Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Пермь. Фаллические символы. Архитектура-1.

Сегодня мотался по городу по делам с фотиком и т.к. погода отличная и машин мало, то помимо дел пофоткал странные творения пермских архитекторов.

Для иногородних: в Перми есть идиотский архитектурный обычай впендюрить где-нибудь среди малоэтажной застройки одноподъездную многоэтажку и назвать это "градостроительной доминантой". Потом в двух кварталах от этой многоэтажки уже другой архитектор самоутверждаясь втыкает другую многоэтажку и тоже называет это градостроительной доминантой.

В общем мне всё это напоминает свару в обезьянней стае между самцами за право доминирования. Только когда обезьяны между собой разбираются - это так природой предписано, а вот когда архитекторы так своё "Я" утверждают - тут уже и горожане страдать начинают. При этом депутаты никак не задумаются о том, чтобы ввести ограничения по этажности в центре города, чтобы остановить маньяков архитекторов.

В общем смотрите первую подборку фоток. Потом ещё нафоткаю.

Фаллизм в архитектуре

Одна из первых "доминант" в историческом центре Перми. 14-ти этажка начала 70-х. по адресу Луначарского, 26 (хотя стоит по ул. 25-го октября! Снимок сделан от дома напротив именно по этой улице, чтобы сфоткать пришглось приждаться к дому). Слева от "доминанты" памятник эпохи конструктивизма "ДОМ ГОРСОВЕТА" - первое пятиэтажное здание Перми, построенное в 1930-м году. Справа - за сквером Любимова 3-х этажное здание бывшего Алексеевского реального училища, ныне авиационного техникума.

Фаллизм в архитектуре

В 1998 году сдали эту 12-ти этажку по ул. Луначарского, но с адресом Пушкина, 13. Её пристроили к 9-ти этажной "доминанте" советского времени, которую даже в Советское время не решились "навесить" над зданием Благородного собрания (автор - Свиязев) 1830 года постройки. В наши дни, при покровительстве тогдашнего начальника ГУВД Перми Каменева (он заселился в одну из квартир этого дома) невозможное тогда стало возможным.

Фаллизм в архитектуре

Апофеоз фаллизма в пермской архитектуре. Посреди гигантского пустыря, окружённого пятиэтажками воткнули 27-ти этажное здание.

Продолжение следует.
Tags: Пермь
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments