Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Читая правила дорожного движения

Готовлю большой пост про необходимость переименования (я уже грозился это сделать) пермского ДДиТ в ДДДиТ ("Департамента дорог и транспорта" в "Департамент дураков, дорог и транспорта") и внимательно читаю ПДД, чтобы аргументировать свою позицию.

Читая ПДД понимаю, что их составлял какой-то укурок спьяну и что лезло в голову, то и писал.

Простой пример, Раздел 2. «Общие обязанности водителей», п 2.4.:

Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в фор
менной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком.

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

Только мне одному кажется, что тут нет ни слова про ОБЯЗАННОСТИ водителя, зато есть про ПРАВО остановки ТС и про обязанности ЛИЦ?

Зато фраза "водитель ДОЛЖЕН" просто таки переполняет ПДД!

Интересно, чем "ДОЛЖЕН" с точки зрения составителей ПДД отличается от "ОБЯЗАН"?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments