?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
К декабрю до пермских девелоперов дошла простая мысль,
Эльбрус
legart
что цены на их продукт ни разу не соотвествуют платёжеспособному спросу. Только этим я могу объяснить ноябрьско-декабрьский марафон скидок и спецпредложений на новостройки:

Камская долина:

 

Солнечный город

  

ЖК Триумф:

 

И это фоне бума и роста цен на вторичном рынке, который правда был крайне краткосрочен и спровоцирован как массовым поступлением сертификатов "Молодая семья", так и явно скоординированными действиями ряда крупных агентств недвижимости. Но сертификаты и бум кончились и наступил пипец: свободные деньги прошли по вторичному рынку и не вышли на рынок новостроек.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
хм
а чего тогда у ПЗСП все хорошо? вон дом сдают только в третьем квартале 12го, готовность 5%, а квартир осталось 53 из 160...

У ПЗСП репутация гарантированного застройщика. Народ не задумываясь тащит туда деньги, т.к. страх оказаться без денег и стать "обманутым дольщиком" сильнее желания сэкономить. Это реалии сегодняшнего рынка.

Иногда людям нужна квартира в совсем другом месте, но они покупают в ПЗСП, чтобы потом продать и купить в нужном месте. Я таких сложных манёвров вообще не понимаю!

потому как после сдачи (через год где-то после покупки) цена возрастает где-то на 30%.

хотя я тоже не понимаю. но хочу на Пролетарку:)

пролетарка

Подождите чуть-чуть. Скоро будут следующие очереди Докучаева,40n*

под новый год всегда вроде вброс идет подстегнуть спрос,не а так вот куда бабло перед предстоящим БП девать?вот люди и несут и будут нести и ебатеки брать даже если вывозить будут платежи с напрягом.Для накоплений щас не самое подходящее время и муравьи это понимают.

вообще эта вакханалия с раздачей бабла всем и вся не нравится,но похоже сегодняшняя модель экономики на этом и стоит ..пока

таки да) дарим метры) а чегой?)

Да странно мне это... Ты рально не думаешь, что люди, которые у вас в сентябре-октябре нахапали квартир сейчас почувствуют себя обманутыми, т.к. сейчас те же самые квартиры могли купить дешевле? Или квартира товар такой, что покупают её редко, можно и швырануть покупателя?

)))
почему ты так узко мыслишь?)
цена не снижалась,Только в гору!!! прайс реально не менялся с октября, просто не все люди внимательно смотрят цены и не могут анализировать))))
есть две квартиры- одна пользуется спросом и таких квартир осталось мало , а следовательно на нее цена за метр дороже, а есть квартира чуть большей площадью, метров на пять шесть так она не пользуется от чего-то спросом) ну не берут ее) так на нее цена на пол тыра за квадрат меньше))) вот и получается, что квартира больше, а цена та же , что и на меньшую)) как же это не подарок доп. метров ?)))

в чем скоординированность действий агентств заключалась?

В создании потока ложных объявлений с указанием заведомо ложной высокой цены. Человек звонил - ему отвечают "Извините, квартира продана". Раз на 3-5, человек ломается и готов уже купить что угодно и почём угодно, если ему очень надо. А то, что людям надо будет пристраивать сертификаты АН знали.

=) Благодаря акции Сбербанка 8-8-8 на рынок поступило достаточно серьезное количество денег. Объем выдачи у Сбербанка увеличился почти в два раза.
Далее. Любой собственник продает свою квартиру не просто так, ему нужно решить какие то проблемы (отдать долг, купить квартиру детям, просто поменять на большую площадь, разъехаться на две-три поменьше) поэтому есть нижний предел цены, далее которого он опускаться не может. Т.е. если огрубленно - "если на рубль меньше, то мне уже эти деньги не нужны, я своих проблем не решу - смысл в продаже отпадает". Очень часто собственника "снизу" подпирает банк, в котором была взята ипотека. Поэтому собственник старается продать свою квартиру как можно дороже, раздает информацию в несколько агентств (на практике до четырех). Агенты, понимая что продавать одну и ту же квартиру, каждый со своими комиссионными - смешно, начинают мудить. Вот и появляются такие варианты, все время "проданные". А если учесть что агентства не стесняются продавать варианты друг друга, накидывая сверху комиссии... Мы получаем ту картинку о которой Вы говорите =)))
Сейчас покупатели есть только в сегменте эконом и "чуть дороже" =), для них, поверьте, приподняться по цене даже на 50 т.р. проблематично. Я не говорю о больших цифрах. Человек понимая что не влезает по цене просто меняет хотелки (чаще всего). Или ищет ресурсы конечно (но реже).
Такой ценовой сговор среди контор по недвижимости не возможен даже случайно =) они о единой тарифной сетке договориться не могут =)))
А вот в части застройщиков... Ой... не буду говорить =)))

Re: Заговор

"Любой собственник продает свою квартиру не просто так"

Не говорите за всех. Вы забыли про тех, кто уезжает на ПМЖ, про тех, кто приехал сюда и вступил в наследство. Я сам так квартиру покупал у гражданина Австрии. Ему надо было просто срочно продать. Поэтому он поставил квартиру на 10% ниже нижнего предложения по рынку. И тут же продал её мне.

"Поэтому собственник старается продать свою квартиру как можно дороже, раздает информацию в несколько агентств (на практике до четырех)."

Чушь. Видел цепочку из 14 квартир, где все собственники снизили цену, т.к. невозможно было по заявленной цене продать крайнюю квартиру, выходящую в деньги. Цену на неё снизили на 300 тысяч, люди с другого края заплатили на 200 000 меньше. Все остальные снизили цену также, чуть уменьшив доплаты друг другу. Риэлторы сумели всех убедить и договориться.

"Такой ценовой сговор среди контор по недвижимости не возможен даже случайно"

Я где-то писал про ценовой сговор? Я так-то писал про скоординированные технологические действия, которые подогрели рынок. В результате агентства заработали свои комиссионные.

  • 1