?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто виноват? и Что делать? - извечные русские вопросы
Эльбрус
legart
Давайте скажем прямо: тот, кто отдавал указание Чурову, какие рисовать итоговые цифры Единой России и всем остальным партиям - гений. Пусть злой - но гений.



Нарисовать ЕР менее 50% и "честно" смотря в глаза народу сказать: да, рейтинг ЕР снизился и мы это понимаем и выборы это показали мы согласны.  Но по факту  - это операция призвана "выпустить пар" и не более. Никаких изменений в поитике не произойдёт: режиссёр этого действия не предусматривает такой возможности.

ЕР не нужно конституционное большинство в парламенте: все необходимые законы требующие его они уже приняли. Сейчас им нужно просто большинство 50,1% голосов и всё. И они могут положить они на всю страну. И это большинство после распределения голосов не прошедших партий у них будет.

Кто виноват в этой ситуации - спорить бессмысленно. Кто-то скажет - Путин, кто-то - народ.

Гораздо важнее понять - Что делать дальше. И у меня ответа пока нет. Я растерялся от столь наглой фальсификации данных по всей стране... 

Точнее ответ есть - революция. Но я сомневаюсь, что это лучший ответ. Другой, диаметрально привоположный ответ я тоже знаю: кропотливая работа по построению гражданского общества. Но он меня не устраивает, т.к. выборы сейчас будут слишком редко, а продолжительность жизни в РФ стремительно сокращается.

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

У меня ВСЕ без исключений знакомые вокруг проголосовали за Яблоко.
Неужели на всю страну таких как мы набралось всего 3%?....

Нет. Это Чуров столько нарисовал.

Хватит работать!
Выходи на баррикады!

Ссыкотно! Дома жена, дети... Даже да баррикад не дойду - повяжут и отправят в Краснокаменск!

Да, они не сдались, они отступили. Но это мы их вынудили.

Они отступили на реально заранее подготовленные и просчитанные позиции. И с этих выгодных позиций будут продолжать иметь страну...

Это домыслы и провокация. Давайте хотя бы посмотрим вначале на работу эсеров в новом парламенте, а потом будем выводы делать.

Все знакомые голосовали за Яблоко в ГД, и за КПРФ в ЗС...и это люди из 6 регионов. И говорят что их знакомые такого же мнения. И я не верю что Яблоко всего 3% набрало. Нам самым наглым образом нае.... обманули.

Я сегодня всю ночь в инете сидел - не спалось что-то. Там просто шквал видео про вбросы за Едро и другие их нарушения. У моего приятеля родители продали свои голоса по 300 рублей и пропили. Ни один из моих знакомых не голосовал за Едро. Если после всего этого они говорят, что выборы прошли без особых эксцессов - то значит, нас имеют по полной программе. И если мы это стерпим - значит еще 12 лет будем терпеть вещи гораздо хуже, потому что потом такого повода поднять бунт уже не будет - сейчас что-то можно сделать.
Надо только очень резко собраться и делать вещи. Есть идея-флэшмоб, которая может перерасти хоть во что-то.
Вы наверное слышали про то, что последнее время Путина несколько раз освистывали? На концерте против наркотиков и на боксерском поединке, освистывали и без его участия, когда какие-нибудь Едросы начинали незапланированно агитировать на концертах звезд.
В общем идея такая. Скупить в городе все свистки, раздать людям. выйти на улицы и свистеть целый день.Агитировать водителей сигналить, если они недовольны.

Здравые люди говорят о системе сдерживаний и противовесов в государстве. Для этого нет необходимости полного устранения едра, реальная конкуренция начнется уже с позиции 30%-30%-30%. А потому прошедшие выборы - это шаг навстречу действующей многопартийной системе.

Какая многопартийность? ЕР имеет абсолютное большинство в Думе и срать хотело на остальных!

Вы что, мать вашу, революционеры со свистками, флэш-мобами и остальной чепухой, историю не занете или умных книжек не читали? Не знаете, как революции делаются? См. последние Египет, Ливия, Сирия и т.п. Пока военные свой флэш-моб не замутят ни хера не будет. А им быстро перед выборами кость кинули - бюджет 20 трлн. руб, запрлата летёхи - 50 тыс и хаты по быстрому, так же как и ментам-полицейским. Вот они всем скопом тебе свисток промеж двух задних полушарий определят и будешь ходить - свистеть!

