Вот и вопрос с его уходом с поста губернатора после принятия закона о выборах губернатора оказался, похоже, такой же разводкой.
Да нет, с поста-то он уйдёт, вы не переживайте, да вот только тут же будет снова баллотироваться на пост всё того же губернатора, всё того же Пермского края.
Фото отсюда: http://permforum.ru/mediaroom/photoreports/6
В третьем чтении в тот самый закон о выборах губернаторов, который позавчера приняла госдума, даже поправочка для него (и ещё пары-тройки губернаторов) была внесена вот с таким смыслом: "если губернатор добровольно уходит в отставку до истечения срока полномочий, то он имеет право принять участие в выборах в качестве кандидата".
Вы скажете "А зачем это Олегу Анатольевичу?".
Ну как зачем... С должностью в Москве не сложилось, пермский бизнес быстро не продашь и с кредитов не соскочишь, а значит его поддерживать надо, вокруг одни обалдуи, на которых край не оставишь или рейдеры, которые только займут кресло губернатора, так тут же Олегу Анатольевичу всё и припомнят.
Ну и собственные политические взгляды и амбиции Олега Анатольевича забывать не надо (помните как он в Совете Федерации на встал на новый гимн?). Одно дело быть назначенным набирающим власть Путиным и вынужденно встроиться в его вертикаль власти. Другое дело получить власть на выборах на фоне теряющего влияние Путина. Тут можно уже будет вовсю развернуться, без какой-либо оглядки на Москву.
Вы скажете, что не избираем он. Ага. В Перми не избираем. А в остальных 2/3 региона ещё как избираем. Особенно если предвыборную кампанию начать сейчас и ради этого даже вытащить покрытую пылью рекламную кампанию "7 важных дел". Что сейчас и делается: Краевые власти вновь запускают докризисный PR-проект губернатора Олега Чиркунова «Семь важных дел».
Journal information