?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мегавброс бюллетеней за ЕР в Пермском крае
Эльбрус
legart
Сегодня рассказали о феноменальной по размаху операции вброса бюллетеней за ЕР. Кто конкретно организатор - не знаю. Но суть в следующем:

из студентов пермских общаг были сформированы группы, на каждую выделен автомобиль. Каждому студенту было сделано 95 временных регистраций. Это всего навсего вот такая вот бумажка - вкладыш в паспорт:



Как мне объяснили, эта бумажка даёт право проголосовать по месту регистрации без получения открепительного по месту постоянной регистрации. Каждый студент за 12 часов проголосовал 95 раз на разных участках. За каждое голосование - по 100 рублей. 9500 рублей за день. Студентов было много.

С точки зрения наблюдателей на отдельно взятом участке - всё чисто. Несколько раз в час заходят группы студентов по 4-5 человек, предъявляют временные регистрации, голосуют, уходят. 

С точки зрения общей картины - пипец.

Интересно, можно ли как-то проверить листы выдачи бюллетеней по временным регистрациям на разных участках в Перми и вокруг Перми на предмет одинаковых фамилий и сразу же проверить пермскую УФМС на предмет массовой выдаци временных регистраций?

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Спасибо! В ФБ перепостил документы из последнего поста.

(Удалённый комментарий)
Я в конце написал, что это должна быть комплексная проверка журналов УИК и проверка УФМС.

Но это только ФСБ по силам. А оно тоже за ЕдРо...

(Удалённый комментарий)
Каждый студент за 12 часов проголосовал 95 раз на разных участках

Нуу... Это вряд ли... Сам посчитай... 95 участков делим на 12 минус 30 минут на обед, итого 8,26 участков в час. Т.е. по 7 минут на участок. Коммисия их в принципе не обработает. У жены, не было в списках по месту проживания, на регистрацию ушло 12 минут.. А им еще и передвигаться надо. Максимум можно успеть 20-30 участков на студента...

PS Хотя, если собрать обходчиков с 3-4 участков в одном месте и устроить к ним карусель... То, я не исключаю и 95 голосований за 12 часов.

В школе, где голосовала моя жена было три участка. Все в разных помещениях далеко друг от друга, с разными наблюдателями.

Правильно выстроенный маршрут и нацеленность на результат - вот залог успеха этой операции.

Про себя скажу:
У меня есть такая бумажка. И именно из Москвы о временной регистрации (короче, именно такая).

Но такая бумажка быстро не делается. Лично мне потребовалось еще и на воинский учет в Москве встать. Да и срок рассмотрения заявления был 3 недели.

В общем это не простая бумажка. Сведения о ней идут в военные комиссариаты и в избирательные комиссии, в РОВД, да еще может куда еще.

В общем их затруднительно сделать много. В конце концов это уже не есть нарушение выборного законодательства, это есть серьезнее преступление.

Re: Бумажка

Вы хоть не позорьтесь так. Либо лжете, либо с интеллектом проблемы.
Кто вам сказал, что бумажки делались официально с выполнением всех требований и законов?
Просто наштамповали по приказу, в книгах учета и базах данных, скорее всего, ни слухом ни духом про конкретно эти регистрации. Либо они дублирующие. Регистрация одна - бумажек много.

Очередной вброс говна в вентилятор. Не более того. Кому это надо, если в городе за Едро проголосовало на каких-то участках максимум 33%? В среднем по городу было около 30, а в крае 38%? Даже если 100 студентов согласилось бы на такую авантюру, это всего 9500 лишних голосов. 1% от общего числа действительных бюллютеней. Всего-то... На такое потратить миллион рублей, все равно что на ветер бабло выкинуть. Чтобы хотя бы 10% сделать, нужно уже 1000 студентов где-то найти и выкинуть на них 10 миллионов рублей. И среди даже 100 студентов все равно нашелся бы тот, кто всю это авантюру провалил бы к херам. Идиотов нет.

Ты брось заниматься такой аналитегой, основанной на домыслах! Смешно, право!

Антон, ты к Виктору Кобелеву имеешь отношение?

хм... 12 часов, это 720 минут..тупо делим на 95 бюллетеней..получаем 7.5 минут на 1 голосование...даже если учитывать сдвоенные-строенные участки, то 95 раз "бросить бюллетень в урну" физически нереально...

з.ы. прав был Геббельс- чем больше ложь- тем больше вероятность что в неё поверят...

В одной школе может быть три участка. В соседних кабинетах.

я вообще не понимаю почему система голосования настолько тупая, что они не могут проверить одинаковость фамилий хотябы в рамках одного города, чтобы исключить карусели!!?? Это ведь делается относительно просто: вместе с наблюдателями надо вбивать данные о проголосовавших в програмулину и потом уже по результатам связываться другими УИК и удостовериваться в совпадениях. Понятно, что все вышеописанное - очень грубый сценарий работы в этом направлении, но в целом довести до ума возможно! было бы желание...

Мешают этому: модернизация и нанотехнологии.

По идее даже связываться ни с кем не надо: паспорт каждого гражданина уникален и достаточно мощного сервера, чтобы выдавать результат.

Было бы у них желание - Яндекс бы их научил, как обрабатывать миллионы запросов в секунду.

Вот такая у нас молодеж ага...революционеры...

Одна из работниц избирательного участка рассказала, что сама не смогла проголосовать (!).
Работала она не на своем участке, а открепительного ей не хватило, всё забрали студенты.

Видимо, студенты-дауны, раз за сотню рублей гробят своё будущее.

Студенты как инструмент на любых выборах были есть и будут. И отрицать этот факт глупо. Количество в данном случае не такое сильно значение имеет. Важен сам факт.

Проверить просто - сравнить дополнительные списки, если допустят. Думаю, что это фигня. Студенты бы просто деньги взяли, а на "работу" забили... поди проверь, голосовал ли и за кого!

Re: Выборы.

Тот, кто их возил выполнял функции супервайзера и был не студентом, а прикреплённым человеком.

Плюс можно было организовать контроль на участках.

"Видимо, студенты-дауны, раз за сотню рублей гробят своё будущее." Не факт, что эти же студенты поработав сегодня на одну известную партию, не пойдут завтра гонять своих "работодателей".

Не интересно и

скучно преподавателю дискутировать со студентом не знающим материала:
ты ему - 5х5=25 ?
он - да!
- 6х6=36 ?
- да!
- 7х7=49 ?
- да нет же! 7х7=47!!!
- (изумленно) а почему?
- потому, что 5х5=25!

в подобных случаях в 60-х на физфаке ПГУ Шлёма (Шлиомис) выкидывал зачетку за дверь.

Re: Не интересно и

Ну да... Куда мне до таких преподавателей, которые жулики и воры, лжецы и шулеры.

Любой член партии Единая Россия, который, после всей информации о вбросах и подделке итоговых протоколов в пользу ЕР, примет мандат и будет считать себя законно избранным - лично для меня преступник.

Насколько я понимаю, вы собираетесь принять мандат и искренне считаете себя законно избранным?

Самое во всем этом смешное - что эти же студенты попрутся на митинги против сфальсифицированных выборов! И будут честно кричать что результаты то сфальсифицированы!

  • 1