Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

В 2013 году россияне могут выйти на работу 4 января.

Вчера, замечательный вброс сделал руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев:

Зимние каникулы сокращаются с десяти до восьми дней — они продлятся с 1 по 8 января включительно. «Два освобождающихся дня правительство России сможет заблаговременно, не позднее чем за месяц до Нового года, прибавлять к любому государственному празднику. Мы предполагаем, что это будет либо 1 мая, либо 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным и где можно будет создать каникулы». Источник Ведомости.



Все (!!!!) благополучно схавали этот вброс про отдых 8 дней, вместо 10. И никто не удосужился заглянуть в Трудовой кодекс и посмотреть, что 

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово
;
Трудовой кодекс 

а потом посмотреть в календарь на 2013 год и увидеть, что сокращение каникул на 2 дня и оставление только 1,2 и 3 января приводит к тому, что 1 января - это вторник и соответственно 4 января в пятницу надо будет идти на работу. Могут конечно же сделать перенос с 6 января воскресенья на 4 пятницу, а с 12 января субботы на 6 и тогда каникулы продлятся по 7 января. Но никак не по 8.

И Исаев баран и СМИшники такие же бараны. А депутаты бараны вдвойне: 30 и 31 декабря практически вся страна не работает, а симулирует работу. Так не проще ли сделать выходными 30,31, 1 и 2? И будет нормальный НГ с нормальной подготовкой!
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments