?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему при всей оппозиционности Интернета победа партии Единая Россия неизбежна
Эльбрус
legart
Ребята, давайте скажем честно, что даже самые массовые вбросы не сделают погоды. Всё таки Единая Россия выигрывает выборы за счёт того, что на участки приходит и голосует за них электорат. Тот самый электорат, который сидит у ТВ (зомобоящику) и смотрит как много хорошего сделала как сама Единая Россия, так и её отдельные представители.

Я давно об этом говорю, но вчера Институт УралИНСО на пресс-конференции озвучил очень интересные данные, которые показывают, что новости по ТВ смотрит народу в 3,5 раза больше, чем извлекает информацию из интернета:



При этом доверяет информации из телевизора в 6,5 раза (!!!!!) народу больше, чем информации из интернета:



 Ну и надо понимать, что телевизор смотрят те же самые люди, что и ходят голосовать:



И смотрят они там новости, которые показывают исключительно представителей партии власти:

 

Ну и надо понимать, что это данные по городу Пермь - почтимиллионнику, развитому, с уровнем проникновения интернета 56%!!!! Чем дальше от Перми и Москвы, тем ситуация будет ещё хуже: люди воспитываются ТВ. Поэтому старая истина "Кто держит руку на Первой кнопке - тот и правит Россией" до сих пор актуальна...

Полностью скачать данные вы можете по этой ссылке: http://www.uralinso.ru/public/84_file.rar 


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Протестный потенциал интернета равен нулю. Это показали арабские революции, вполне наглядно. Ничего нового тут не открыть

Re: (зевая)

А украинско-молдавские твиттер-революции?

А захвати уолл-стрит?

давать разбивку надо по возрастным группам иначе это лажа какая-то))

Не понял... 3 слайд тебя чем не устраивает?

Причем динамика по возрастным группам ТВ и газеты явно бы не обрадовала)

о!
на одном слайде мелко (сорри сразу не заметил) увидел 14-30 лет

это что за такая возрастная группа?))

А ну вот... Так называемые "молодые".

Ты кстати не цепляйся. Это не результаты исследования, это некий срез для пресс-конференции.

Тут еще другой фактор. Едро лучше по определению может соорганизовать колеблющихся. У нас в стране так часто и всего происходит, что народ не успел сформировать свои взгляды. Если у янки на две партии народ разделен поколениями, и только 20-30% не определившихся, чьи симпатии надо завоевывать, то у нас 5-10% определившихся, остальные или не интересуются, или не понимают разницы. Плюс большое количество тех, кто хочет видимой стабильности. "Пожрать есть что? На улице не живем? Значит надо это сохранить". Значит тоже будут голосовать за "партию власти".
Пропаганда, ИМХО, тут вторична. Люди смотрят на времена лет 20 тому назад, причём всё хорошее забылось, а запомнилось только плохое.

Кстати судя по новомодным течениям, как раз таки всё плохое из 70-80-х забылось и народ ностальгирует по тем временам.

Одному мне кажется, что надо было бы писать: "Ни один из перечисленных"? Например: "ни телевидение, ни радио, ни один из перечисленных". А "не один из перечисленных", чисто логически, означает, что человек получает информацию не из одного источника. У меня по русскому языку в школе трояк был, потому и спрашиваю.

Так и есть. Но это делали не филологи, а социологи! :))

По существу. Не надо драматизировать. Во-первых, люди иногда смотрят не только телевизор, но и то что происходит вокруг. Во-вторых, треть Россиян имеют доступ к интернету, чтобы склонить их против ЕдРа может быть достаточно и одного ролика, или статьи, или четкой концепции: "Голосуй за любую партию. против "Единой России"". В третьих, задачу минимум (лишить ЕдРо конституционного большинства) выполнить вполне реально, так что не надо отчаиваться и расслабляться. В-четвертых, есть типа оппозиционное хрен тв.

Зомбоящик не зря так прозвали. Он реально зомбирует.

Вот как был горлопаном, так и остался :)
(Зевая) На кой хрен нужно это УралИНСО? Какие такие ресурсы есть помимо ящика для "информации о жизни города, края"? Посещаемость местных интернет-ресурсов понятна, тиражи газет тоже. Если при всем при этом ящик имеет аудиторию в 4 раза больше, значит на самом деле и его никто толком не смотрит :)
Все это можно назвать "пермская говномедиасреда", которая не имеет практически никакого эффекта в случае выборов и из чего можно извлечь очень локальный результат в коммерческом смысле.
Все остальное - квалификация исследователей и исследования :)

Ога. Комментарий из разряда "если я не смотрю телевизор - значит его никто не смотрит".

Ну и ты даже не удосужился посмотреть вопрос. Так то сравнивается не аудитория (там разрыв существенно меньше 77% - суточная аудитория ТВ, 56% - месячная аудитория интернета), а то, откуда человек получает новости - там разрыв становится больше. И далее доверие к информации - разрыв ещё больше.

Так что внимательно читай данные и учи матчасть! :))

Едросы выкрутятся? Если отсидишься дома...

Убеждающий эффект телевизора НЕ ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЕН количеству времени, потраченного на его просмотр. Тут действуют другие параметры, которым большинство едросовских сюжетов никак не отвечают. Так что, не все безнадежно, если еще учитывать межличностные коммуникации.
Подход а ля тупые рекламщики (сегодня по Эху), которые считают только число экспозиций, и в коммерческой рекламе не работает, не что в пропаганде.
Со мной тут соседи, которые (прошу прощения у них) в интеллекте не замечены и то ведут разговоры, что, мол, придем и проголосуем за коммунистов, жириновцев и прочих, лишь бы не за едросов. Ну это, конечно, не факт, что придут.
Кроме того, сами властителю такую очевидную хрень несут, что сами себя топят (взять Медведевские перлы или Чиркуновский маразм).

Ни опросам, ни ВЦИКу, ни Росстату никакого доверия нет.

это банальное легендирование

УралИНСО чекисткая шарашка, их рейтинги отражают только ту действительность, которую хочет видеть хунта. "Бу-у-у-у-тин"

сегодня маму убеждала, почему не надо голосовать за едро. Основной её аргумент, они реальные, а все остальные - комики.

Да если зомбоящик включить везде ЕдРо и 2 головы говорящие! Те кто пойдет реально! на выборы увидят - увеличение зарплат военным и полиции, отремонтированные дворы, подъемные для молодых учителей и медиков в деревне, так что результат, несмотря на всё будет однозначным: процентов 40-50 у ЕдРа, а все остальное поделят между собой оставшиеся шестеро!
Херова туча народа на выборы не пойдет и галочки поставят за них. Еще "Нашисты" в количестве 40 тыс. голов в Москву по открепленным голосовать едут, то есть в районе 400 тыс голосов вброса только по Москве будет, так что ... "Голосуй не голосуй, все равно получишь х..й, Едро"

"Голосуй не голосуй, все равно получишь х..й, Едро"

Неправильно. Пусть так рассуждают те, кто смотрит ТВ. Их придёт голосовать 20% или 16% от общего числа. А если придёт весь интернет - это будет 24% от общего числа!

Так что надо идти и голосовать!

А я и не утверждаю, что не надо ходить. Я утверждаю, что половина, если не больше хрен пойдет на выборы! На прошлых с женой завалились за полчаса до закрытия участка - процентов 70 не явившихся, т.е. пустые строчки. А как заполнять бланку в нужной строчке я думау Чуров уже всех обучил

Радио "Эхо Москвы", передача "Код доступа" с Юлией Латыниной (взято из нее)
"Владимир Путин на встрече с пенсионерами призвал их избирателей бояться тех, «кто ни фига не делает – извините меня за такие слова – а только опять все обещает». Это, по мнению премьера-популиста, в связи с этим хотела бы напомнить следующую программу, это программа партии «Единая Россия», предвыборная, которая гласит, цитирую: «В 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас, в 2005-м году каждый гражданин будет получать свою долю от использования природных богатств России, в 2006-м у каждого будет работа по профессии, к 2008-му году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода, в 2009-м году Чечня, весь Северный Кавказ станет туристической и курортной Меккой России, к 2010-му году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург – Анадырь – Токио – Владивосток – Брест и другие». Ну, вот уж, что касается транспортной магистрали, честно говоря, можно было бы построить, напомню, что у нас до сих пор существуют асфальтированные дороги, которые соединяют восток и запад России. Ну, что ж, вот, видимо, согласно этой квалификации «Единая Россия» это цитирование «кто ни фига не делает – извините меня за такие слова – а только опять все обещают». С другой стороны, есть у нас и примеры, когда Владимир Владимирович ничего не обещал, но зато делал, например, он не обещал построить дворец в Геленджике, но построил."
Вот теперь все это и надо доводить до тех, кто все еще собирается голосовать за ЕдРо и, мать ее, мнимую "стабильность"