Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Как мы проголосовали без открепительного удостоверения

В то время, когда открепительные удостоверения раздавали направо и налево "самому, а также родственникам, родным, коллегам с работы" лишь бы они проголосовали за Единую Россию переехав из одного района Перми в другой, моя сестра, профессор Финансового университета при Правительстве РФ, не смогла в Москве получить открепительное удостоверение, пытаясь это сделать всё время до выборов, уже имея на руках билеты в Пермь.

В общем вчера, когда она вчера попыталась со своими родителями проголосовать на их участке в Перми - ей отказали. Сказали, что без открепительных или на Дзержинского, 3 или на Центральном рынке.

Я узнал об этом вечером, когда заскочил к ним в гости. Мы с ней рванули на Центральный рынок и в 18:05 были там. Кроме нас там пытались проголосовать без открепительных двое: молодой человек из Пензы (как оказалось это был europonchik) и пожилой мужчина.

К нашему приходу председатель участковой комиссии их очень технично отшивала заявляя, что за 2 часа до окончания выборов она решила прекратить приём заявлений на голосование без открепительных, т.к. ТИК не успевает откреплять по месту жительства. europonchik сообщил председателю о том, что здесь есть оппозиционный блоггер (т.е. я) и тут в дело вступили мы с сестрой. В общем трое желающих проголосовать, оппозиционный блоггер, профессорская логика, наличие за нашими спинами съёмочной группы (кажется "Не секретно") и Бессонова А.Б., как наблюдателя, комплексно сделали своё дело: председатель согласилась без скандала принять заявления и оформить документы.

Нам предлжили погулять пока по Торговому центру, а моему сыну скоротать время в детской комнате.

Мы были уверены, что это фарс и никто документы отправлять никуда не будет и поэтому спокойно уехали за праздничный стол. В 19:20 нам позвонили с участка на Центральном рынке и сказали, что Москва отказывается откреплять. Однако в 19:25 позвонили ещё раз и сообщили, что документы готовы и мы можем подходить.

Мы прыгнули в машину, рванули на ЦР и сестра смогла проголосовать в 19:45!

europonchik проголосовал перед ней.

В общем желание проголосовать победило нежелание УИК помогать гражданам в осуществлении ими своих конституционных прав!

P.S. Сестре, как москвичке выдали только один бюллетен - для голосования в ГосДуму. Что подтверждает тезис о том, yakimovmihail и вся его родня и коллеги по работе откреплялись голосовать не за Шилова, а за Единую Россию. 
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments