Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Кубок мира по биатлону и Пермский край

Только завершился мужской масс-старт на 15 км. Евгений Гараничев - третье место.

А при чём тут Пермский край спросите вы, если Гараничев из Тюмени?

Отвечу цитатами:

1)
В биатлон Евгений Гараничев перешёл в 2008 году по совету своего земляка Владимира Аликина[3]. В Пермской области не было условий для развития лыж. Спортсменов даже не возили на сборы, не хватало спонсоров. Тогда юный лыжник обратился к В. А. Аликину, который познакомил его с Максимом Владимировичем Кугаевским, тренером биатлонистов Тюменской команды[4]. Вики.

2) 
ООО «Манеж „Спартак“», осенью 2007 года купившее у ОАО «Мотовилихинские заводы» биатлонную базу «Молот», до сих пор не может оформить право пользования земельным участком. В результате собственники не могут начать строительство на базе «Молота» биатлонного комплекса всероссийского уровня. По словам юриста «Спартака» Николая Проничева, без права аренды невозможно начать реконструкцию существующих объектов или же строительство новых.
Сделка состоялась в сентябре 2007 года. Участники подписали договор, по которому ООО «Манеж „Спартак“» обязалось выплачивать земельный налог с момента заключения договора до того момента, когда «Мотовилихинские заводы» лишатся права собственности на земельный участок. По словам юриста, они подписывали соглашение в расчете на то, что в ноябре 2007 года «Мотовилихинские заводы» оформят документы в мэрии, и уже в декабре право аренды перейдет к новому владельцу. Однако процесс передачи прав затянулся.

Приказ о прекращении права землепользования был вынесен только 26 мая 2008 года, спустя полгода с момента подачи заявления в управление земельных отношений. При этом «Манеж „Спартак“» до сих пор не может оформить право аренды. Сейчас, как пояснили „Ъ“ собственники «Молота», в департаменте земельных отношений Перми утверждают, что задержка связана с переводом земельного фонда из одной категории в другую. В департаменте земельных отношений „Ъ“ заявили, что пока не готовы комментировать ситуацию.

Сейчас в «Мотовилихинских заводах» заявляют, что вовремя передали в городское управление земельных отношений все документы. Но поскольку решение не было принято и формально предприятие оставалось собственником биатлонной базы до мая 2008 года, им пришлось заплатить земельный налог в размере 812 тыс. руб. Теперь эту сумму машиностроители пытаются взыскать с ООО «Манеж „Спартак“»
. Коммерсантъ.

Кратко суть второй цитаты: Нелюбин купил базу, но не смог там ничего делать, т.к. департамент земельных отношений Перми саботировал оформление земли. Землю смогли оформить только в 2010 году. Глава Администрации Перми был тогда Кац, зам - Маховиков. Люди Чиркунова. Тактика выжженной земли и следование принципам "ни себе, ни людям", "после нас хоть потоп" - налицо. 
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments