?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Администрации Перми начались кадровые зачистки
Эльбрус
legart
Сегодня глава администации Перми Анатолий Маховиков принял отставку своего заместителя по вопросам городского хозяйства Максима Заварзина и начальника Управления внешнего благоустройства Виталия Неганова. Об этом сообщил глава Перми Игорь Сапко. Кроме того, по словам градоначальника, заявление уже написал и директор МУ "Пермблагоустройство" Михаил Якушев.
От подробных комментариев Игорь Сапко отказался, но при этом отметил, что обсуждение темы содержания территории города на прошедшем заседании гордумы было жарким. Напомним, Анатолий Маховиков тогда признал, что дороги в Перми этой весной «просто рассыпались».
Как отметил в своем микроблоге Игорь Сапко, отвечая на вопрос одного из блогеров, «завтра и Южаков С. Н. (куратор блока «Развитие инфраструктуры» – ред.) последний день работает». Напомним, ранее газета «Коммерсант в Перми» писала, что Сергей Южаков покидает пост с 26 апреля. Он может уйти на руководящую должность в ОАО «Пермский завод силикатных панелей», где и работал раньше. http://echoperm.ru/news/169/32850/ 


На моей памяти такое впервые, чтобы по итогам сезона были массовые отставки не рядовых стрелочников (например чиновников районных администраций), а конкретных руководителей. Это абсолютно не в стиле традиций краевой и городской администраций. Интересно, для чего это Маховиков сделал такой ход? И он ли его сделал?

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Маховиков оказался в состоянии делать дела, а не ссыт и трындит как абсолютное большинство эээээ.... :) В этом смысле он реально первый такой за последние лет 15 :)
Теперь будем поглядеть, сможет ли он начать приводить все в порядок. Лично я ему желаю удачи, потому как бардак запредельный. И мне все равно, кто ему оказывает поддержку

Ога. Он вчера с луны свалился, увидел бардак в городе и поувольнял охреневших чиновников.

И до этого он не был год в должности Главы Администрации, а до этого ещё полтора года и.о. главы администрации и, т.о., 2,5 года не видел хреновой работы этих чиновников.

И его Ярославцев никакого отношения к земельному беспределу в Перми не имеет.

Увольнение - это не управление. Для разного уровня решений требуется свой вес. Сегодня Маховиков может то, что не мог год назад. И он это заслужил, а не кто-то ему это дал. Мне очевидны попытки чего-то куда-то поменять, даже наверное к лучшему :) Пока, ИМХО, он выглядит лучше Каменева, Шубина, Каца, Сапко....

Какие "итоги сезона"? Благоустроительный сезон только начинается. И вы думаете, на их место придёт кто-нибудь более адекватный? Очень сомневаюсь.
Про Маховикова совсем смешно. Какие он в состоянии "делать дела"? Посмотрите на набережную - отличный ремонт проведён в прошлом году, не так ли? Ура, товарищи. Проедьте по пермским дорогам. Хотя нет, лучше по ним не ездить. И не ходить.

о, вакансии! иди попросись на работу, уж ты то всяко знаешь как все сделать

кто ж там без "намордника" даже на эти вакансии простого смертного пропустит. Просилки не хватит :-)))

Компетентный человек в чиркуноидной администрации сам работать не будет. Невозможно компетентному специалисту сработаться с некомпетентным (чтобы не сказать хуже) руководством.
До тех пор, пока губернатором/мэром не будет имеющий достаточные полномочия адекватный человек, равно политик и хозяйственник, толку не будет.
Сгнила пермская рыба-то. С головы сгнила, как положено.

и хвоста не осталось... Одна инсталляция :-)

Когда я был маленький.... в переходе случайно и не по теме:) я сталкивался с двумя из уволенных. Один мне понравился как человек, второй нет:) Поэтому для меня в действиях главы администрации зло-добро: 1:1:) Состояние территорий по которым я хожу как пешеход каждый день с инспекциями:)) тоже ничья (Закамск последнее время ничего- Центр говно) Маховиков не приятен чем то, но вопрос пока не изучал:)
Теперь Чиркунов:))) Он это как его не ньюсмейкер, а хромой гусь:) Совсем перестал быть интересен, отходит, я даю слово тоже не поминать его больше ну или только хорошим словом:)))

Да кто ему разрешит просто так такой ход то делать?) или он тот самый белый рыцарь который накануне уебавшись в очередную яму решил- "хватит это терпеть!"?! ))

Вопрос, конечно, интересный... Аналогии напрашиваются... Напоминает массовое бегство крыс с корабля. К чему бы это? Может к дождю?

Скорее всего, это продолжение ухода Громовой

Именно, это есть продолжение ухода Громовой. До этого Максим Заварзин работал ее замом и моим начальником, ничего плохого про него не скажу, по-моему просто не справился с проблемами городской администрации, которых накопилось до него не мало. Виталий Неганов был заместителем руководителя краевого управления дорог, возглавляемого сейчас Евгением Негодиным. Все они пришли в отрасль из разных структур, но после одного события - утверждения Елены Громовой в должности Руководителя краевого Дорожного агентства, а перешли в администрацию города после образования Минтранса, чтобы "рулить" и на муниципальном уровне.

А Неганов-то не родственничек Ольги Сапко?
Она ведь Неганова, отец у неё Владимир Неганов
успел в администрации Индустриального района поработать,
другие родственнички тоже не обижены наверно

Это не чистки, но продажа должностей.

  • 1