?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Перми как городу настал ПИПЕЦ....
Эльбрус
legart
Анатолий Маховиков, Глава Администрации г. Перми:

«Мы считаем, что в этом микрорайоне (Ива-1, прим. моё) нет необходимости в такой плотной застройке, поскольку это потребует еще и серьезного развития социальной инфраструктуры: строительства школ, больниц. Поэтому мы предложили доработать проект и сократить плотность застройки» 

Перевожу на русский: вы решили там до хрена жилья построить, а нам придётся выделить деньги на школы, садики и больницы. Но т.к. мы не хотим их выделять, то стройте ка вы там жилья поменьше!

Ну и вот ещё рассуждения почитайте Каца - запредседателя Пермской городской думы: http://abkatz.wordpress.com/2012/01/22/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8C/

Во-первых, где он взял 50000 детей в возрасте от 3 до 6 лет? 

2005 год - 9894
2006 год - 9814
2007 год - 10173
2008 год - 11018 

Итого: 40899

Во-вторых не все ходили в садики даже при СССР

А в третьих, его задача как депутата - это обеспечить финансирование социальных нормативов, а не заниматься словоблудием и забалтыванием вопроса. А то известно как они сейчас будут обсуждать это дело годика 2-3 и всё это время отказывать в строительстве "ввиду отсутствия норматива".

Так что не рожайте пермяки! Никому из власти ваши дети тут не нужны. Им нужно завозить взрослых, сильных и послушных гастарбайтеров.

Только когда гастеры почувствуют себя хозяевами и возьмутся за вилы, Кац и Маховиков убежать вряд ли сумеют... 

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1

Что сказть?

Что сказать? Только одно: ВРЕМЕНЩИКИ!

Меньше строят, больше доход у "Своих" и нет дополнительных проблем с жителями. А то привыкнут требовать дороги, детсады, школы, спортплощадки и прочую всякую хрень.

то ли ты не понял, то ли понять не хочешь

Кац говорит о законодательстве - не определено, имеют ли нормативы силу закона. если имеют, то уже все обеспечено, и думать вообще ни о чем не надо. Но думать надо, потому как мест не хватает. Вот Кац и задается вопросом, что делать: откуда такой норматив? почему при его выполнении мест не хватает? нормируем только свои обязательства или частные детсады?

он фиксирует факт того, что решения не принято и обуждение зашло в тупик потому как логика пока совершенно непонятна. будут дальше прорабатывать вопрос. пишет, конечно, немного непонятно, ну да ладно.

по Маховикову - ну а чо, давай, уползем дальше в леса и болота, грохнем новый район где-нибудь между Закамском и Крымом (хочешь там жить, а?), нафигачим жилья, а город пущай себе строит (и содержит потом) там дороги-школы-больницы-детсады, чай, не обедняет.
сегодняшняя альтернатива - перестраивать центр, в т.ч. с использованием имеющейся инфраструктуры и наращивания ее количества именно в центре. об этом сказано сто раз.

получится или нет - второй вопрос. пока что не пробовали.


Дима, когда ты пишешь "перестраивать центр" ты повторяешь Чиркунова с его тупой политикой "нам нужен компактный 4-х этажный город".

Посмотрите на города в США: компактный сити, а дальше "одноэтажная америка" в которой есть школы, больницы, детсады, парки и т.д.

Чиркунов в безземельной Европе насмотрелся после СССР на городишки и сейчас воспоминания своей молодости хочет натянуть на Пермь. И ты туда же!

Взгляни в гугле на поля вокруг Перми в рамках объездной дороги. Белгородский губернатор давно бы уже нарезал их на кварталы, построил дороги, подтянул инфраструктуру и с условиями, исключающими спекуляции, сдал народу в аренду строится.

И имели бы сейчас не 200 тысяч жилья в Перми в год, а 800 тысяч.

Про Каца. Дима, это система забалтывания проблемы. Они будут об этом нормативе болтать сколько угодно НО НИ ОДНОГО САДИКА НЕ ПОСТРОЯТ. Спорим?

Ну и Кац, манипулируя цифрами уже пытается манипулировать мнением. Вот тебе другие цифры и другой подход (Новосибирская область, где МРОТ я напомню 7800 рублей, против 4300 в Перми):

На сегодня из 100 дошколят лишь 57 имеют возможность посещать дошкольные образовательные учреждения (ДОУ). Прописанные в федеральных документах оценки норматива обеспеченности детсадами до 2015 года по стране составляют 70 мест на 100 детей. По расчетам новосибирских региональных специалистов, мы практически к этому времени приблизимся к указанным цифрам — в нашей области обеспеченность детскими садиками в ближайшие годы планируется поднять в среднем до 68 мест на 100 детей. http://forum.gender.ru/node/4068

Так что не надо ориентироваться на заявления наших чиновников и депутатов, как истину в последней инстанции. Надо ориентироваться на опыт развитых регионов. А наши врут больше, чем говорят правды.

а никто, собстна, не говорил про истину в последней инстанции.

3. Само предложенное значение норматива в переводе на конкретные цифры означает около 35000 мест в детских садах. Но уже сейчас деток от 3 до 6 лет в Перми около 50000. Т.е. норматив обеспечен и нет необходимости проектировать развитие сети?

вчитался еще раз в абзац. не понял, у нас что, уже есть 35 тыс. мест в детсадах? если так, то норматив 70 на 100 обеспечен. задам вопрос.

хм, Антон, а поля - чьи? в чьей собственности? края? федералов? частной? можно и в космос полететь, при желании.

ты же сам понимаешь, что при глобальном падении показателей по жилью многие головы полетят. да, возможно от этого всего откажутся. только вот совершенно неохота жить на Иве-1. Далеко. И в районе Восточного обхода тоже. Пока в центре города стоят бараки, зачем строить там?

мне понятна логика, да и тебе, я думаю, тоже. непонятно, как эту логику воплотить в реальность. пока это никому непонятно.

"хм, Антон, а поля - чьи? в чьей собственности? края? федералов? частной? можно и в космос полететь, при желании."

Земли поселений, частично в аренде у бывшего совхоза Мотовилихинский.

"только вот совершенно неохота жить на Иве-1"

Зажрался ты Дима и всё по себе судишь. Народ у СПК на Делегатской покупает и ничего.

Антон, ты просто никогда не жил В ЖОПЕ МИРА. и не знаешь что такое ехать на работу полтора часа в положении ласточки ежедневно, блять. с содроганием вспоминаю. тут даже руль не особо спасет.

сегодня все стало лучше (о, спасибо Чиркунову за дороги, кстати), но все-таки жопа есть жопа

Дима, с Ивы до твоего теперешнего дома на машине 5 минут. Ты вообще о чём? О какой жопе мира?

Ты кстати внизу ответ Каца прочитал?

это пока пять минут

хуйнем панельных микрорайонов на 1 - 1,5 млн метров, вот и все пятьдесят. с Водников ночью да летом тоже минут 12-15 до центра на машине.

пока не вчитался

Дима, за панельные микрорайоны на1-1,5 млн тут никого нет.

Есть за 800 в 6 этажей (краснодарцы) и 400 в 2-4 этажа (Маховиков сотоварищи).

С учётом того, что пока это строится (5-8 лет) власть опять поменяется и будет таки достроен проспект Октябрят к Макаренко и Революции, то им до гиперСемьи будет ближе и быстрее, чем тебе.

а ты считаешь, что 800 ограничится? да нафига так себя урезать, ежли тебе и Макаренко расширили, и еще дорог понастроили, и другие сети повытянули, и социалка есть. Хуйнем еще столько же!

Дима, так если проект будет на 800, то как ты больше то построишь?

а что, больше там лесов и болот не останется?

А что их уже размежевали, выставили на аукцион и кому-то замотали?

Мы пока говорим о реальности. О земле "Девелопмент-Юга"? который сидит на ней 3 года и ничего ещё не начал строить.

Расскажи, что произошло в твоей жизни, что ты так поменялся? Причём, в рамках моих миропредставлений - в лучшую сторону :)

Неужели Должность?

Всем добрый вечер. Пока никто не взялся за вилы :-), попробую успеть оставить несколько комментариев.

Что касается цифры 50.000 - действительно, был не совсем корректен. Это детишек 2008-11г.г. рождения в Перми уже более пятидесяти тысяч, сейчас меньше. Но во-первых, как пермяк и отец троих детей скажу - слава Б-гу, что стали рожать больше. Во-вторых, планируя город, мы должны всё-таки смотреть вперёд, и хотя сейчас на подходе дети детей 90-х(а вот там-то рождалось ежегодно всего по 8 тыс. вплоть до 2002 г.), думаю с учетом всех тенденций такого провала уже не будет и в расчетах на цифру 45-50 тысяч детей дошкольной категории мы будем ориентироваться.

Следующее. Действительно, не все дети во времена СССР ходили в садик. В значительной степени, правда, потому, что мест тоже не хватало. И это обстоятельство было закреплено законодательно- СНиП Градостроительство 1989 года предполагал, что число детских учебных учреждений устанавливается в зависимости от демографической структуры поселения, принимая расчетный уровень обеспеченности детей дошкольными учреждениями в пределах 85%, в том числе общего типа — 70%, специализированного — 3%, оздоровительного — 12%.
В проекте же местных нормативов предлагается 35 на 1000, т.е. около 70% от числа детишек 3-7 лет в ближайшей перспективе, и даже ниже уровня фактически существующей обеспеченности. Я против такого подхода, на мой взгляд, надо искать иные варианты. Но как депутат и председатель думской Комиссии по реализации Генплана я не могу единолично поправить это решение, и потому выношу его на обсуждение пермяков, используя в том числе социальные сети.

И наконец. Пусть Департамент образования расскажет, что сделано за последние годы по проблеме нехватки мест в детских садах (а там есть что рассказать), но я безусловно признаю эту проблему как одну из самых острых в городе. Поэтому и считаю, что минимальный норматив, утверждаемый муниципалитетом, должен носить обязательный характер. Другое дело, что "в зачет" должна идти и муниципальная, и частная сеть при условии бесплатного её посещения (или по цене, не превышающей размер муниципального пособия).

Весьма признателен за интерес, проявленный Вами к теме. Надеюсь, что смог пояснить Вам и Вашим читателям возникшие вопросы.








Аркадий Борисович, из Вашего комментария абсолютно непонятно Ваше отношение к наличию мест в муниципальных детсадах для детей 1,5-6 лет (я сделаю поправку с трёх на полутора, т.к. по закону именно с этого возраста дети могут посещать ДДУ).

1. Их надо увеличивать?
2. Их надо сокращать?
3. Надо оставить всё как есть - само рассосётся?

Даже существующие детсады закрывают, а ты говоришь строить.
Рассказывали, что на Крохалевке закрыли и в Балатово, очевидно их там перебор.
Видимо об этом Гаджиева должна нам поведать.

Антон Владимирович, вы на Иву жить перебрались? :)

В моем районе тоже по плану должны быть всякие больницы, сады, спорткомплекс и даже озеро на 10Га. Но я думаю этому никогда не бывать. :)

  • 1