?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВСЕ пермские СМИ, которые повелись на очередную туфту администрации Перми - облажались!
Эльбрус
legart
Сегодня пермские СМИ массово заявили, что Аукционы по ремонту пермских дорог отменены.

И даже Коммерсантъ: Все объявленные ранее торги на ремонт городских улиц аннулированы 

Однако на сайте госзакупок вполне себе находится как минимум один аукцион на ремонт пермской дороги: Выполнение работ по капитальному ремонту ул.Маршала Рыбалко от ул.Сысольской до ул.Гальперина (II п.к.) на 150 млн. рублей!

Я вот одного только не понимаю: уже давно известно, что пермским чиновникам соврать - это как 2 пальца об асфальт. А пермские СМИ они такие пермские - всё покупаются и покупаются на чиновничьи разводки!

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
заведи свое. честное. и коммерчески успешное.
ты так шаг за шагом Духониным станешь

Мне вот интересно, завтра хоть одно СМИ позвонит Неганову и спросит его зачем он наврал?

бля, да скажет что забыли убрать. было такое, и не раз. ты бы знал, какая херня порой в раскрытии информации частных компаний, чьи акции торгуются на биржах, творится:)

Кстати, М.Рыбалко, центральная улица в Зоокаске, её раскопали еще в августе, закрыли полностью одну полосу и разделили трафик на вторую. Так она и прозимовала. А самое смешное, что на табличке про ремонтные работы замазали срок окончания работ. Это я так, жалуюсь.

Судя по тому, что аукцион не отменили, есть надежда, что "и на вашей улице будет праздник!" :))

Антон, а если не сложно, озадачьтесь, пожалуйста, вопросом всё-таки с начатым в прошлом году ремонтом. какая такая была необходимость разрывать конец ул. Маршала Рыбалко (как раз в месте, где она упирается в Сысольскую) аж в ноябре, и - самое главное - кто является собственником труб, которые там лежат с прошлого копательного сезона. и почему не продолжены отношения с тем подрядчиком, который всё это натворил?

вам же интересно, наверное, ну и нам тоже :)

а ответ на эту веселую ситуацию таков, не помню точно кто из пермских чиновников рассказал мне эту забавную историю, вопчем слушайте:

давным-давно, около года назад, товарищи-чиновники все тормозили с проведением аукциона, в итоге провели его к середине лета. Но победитель переоценил свои силы, месяц мурыжыился, а потом слился. Я в этих делах не секу, поэтому просто транслирую то, что мне было сказано. по правилам торгов, если победитель сливается, то договор передается второму по очереди. И тот не может отказаться иначе попадет в список недобросовестных подрядчиков. Видимо, новый подрядчик выбрал штрафы, чем попадание в список, и зашел на объект, но вот с таким охрененным опозданием и пониманием, что они все равно ничего не успеют. И, кстати, Костя инол, М.Рыбалко, в том-то и смех, они раскопали не в августе, а как раз уже осенью прям перед дождями и снегом, хотя срок сдачи объекта был 15 ноября.

спасибо за информацию. да, я подтверждаю, что "раскопки" в районе Сысольской были уже в ноябре... а на плакатике, где написано про срок сдачи, "15.11.2011" замалевано краской и рядом красноречивый вопрос "Чо?"

меня больше всего беспокоит вопрос "зачем надо было трубы привозить осенью". мне почему-то кажется, что любое имущество, хранимое на складе, сохраняется лучше, чем оно же, выброшенное в зиму на улицу...в тот момент, когда привезли эти трубы и начали раскопки, уже было известно, что до зимы не успеют.

  • 1