?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как мы проголосовали без открепительного удостоверения
Эльбрус
legart
В то время, когда открепительные удостоверения раздавали направо и налево "самому, а также родственникам, родным, коллегам с работы" лишь бы они проголосовали за Единую Россию переехав из одного района Перми в другой, моя сестра, профессор Финансового университета при Правительстве РФ, не смогла в Москве получить открепительное удостоверение, пытаясь это сделать всё время до выборов, уже имея на руках билеты в Пермь.

В общем вчера, когда она вчера попыталась со своими родителями проголосовать на их участке в Перми - ей отказали. Сказали, что без открепительных или на Дзержинского, 3 или на Центральном рынке.

Я узнал об этом вечером, когда заскочил к ним в гости. Мы с ней рванули на Центральный рынок и в 18:05 были там. Кроме нас там пытались проголосовать без открепительных двое: молодой человек из Пензы (как оказалось это был europonchik) и пожилой мужчина.

К нашему приходу председатель участковой комиссии их очень технично отшивала заявляя, что за 2 часа до окончания выборов она решила прекратить приём заявлений на голосование без открепительных, т.к. ТИК не успевает откреплять по месту жительства. europonchik сообщил председателю о том, что здесь есть оппозиционный блоггер (т.е. я) и тут в дело вступили мы с сестрой. В общем трое желающих проголосовать, оппозиционный блоггер, профессорская логика, наличие за нашими спинами съёмочной группы (кажется "Не секретно") и Бессонова А.Б., как наблюдателя, комплексно сделали своё дело: председатель согласилась без скандала принять заявления и оформить документы.

Нам предлжили погулять пока по Торговому центру, а моему сыну скоротать время в детской комнате.

Мы были уверены, что это фарс и никто документы отправлять никуда не будет и поэтому спокойно уехали за праздничный стол. В 19:20 нам позвонили с участка на Центральном рынке и сказали, что Москва отказывается откреплять. Однако в 19:25 позвонили ещё раз и сообщили, что документы готовы и мы можем подходить.

Мы прыгнули в машину, рванули на ЦР и сестра смогла проголосовать в 19:45!

europonchik проголосовал перед ней.

В общем желание проголосовать победило нежелание УИК помогать гражданам в осуществлении ими своих конституционных прав!

P.S. Сестре, как москвичке выдали только один бюллетен - для голосования в ГосДуму. Что подтверждает тезис о том, yakimovmihail и вся его родня и коллеги по работе откреплялись голосовать не за Шилова, а за Единую Россию. 

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
у меня примерно такая же история, т.к. открепительного не было. ездил на Дзержинского , 3 (бывшый медвытрезвитель) . орднако проблему решил проще, т.к. в гостиницах при заселении делается временная регистрация, с которой уже можно проголосовать:)

На самом деле все просто побоялись связываться с Бессоновым А.Б.
Даже Чиркунов про него в твиттере вчера писал ))))))))

Не, во время начала конфликта его в помещении не было! Он позже появился!

А что про него Чиркунов писал?

chirkunov Oleg Chirkunov
Младший сын впервые проголосовал. На участке для тех у кого нет прописки. Говорит,под присмотром Бессонова:)

Антон, гуляя по торговому центру, невольно подслушал телефонный разговор мышки-наблюдателя с Карабасом Барабасом. Она сообщила в ЦУП, что любой желающий моежт прийти, написать заявляение и его рассмотрят. Из ЦУПа ей ответили, что немедленно оформлять,как "инцендент".

Ну не любой желающий, а не имеющий пермской прописки!

Голосовал без открепительного в Москве. Было не просто, оказывались принимать заявление на внесение в доп. список избирателей. В итоге нашел перечь УИК, которые знали закон, и там без скандалов меня внесли в доп. списки. В итоге проголосовал.

Что интересно, таких без регистрации в Москве было много. Всех отправляли на центральный телеграф невменяемые сотрудники УИКов, на телеграфе же их игнорировали, говорят был небольшой митинг из этих людей которым не дали голосовать.

Ожидаемо! Ибо ни к чему там такие сознательные граждане с активной жизненной позицией!

"Что подтверждает тезис о том, [info]yakimovmihail и вся его родня и коллеги по работе откреплялись голосовать не за Шилова, а за Единую Россию.
[info]"

Я так и написал:
"Идем голосовать в Индустриальный район. За партию Единая Россия."
С партией мы определились давно.
За одномандатников я проголосовать не смог.

Удовлетворен итогами выборов. Сформировалась первая тройка депутатов единоросов в Пермском крае. Это:
Демкин
Жуков
Шилов
Это по результатам голосований на всех участках....
Рад что в неё вошел депутат Шилов Г.М. которого я уважаю.
Это для меня и есть цель и результат лично моего голосования.

Извините, Михаил, но я вас не уважаю.

Я ещё понимаю, когда человек из внутренних убеждений голосует за ЕдРо, но когда он осознанно участвует в махинациях - я этого не понимаю.

крутые, мне бы так уметь *завидую, молча*

  • 1