Зато сразу будет понятно - этот человек не голосовал за ЕР. И он вынужденный э.. свистун.

Революции - очевидное зло (посмотрите на арабов). Так что, да, остается кропотливая работа. На мой взгляд эти выборы очень позитивные. Власть испугалась настолько, что нарисовала меньше 50%. А люди начали ходит ьна выборы.

Стремная позиция. Нам кинули кость, предварительно оценив какого она должна быть размера, чтобы мы не бросились на хозяина. Очень надеюсь, что замерщики ошиблись!

Чем это грозит? А очень просто: в славном месяце марте 2012 года, ВВП скажет: смотрите какой я хороший, я вам дерьмократию дал, проголосовать вам по честному дал, налоги до лета заморозил.... И дружно мы все пойдем выбирать двуглавого. Слава Роиссие, слава Путену!!

я не знаю ни кого ,кто голосовал за ЕР....я привез всю семью и тещу-все отдали голоса за КПРФ, приехали ребята-футболисты(они в первый раз в жизни голосовали)-тоже за КПРФ.
Сейчас смотрю сравнение с 2007 годом по Перми и вижу,что они одинаковые у КПРФ 19-20%,но быть этого не может!!!! многих знаю,кто впервые пошел голосовать и отдал свой голос КПРФ....страннно все это(((

Не странно, а закономерно. Если рисуешь 51%, ну никак не получится 25 :)
Я знаю лишь одного человека, кто за ЕдРо голосовал, наверное, его родня еще. Его мотивация глупейшая: "Вспоминаю очереди за хлебом и ни хочу больше такого". Как-будто только комуняки есть в альтернативе, да и времена не те, для очередей, хоть с ними, хоть без них.
Регионально за КПРФ голосовал, хотя еще год назад даже в страшном сне такое не могло присниться.

для меня очевидны два факта.
По экзит пулам у ЕР 25% голосов. Это означает что 75% послали ЕР в задницу.

Это означает что с нынешнего момента власть в Российской Федерации нелегитимна. Выборы подтасованы, а это означает что любой закон который будет принят - незаконен по своей сути.
И я кладу большой болт на власть и ВСЕ без исключения что мне будут указывать. Власть перестала существовать на всей территории РФ.

проблема в том, что сделать с этим мало что можно. Правильно выше писали, что и армия и полиция прикормлена

Вот...я всегда был ярым антикоммунистом..в институте-спорил с доцентами и доказывал с пеной у рта,что коммунизм,где все распределено и нет частной инициативы-это плохо..Да у меня свой бизнес,но добился я всего сам и о политике особо не думал,пока не наехали менты из ГУВД...я обращался и к гаранту Конституции итд-все без толку...Зато, понял одну простую вещь-предприниматели власти не нужны ...зачем? у них есть труба(нефтяная и газовая)-и все!!!!-больше и не надо!!!! остальные-лишний балласт.Сейчас проголосовал за КПРФ...сейчас нужно занова перечитать ВИ Ленин "Апрельские тезисы", посмотреть "Ленин в Октябре"...блять...мараз...!!! а что делать-я же теперь коммунист!!!!

На Кавказе ситуация еще смешнее, цитирую одно из СМИ: "В Дагестане "Единая Россия" получила почти 92% при явке 91%"

Про фальсификации ты Антонио громко говоришь, а фактов у тебя на руках нет. Да и быть не может.

Как я и говорил, альтернатив ЕР нет. Но коммунисты отобрали процентов 10 их голосов, молодцы. Остальные тоже по 2-3 процента присвоили. Только толку? Все кормятся из одной кормушки, пилят один и тот же бюджет. Пропорции немного изменятся, но картина в целом не поменяется.

Кстати, в высоком рейтинге КПРФ в Перми есть и мой личный вклад. ;) И я рад, что один из кандидатов-одномандатников от КПРФ победил в своем округе. Это говорит о том, что я сделал свою работу хорошо. А вот моя помощь другой партии, увы, что мертвому припарка, как оказалось. Но моя совесть тут чиста, свою работу я выполнил на все 100%.

"Про фальсификации ты Антонио громко говоришь, а фактов у тебя на руках нет. Да и быть не может."

Полистай мою френдленту за вчерашний день. Фактов более чем достаточно.