Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Вятские - парни хвацкие или Вятичи-2

Не, дорогие мои!
Всё же вятские оказались парни хвацкие, а пермяки от их хватки уже конкретно страдают.

Итак по порядку. Несмотря на то, что из Перми в Москву я выехал в почти пустом купейном вагоне и только в Кирове Вятке ко мне подсел вятич при отъезде из Москвы в Пермь, на всё той же Каме, весь вагон оказался забит. При ближайшем рассмотрении он оказался забит вятичами. А на мой вопрос чего им поезд Вятка не нравится они простодушно поведали, что:
а) "Кама" позже выходит из Москвы
б) РАНЬШЕ приходит в Киров, чем "Вятка"
в) "Кама" лучше.
А на мою реплику "Ну вы блин даёте, ваш поезд полупустой ушёл, а пермяки в Пермь билеты купить не могут" вятские простодушно поведали, что "Ага! Щас из вокзала выходили в билотных кассах мужик ругался, что не может купить билеты до Перми".
В результате из 34 человек выехавших в вагоне из Москвы до Перми доехало 5 (ПЯТЬ!!!) человек. Основная масса вышла в Кирове: 16 человек.

P.S. "Вятские парни хвацкие" - часть старой поговорки. Сами вятичи традиционно употребляют только эту её часть. Однако исторически она полностью звучала так: "Вятские - парни хвацкие. Семеро одного не бояцца. А один на один, все котомки отдадим."
Tags: Киров
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments