Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Работники краевых государственных учреждений имеют доход ниже прожиточного минимума?

Министерство социального развития Пермского края объявило многолотовый аукцион на "Приобретение путевок на санаторно – курортное лечение и оздоровление для работников краевых государственных учреждений в 2012 году".

Всего 6 лотов, на общую сумму чуть менее 14 млн рублей, за которые поставят 612 путёвок на 14 дней каждая. Или по 22,8 тысяч рублей за 14 дней. 90% оплачивает бюджет Пермского края, 10% - работник.

Вы скажете "И чё? Благое дело!". Только вот фишка в том, что не похожи "работники краевых государственных учреждений" на инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и т.д. и т.п. Они РАБОТНИКИ. И за них платятся взносы в Фонд социального страхования. И по законодательству именно из средств фонда идёт возмещение средств на санаторно-курортное лечение работников и только вредных производств.

Оказание государственной социальной помощи за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации регулируется главой 3 Закона N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" и Статья 7. "Получатели государственной социальной помощи" чётко прописывает, кто может быть получателем социальной помощи:
Получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, предусмотренные настоящим Федеральным законом, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Так вот, факт закупки 612 путёвок для работников краевых государственных учреждений (а это теперь почти ВСЕ учреждения здравоохранения, большое количество учреждений культуры и образования) может нам сказать о том, что 612 работников краевых государственных учреждений имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments