Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Ху из мистер Басаргин?

Факты про и.о. губернатора Пермского края Виктора Басаргина и проведение аналогий с бывшим губернатором Чиркуновым:

0. С 2008 года - министр регионального развития РФ (Хоть член Совета Федерации, которым был Чиркунов по статусу и приравнен к министру, но министров мало, а сенаторов много. Поэтому тут Басаргин круче)



Официальная фотка с сайта минрегиона: http://www.minregion.ru/press_office/news/1234.html

1. Не чекист (в отличие от Чиркунова).

2. Представитель советской номенклатуры: с 1987 г. секретарь Свердловского обкома ВЛКСМ. Следовательно был членом КПСС (Чиркунов тоже был видным комсомольцем).

3. Два высших образования: "технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений полезных ископаемых" в 1984 г. и "политология" в 1991 г. (два высших образования для новой номенклатуры уже обязанность!)

4. С 1992 - чиновник, до 2000 рулил приватизацией имущества в Свердловской области. Дослужился до председателя Государственного учреждения (ГУ) "Фонд имущества Свердловской области". (принципиальное отличие от Чиркунова, который долго работал в бизнесе. Басаргин как-бы не бизнесмен, а чиновник по жизни).

5. Кандидат экономических наук, тема диссертации "Акционерная собственность как экономическая основа формирования корпоративного контроля на приватизированных предприятиях" - 2000 год (Чиркунов тоже кандидат).

6. Имеет в собственности два снегохода (рыбак? охотник? - принципиальное отличие от Чиркунова и приближение к Трутневу):





7. У Басаргина двое детей: мальчик и девочка. У Чиркунова же детей трое: 2 мальчика и девочка (про девочку неофициальные данные).

8. Басаргин работал на производстве: С 1976 г. по 1983: помощник машиниста экскаватора, затем взрывник, старший инженером лаборатории, инженер-технолог комбината Ураласбест. Чиркунов же не дня в реальном секторе не работал.

Резюме: в общем и целом, Басаргин как минимум разумней Чиркунова и Пермь хотя бы сможет отойти от 8 лет экспериментов над населением. Но пермской привластной "элите" надо быть готовой к встряске. Басаргин однозначно приведёт своих.

P.S. Учитывая то, что Басаргин не публичный политик, я думаю, что никаких выборов губернатора в Пермском крае в ближайшие 5 лет не будет....
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →