узнал сколько пришло народу: сел в машину и уехал! Не явился на бой!
На митинг на мороз 2000 пришло, а к нему в тепло всего 40 человек!

Я Вас тут процитировала, хоть и косвенно. Не в обиде?
http://l-zebra.livejournal.com/7886.html

Нет! :))

Стулья то успели привезти из Икеи?

А базироваться Центр будет не в Молёбке случаем?

Тоже о Молёбке мысль мелькнула! :))

  • 1