Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

За последние 5 лет государство повернулось к гражданам если не лицом, то хотя бы боком

Я
   достаю
      из широких штанин
дубликатом
      бесценного груза
. (В. Маяковский)

Вспоминая, как 5 лет назад получал загранпаспорт (ад при подаче документов, занятие очереди в 7 утра на получение и 6 часовое ожидание), в этом году я приятно удивлён!

 

1. Подача документов в паспортно-визовый сервис. Пришёл в четверг, постоял минут 7 в очереди (она не электронная и поэтому надо тут же организовывать народ, чтобы была одна очередь ко всем окнам), чего-то не хватило, ушёл доделывать. Приехал в пятницу, очереди нет вообще, но там мне говорят "Мы принимаем сегодня только ПЛАТНЫЕ заказы". Я говорю, что был у них вчера, чего-то не хватило и я донёс. Документы приняли.

2. Получение паспорта в УФМС по Пермскому краю. Пришёл, толпа народа, но электронная очередь. Взял талончик, постоял 5-7 минут, оценил время ожидания в час. Ушёл, не спеша пообедал в Иль-Патио, вернулся, постоял 18 минут и получил паспорт.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments