?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Администрация Перми блокирует возможность проведения 24 декабря митинга "За честные выборы!"
Эльбрус
legart
Сегодня днём организаторы митинга 24 декабря "За честные выборы", который должен был стать продолжением пикета, прошедшего 11 декабря, пришли в Администрацию Перми, чтобы уточнить некоторые положения уведомления (довнести организаторов и уполномоченных).

Однако в Администрации им сказали, что они могут не волноваться, т.к. на их уведомление скорее всего будет выдан отказ в возможности проведения мероприятия, т.к. "к сожалению" в 9 утра в понедельник, инициативная группа граждан уже подала уведомление на проведение серии групповых пикетов с 9 утра до 20 часов на территории от Компроса до Заксобрания.

При этом чиновники отказались сообщить: кто эти граждане, что подали уведомление, отказались сообщить цели и задачи пикетов.

Также чиновники отказались сообщить, почему при подаче в понедельник уведомления о митинге двумя независимыми оппозиционными группами, второй из них рассказали про уведомление, поданное первой группой, но ничего не сказали про уведомление, поданное инициативной группой гражадан.

В общем технология недопущения митинга и любых проявлений недовольства тупа, проста и понятна - это подавать ложные уведомления от "инициативных групп граждан" т.о. блокируя подачу уведомлений от реальных групп.

Что делать будем?

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Не верю.. неужели можно быть такими жалкими трусами?

Костя, в Мск это было организаторов митинга на 24 известили о возможном отказе в принятии уведомления ещё вчера. Честно говоря я сегодня ожидал этого и в Перми.

Ребята подали официальный запрос с тем, чтобы им сообщили кто именно подал (им отказались предоставить данные ссылаясь на необходимость персональных данных - хотя должно будет выйти постановление, где все будут названы!), каковы цели и задачи пикетов.

Ну и когда ты мне пишешь "не верю..", ты тем самым как бы намекаешь, что я вру?! :))

Но словосочетание ты правильное подобрал: именно #жалкие и именно трусы.

Нужно изменить место проведения митинга. Не имеют они права запрящать людям собираться.

Предложи место, чтобы туда вошло куча народу и мимо был в субботу транзитный трафик, чтобы вовлекать людей.

От ЗС до Попова - ледовый городок, у театра - каток, у памятника "Три богатыря" - никому не надо, там нет транзитного трафика, чтобы вовлекать народ в мероприятие.

Я так понимаю, что помочь может только сильный переговорщик.

Если такого нет, в рамках закона остается массовое индивидуальное давление на Администрацию - телефонные звонки, электронные письма, бумажные письма с получением входящего номера. Все то, что по закону требует обязательного ответа и может послужить поводом для возбуждения дела о бездействии должностных лиц.

Опубликовать список первых лиц и их замов, кому "правильно" адресовать вопрос о препятствовании проведению митинга. Опубликовать имена лиц непосредственно отказавших в митинге. И звонить, заваливать письмами.

Чтобы не ждать официальный ответ, после которого по идее только и можно возбуждаться на тему отказа, можно опубликовать инфу об отказе в СМИ и начать претензию стандартным "из сообщений СМИ мне стало известно..."

Там никому не надо, там нет транзитного трафика, чтобы вовлекать народ в мероприятие.

Митинг всё равно будет, но место пока не известно. Надо срочно создавать группы в социальных сетях (Вконтакте, ФБ, Твиттер) и максимально информировать о них пермяков. Через эти группы можно будет оперативно оповестить о месте проведения митинга, если власти будут затягивать с разрешением.

У табуретки.
Сквер дзержинского.
Сквер на пересечении 25 октября и Луначарки
ДК Солдатова

По трафику оно конечно не сравнится...но

У Медведя. Присоединимся к "неизвестным пикетчикам" со своими лозунгами и знаменами "Tipograf".
Посмотрим кого больше.

Пусть перекрывают Октябрьскую площадь.
Можно еще и на Сибирской у танка. Или у братства...

Кстати, если будет отказ, то шли дело с требованием проверки в прокуратуру. Т.т. это УК, статья 149...

Можно и 25-го. Будет традиция на день позже всероссийских митингов собираться

Тут ведь дело принципа. Да и на 25 сейчас уже не успеваем.

на территории от Компроса до Заксобрания.

и чо? гаишники разрешили флэшмоб в таком месте?
как тут не вспомнить Станиславского - Не верю!!!!!

Re: на территории от Компроса до Заксобрания.

Тут ведь технологгия такая: вначале отказ на основе того, что раньше поступила заявка, потом с той заявкой можно делать всё, что угодно. Можно даже ничего не проводить.

Лучше тогда у памятника.
Символично будет.

Улица "Пермская"-Кирова?
Памятник соленым ушам? Меньше, конечно, чем у медведя, но пятачок есть
Сквер уральских добровольцев?

Пермская-Кирова - свободно только лишь 700 м.кв., солёные уши - очень мало места....

Сквер Уральских добровольцев - там площадки то ведь нет как таковой...


Пилять, да у Танка проводить надо! В случае чего заведем и ГИБДД не помеха будет! А если вовремя снаряды подтащить, то может быть исторический выстрел, только уже не с крейсера, а из танка!