legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я буду голосовать 4 марта
legart
Принял для себя решение: 4 марта проголосую за Прохорова.

Но не потому что он мне шибко понравился и он супер во всём. Проголосую даже не за него, а за пункт в его программе, который на встрече в Москве подробно осветил Константин ksonin Сонин:

Граждане начинают сами платить за себя НДФЛ и взносы в фонды. Т.е. получает человек сейчас на руки 20000, а предприятие за него ещё 10 тыр отдаёт. А тут человек будет получать на руки 30 тыр и платить из них 10 тыр государству. Я думаю, что отдав за год 120 тысяч, а потом посидев несколько часов в обшарпанной поликлинике на приём к специалисту, человек быстро станет гражданином и начнёт задавать государству вопросы.

Ну и я задал вопрос Сонину по поводу отмены НДС и замены его на НСП: он ответил, что они думают над этим. Что тоже не может не радовать.

Если вы не находите в списке своего кандидата, но хотите проголосовать против Путина, то придите на выборы и испортив бюллетень методом простановки отметок напротив всех кандидатов, отправьте его в урну для голосования. Этим вы приблизите реальность второго тура, т.к. испорченные бюллетени уменьшают возможность для лидера гонки набрать более 50% голосов от принявших участие в соревнованиях.

  • 1
(Удалённый комментарий)
А я пойду за зюганова проголосую.

Ну и хорошо! Я даже переубеждать не буду! Главное, что не за Путина!

Во имя чего это я должен буду делать нудную работу, которую сегодня за меня делает бухгалтерия?! Да еще нести ответственность за ошибки в оформлении декларации?! Ну ладно я, а если речь о полуграмотном чернорабочем? Это какие будут очереди в налоговой?! Идея бредовая, но буржуазии выгодная. Ничуть не сомневался, что Вы проявите с Прохоровым классовую солидарность. Голосую за Зюганова - ибо Россию жалко.

"Во имя чего это я должен буду делать нудную работу, которую сегодня за меня делает бухгалтерия?!"

Во имя того, что это ВАШИ налоги. А бухгалтера, которые считают ВАШИ налоги, содержатся предприятияем, а это затраты и увеличение себестоимости производимых товаров и услуг.

"Да еще нести ответственность за ошибки в оформлении декларации?!"

А почему сейчас предприятие несёт ответственность за уплату ВАШИХ налогов? Оно по законодательству выстпуает ВАШИМ налоговым агентом, но бесплатно для ВАС. Социализм закончился. Учитесь отвечать за себя сами.

"Ну ладно я, а если речь о полуграмотном чернорабочем? Это какие будут очереди в налоговой?!"

Бухгалтера с предприятий перейдут в налоговые консультанты, а предприниматели напишут 1000 программ для расчёта сумм уплаты налогов и взносов.

"Идея бредовая, но буржуазии выгодная."

Расскажите про её бредовость в США, Европе и Японии.

"Голосую за Зюганова - ибо Россию жалко."

Да ради Бога. Лишь бы не за Путина.

а почему из "Т.е. получает человек сейчас на руки 20000, а предприятие за него ещё 10 тыр отдаёт." следует, что "А тут человек будет получать на руки 30 тыр и платить из них 10 тыр государству."?
Не будет ли как обычно, ну то есть человек на руки будет получать 20000, и все?
С чего предпринимателю отдавать бабло, которое он отдавать, в общем, и не обязан?

Перераспределение трудовых ресурсов, по инициативе самих трудовых ресуросв, ещё никто не отменял.

НИКТО НИКОГДА сам платить не будет :) это уж психологая такая у нас.

Целые группы работников просто выпадут из-под контроля: работающие пенсионеры, мигранты, заключенные, вахтовики и прочие иностранцы :)

идея явно популисткая и никогда не будет реализована ибо ресурса не хватит.

"НИКТО НИКОГДА сам платить не будет :) это уж психологая такая у нас."

Про блоггерское НИКТО и НИКОГДА, а также ВСЕ и ВСЕГДА я жуе в каментах отписался.

А теперь ответь на простой вопрос: почему уровень собираемости транспортного налога и налога на имущество так высоки? Их граждане платят сами, несмотря на твоё изучение их психологии.

Идея, которую предлагает Прохоров, хороша. Появится гражданская позиция. А реализация проста, всё это можно сделать через банкоматы, т.к. сейчас почти все организации переходят\перешли на зарплатные карты, поэтому контроль уплаты\неуплаты налогов так же прост. Не заплатит один раз, не заплатит другой... карта заблокирована.

чтоб заблокировать карту или счет в банке так то должны быть суд и и исполнительный лист у приставов.
владелец журнала недавно возмущался, что банки такую информацию дают приставам по запросам.
так что бумажной волокиты в государстве увеличится в разы. а налогов будут собирать меньше.

(Удалённый комментарий)
Получается, что вы выделили Путина из всех:))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
За Зюганова, хоть он и староват. Но у него самая адекватная программа.

Ну и хорошо! Главное, что не за Путина!

Если гражданам будут выдавать на руки налоги, чтоб они их сами платили, то я наверное первый сяду. Потому что никуда и ничего я не понесу. Или попрошу, чтоб меня перевели на должность уборщицы и сделали зарплату в 7500 рублей.

"Я думаю, что отдав за год 120 тысяч, а потом посидев несколько часов в обшарпанной поликлинике на приём к специалисту, человек быстро станет гражданином и начнёт задавать государству вопросы."
дак и сейчас так отдаём, только отдаёт бухгалтерия за нас, а не из своего кармана! и я сейчас негодую, я ненавижу бесплатную медицину. и меня главврач 11 поликлиники ненавидит, потому что если я записываюсь к врачу на 11:30, и сижу в очереди дольше чем на 10 минут, то иду к нему и ругаюсь, в прокуратуру на них писал. я лучше налоги платить не буду, а буду платить в ДМС.

Видишь ли это ты знаешь и ругаешься. Поэтому толку мало. Надо чтобы все знали и ругались. Но при Путине этого не будет.

Проголосуй уж "за всех" в первом туре!

Я чего-то не понял в чем принципиальная разница?
Сейчас бухгалтерия платит, потом я буду платить - получается, что государство в любом случае получит бабки.
Какая разница кто платит если получатель один?
Что за спор на ровном месте?

сейчас предприятие платит, на предприятие за неуплату налогов легко накладывается штраф. или арест счетов.
а потом физик будет платить. или не будет. пойди найди его, да еще попробуй накажи. суд, приставы, исполнительный лист, арест счетов на которых ничего нет, опись имущества которого нет...

Как я буду голосовать 4 марта 2012

Я убедился, что законная легитимная власть была готова к оранжевому сценарию и полностью держит ситуацию под контролем.

Еще может быть оранжевый выброс в виде несанкционированной акции, которая будет зачищена в рабочем порядке, а оранжоиды отправятся отбывать свои сроки заключения.

На этом оранжевая манипуляция закончится, а гражданское общество продолжит свое дальнейшее развитие после достаточно успешного авторитарного периода модернизации.

Путин владеет основами Концепции общественной безопасности в русле Глобального исторического процесса. Поэтому я совершенно спокойно приму его законное и легитимное избрание.

Тем не менее, я лично буду голосовать за Зюганова, давая знак власти, что не надо успокаиваться на достигнутом, есть проблемы, которые необходимо решать и не откладывать в долгий ящик.

Итак, нет оранжевой манипуляции, да здравствует планомерное и продуманное строительство гражданского общества в русле Глобального исторического процесса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account