?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Знаете почему губернатору Чиркунову не спится ночью? Не потому, что совесть замучила!
Эльбрус
legart
Сегодня ночью (19 апреля 2012 года) у себя в блоге губернатор Чиркунов написал:

Время час ночи. Военные самолеты летают над городом на низкой высоте. Проходят над центром, заходят на взлетную полосу, проходят над ней и идут на новый круг. И так примерно каждые пятнадцать минут.
На мой взгляд это демонстрация пренебрежения к интересам жителей города. Ночью люди должны спать, а не вздрагивать от рева самолетов.
Попросил Роспотребнадзор в очередной раз провести замеры шума и направить заявление о нарушении закона в прокуратуру и суд. Число обращений, которые я направил в минобороны, позволяет мне так поступить
.

29 ноября 2011 года пресс-служба губернатора сообщила:

Губернатору Олегу Чиркунову удалось добиться запрета полетов военных самолетов над Пермью

Министр обороны Анатолий Сердюков запретил полеты боевой авиации над столицей Пермского края, сообщает сегодня РИА Новости.

«Глава военного ведомства поручил главнокомандующему ВВС в кратчайшие сроки реализовать комплекс мероприятий по изменению схемы полетов военной авиации, базирующейся на аэродроме Большое Савино, чтобы минимизировать высокий уровень шума», - сообщила пресс-служба Министерства обороны.

28 октября губернатор Пермского края Олег Чиркунов направил телеграмму министру обороны РФ, в которой потребовал запретить полеты военных самолетов над Пермью. Это было уже второе обращение к Анатолию Сердюкову. В первый раз губернатор направлял ему телеграмму в мае текущего года. Кроме того, 19 ноября в Уфе во время совещания глав субъектов Приволжского федерального округа с Президентом РФ, Олег Чиркунов обратился с просьбой ограничить полеты военной авиации над Пермью к Дмитрию Медведеву. Просьба была услышана, и соотвествующее решение в Минобороны РФ принято.

Вторым командованием ВВС и ПВО изменена схема взлета, посадки и ухода на маршруту истребителей МиГ-31, в соответствии с которой взлетно-посадочная полоса аэродрома будет использовать только с одного, противоположного городским кварталам, направления
.

27 сентября 2008 года Чиркунов писал у себя в блоге:

Решил отреагировать на многочисленные ремарки о полетах над городом. Так получилось, что обсуждать этот вопрос с различными федеральными ведомствами начали за неделю до трагедии. Что-то подтолкнуло к этому.
К сожалению, полеты над городом - это норма для многих городов и многих стран. Но хоть это и норма, радости и оптимизма она не добавляет.
Сегодня наша полоса ориентирована и оборудована так, что вылеты идут, как правило, не над городом, а 90% заходов на посадку, к сожалению, над городом.
Есть возможность путем установки дополнительного оборудования сделать так, чтобы заход на посадку над городом не превышал 30% от прилетов. Это реально сделать в течение нескольких месяцев.
Изучаем и более кардинальные варианты
.


От меня: и это всё один и тот же человек, который к тому же губернатор Пермского края... И не спит он не потому что его совесть мучает за то, что обещает и не делает, но врёт, что делает. А потому что самолёты над его 16-м этажом летают.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Самолеты реально задрали, не только Чиркунова, сейчас тепло, окна открыты ночью, котэ забивается под кровать от испуга:)

Самолёты не летают. 29 ноября 2011 губернатору Олегу Чиркунову удалось добиться запрета полетов военных самолетов над Пермью. Это комары. Я купил фумигатор и сплю спокойно.

А мне самолеты не мешают. Я с ними лучше сплю. И дети тоже. Привычные, родные шумы :-))))

Однако, поддержу Вас в том, что самолеты над городом - это однозначно - плохо. Ничем хорошим это обычно не заканчивается. Городу просто везет. Шумы от двигателей действуют на психику людей, частотное воздействие тоже положительного эффекта для здоровья не дает.
Одно положительно в этой истории - что вопреки политике Сердюковых и Чиркуновых - они пока еще летают. Вернее есть чему летать. И летают хоть и плохонькие, но наши, а не НАТОвские.
У них же ума перенести не хватит. Эти эХфективные менегеры могут только уничтожать и продавать. им завтра здесь не жить.

"В перми власть это мы и есть" (с) Гельман (из самого последнего:))
Ну не получилось у власти, минобороны не минкульт, в конце губернаторского и начале политического пути можно пободаться и пошумнее, а если чё в рецензии к книге один фуй напишут "сильный управленец мотивами":))

Дык к чему я? Да к тому, что я сам буду скоро слёзно умолять его в вордпрессе вызвать от имени губернатора наряд полиции на Ленина для ночных мотоциклистов. Импульсные шумы меня не убаюкивают в отличии от профессиональных пилотов. Вот она сила нифуя неделания, ручного управления прогрессивным управленцем:) и наших мотиваций:) Все скоро пойдём стройными рядами на поклон к нему:))

Проблема полётов военной, да и гражданской авиации над городом, как сказал бы один классик, есть тот оселок, на котором поверяются желания и возможности властей сделать для города что-то действительно полезное и необходимое. Прежде всего для здоровья и безопасности людей.
Понятно, если не будут летать свои самолёты, то будут летать чужие. Причём не только летать, но и бомбить.
Тем не менее, такие полёты очень опасны, особенно "МиГов", износ которых только растёт и не факт, что надлежаще контролируется.
В любом случае эту проблему необходимо решать. И лучше решить её до беды, чем после.

  • 1