?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
У Пермского края не нашлось денег на одежду для пермских биатлонисток
Эльбрус
legart
Как известно, 5 января в Чайковском открылся этап Кубка России по биатлону среди женщин и юниорок. 

Вот как выглядела на открытии пермская команда:

 

А вот как выглядели тюменцы:

 
Фотки отсюда: http://biathlonrus.com/media/photo/38375/

А вот результат: На Кубке России по биатлону в Чайковском лидируют спортсменки Тюмени.

Дело конечно не только в одежде, а в отношении властей к спорту вообще. Отсутствие формы у сборной Пермского края - это только иллюстрация.

Поболтать языком, примазаться к чужому проекту (федеральный проект строился на федеральные деньги по федеральному же проекту, а не краевому), наврать с три короба - это Чиркунов со своей братвой умеют. А вот реально поддержать массовый спорт вообще и детский в частности - нет.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Ты сейчас абсолютно не прав. В спорт вваливаться огромное количество денег со стороны ПК, вопрос его грамотного распределения! По данному этапу Кубка надо смотреть конкретно, кто организатор, кто заказчик и кто исполнитель... Нельзя безапелляционно заявлять!!!

Вот тебе ответ не от меня: http://legart.livejournal.com/724491.html?thread=13767179#t13767179

И ещё: я конкретно про массовый спорт, который находится в полном загоне.

Когда этот бардак в головах закончится? Ты говоришь про массовый спорт или спрот высших достижений?
Если конкретно про высших, то здесь как в любом проф. Спорте кто контракт дороже даст, тот и купит спортсмена. Ты же не возмущаешся когда один игрок в Молоте переходит в Донбасс или Рубин. Переход спортсмена из региона в регион это нормально.
Запустят трассы в Чайковском и увидишь летающие лыжники переедут туда.

Нормально???
Члены сборных России по биатлону Александра Аликина, Евгений Гараничев, Екатерина Шумилова, член сборной Украины Нталья Бурдыга, призер всероссийских соревнований Ирина Трусова.
Заслуженные мастера спорта, призеры Чемпионатов мира и Олимпиад Наталья Коростелева и Николай Морилов, Михаил Деветьяров. Члены сборной России Рауль Шакирзянов, Глеб Ретивых, Далья Годованиченко.
Это неполный список тех, кто уехал из Перми выступать за другие регионы. Это нормально?
Спорт высших достижений - это лишь вершина, которая отражает качество массового спорта.
Знаете какая цель у моих молодых коллег и друзей по лыжному спорту, которые довольно таки неплохо бегут? Побыстрее свалить в Тюмень!
Измините, Вы не в теме.
А Антон Толмачев прав

Вы не поверите, но я намного больше в теме чем Антон. Я знаю как вариться суп на этой кухне. Причины переезда это просто уход за деньгами, без попытки сделать что то в Пермском крае. За идею уже давно никто не борется, все решают банальные деньги...

Здесь не поспоришь.
За идею бороться - это очень круто. Но кушать и одеваться тоже надо. В Пермс. крае денег на спорт нет. Это факт.
Товарищ (член сборной края) в этом году сьездил на 3 сбора. Потратил 50 тысяч. Купил 2 пары лыж. Это 32 тысячи. Все за свой счет. Что делать молодым пермским (может даже перспективным) ребятам, у чьих родителей нет финансовых возсожностей, я не знаю. Зато в Тюмени и ХМАО их ждут.

Edited at 2012-01-09 10:16 (UTC)

С каких это пор юниоры стали профи? Те три замороженные девочки - это профи? Это любительницы, которые МОЖЕТ быть станут профи, но в данный момент представляют Пермский край. Являются его лицом. И тюменцы - лицо своей области.

Тебе какое лицо больше нравится?

И ещё: если бы не мастера, за которыми на лыжне увязывается мой сын и смотрит, как и что они делают, в какой технике какой участок преодолевают, то может и не интересны бы ему стали лыжи. А когда есть на кого равнятся - то интересны!

Так мы за что? За то, чтобы дети равнялись на спортсменов и имели возможность заниматься спортом или за то, чтобы они убивали время в подъездах и равнялись на гопников?

Я - за первое, Чиркунов похоже за второе, а ты за что?

Перед ответом узнай где и как ребёнок в Перми утром может позаниматься в секции лыж или биатлона.

Кроме лозунгов не услышал от тебя ничего. Жаль.

Конкретно про экипировку родителями: во-первых это добровольно, во-вторых посмотри на проф.спортсменов в любых видах Шарапова, Сафины, Турсунов, в хоккее Малкин, брызгалов все пишут и говорят о том, что родители сами им покупали форму, тренеров и т.д. Тоже самое на Западе и в Америке. Хочешь заниматься индивидуально, без проблем за свои деньги! Вот массовый спрот это да, должен быть максимально доступным и бесплатным!!!

всё верно, родители покупали и покупают экипировку по большей части.
НО на экипировку выделаются деньги и из бюджета! я знаю мальчика, ему 14, с 11 занимается стрельбой, он из малоимущей семьи, очень перспективный, - у него есть прекрасная экипировка и добывают её тренеры (честно, не представляю, как). разумеется, винтовку за 350 тон они добыть не смогут... но за 30 000 - вполне. и это не деньги спонсоров, просто есть выход на чиновников.

Не все упирается в деньги, а в данном конкретном случае деньги совершенно ни при чем. Какой-нибудь полуспившийся тренер подумал, что и так сойдет или вообще о форме не подумал. Здесь вопрос эффективного управления конкретной командой в конкретном виде спорта. Посмотрите на Амкар,Молот, Урал-Грэйт или Уралсвязьинформ (волейбол). Красавцы писанные,выглядят как на параде.

Игорь а ты зачем профессиональные команды с юниорками сравниваешь?

Каких-то невнятных легионеров с нашими детьми?

Тренер подумал? Вы что, у пермского биатлона нет денег на одежду! Антон абсолютно прав в этом посте - Пермский край в плане спорта находится в конкретной заднице

Кто выглядит, как на параде? Кто эффективно управляет командами? Бред какой-то... Никто никем эффективно не управляет. "Связисты", чтобы рассчитаться по чиркуновской формуле, продали ведущих игроков. И свалились с высшего дивизиона в задницу! Матчасть изучайте!

Ага Урал Грейт !!!!! а где он? - ответ: в жопе, как и все остальное.. Амкар- вылетит - не в это сезон, дак в следующий... Волейболисты - у них спонсор хороший ... Молот- тоже не жилец( стадион - полная жопа... В Уфе, Казани-- понастроили.....

Победитель у женщин Саша Аликина - наша девченка из Перми (точнее из Нытвы),, ныне уехавшая в Тюмень из-за безденежья в пермском лыжном спорте. Вся экипировка и сборы за счет родителей.

Антон...

Чиркунова, суку, на кол! Согласен с тобой.

Мои 5 копеек:
Пулевая стрельба: спортсмены покупают патроны за свой счет. Спортивные стволы утилизируются. Сравните с массовыми тренировками в тирах Советского Союза (и Китая сейчас).

Гимнастика, фигурное катание: тренировки, форма, костюмы, поездки, соревнования, подарки - за счет спортсменов и родителей.

Вывод: гордиться нечем. И будет еще более нечем. Массовый спорт и спорт высших достижений связаны неразрывно. Без развития массового спорта достижения редких самородков будут выглядеть жалко. Точнее, уже выглядят.
Чиркунову да, осиновый "привет" не помешает.

про себя скажу: мой ребенок в баскетбол ходит, все выездные соревнования за счет родителей. Зато наши чинуши из гор.администрации (Кац, Уткин и прочие) устроили себе как-то турнир в Урал-керамике в то время когда у наших детей д.б. тренировка по расписанию.

Дети молча стояли и ждали "своего времени"

  • 1