Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Кто такой ЗАЩИТНИК задержанных и зачем на пикете с собой нужна доверенность на ЗАЩИТНИКА

Вначале немного закона:

Кодекс об административных правонарушениях

Статья 25.5. Защитник и представитель

1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом. От меня: это просто доверенность написанная на листе бумаги. Нотариальному заверению не подлежит.
4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении. От меня: т.е. не с момента задержания, а с момента начала составления протокола.
5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Зачем нужен защитник, если он не юрист:
1. Следить,  чтобы вас водили в туалет и давали пить.
2. Оказывать моральную поддержку.
3. Поддерживать связь с волей - он может свободно перемещаться.
4. Если на каждого задержанного на пикетах и митингах с ним будет приезжать защитник, то прыть полиции резко поубавится, т.к. народу в райотделе резко становится в 2 раза больше, половине из которых предъявить нечего.

Но для того, чтобы стать защитником, надо иметь доверенность.

Образец доверенности:

Я, Толмачев Антон Владимирович, паспорт № ......, доверяю Агишеву Андрею Валентиновичу, паспорт  № .......  выступать в качестве моего защитника в соответствии со ст. 25.5. КоАП РФ.

Доверенность действительна по 31 декабря 2011 года.

Подпись Дата.

Так что перед сегодняшним пикетом обменяйтесь доверенностями - Бог его знает какие тараканы ползают в головах у пермских полицейских. и возьмите чистые листы и бумагу, чтобы резко их выписывать в случае задержания.
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments