?

Log in

No account? Create an account

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выберем губернатора сами! Текст заявления коалиции "За прямые выборы" + другие письма и обращения
legart
Сегодня утром состоялось экстренное заседание коалиции "За прямые выборы".



На нём было принято заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ
Пермской Коалиции «За прямые выборы»

28 апреля 2012 года, накануне череды праздников, в обстановке строгой секретности была проведена операция по замене губернатора Пермского края.

Настроившиеся на отдых пермяки были поставлены перед фактом появления нового и.о. главы региона – В.Ф.Басаргина. Возникла реальная опасность смены губернатора, минуя прямые выборы. Публичная позиция бывшего губернатора о том, что его преемник будет избран на прямых выборах, все усилия по скорейшей разработке краевого закона о таких выборах могут пойти крахом. Депутатов Законодательного Собрания заставят собраться в экстренном порядке и утвердить внесенную Президентом кандидатуру.
Мы считаем – жителям Пермского края нанесено циничное оскорбление. Замена главы региона по старой процедуре за несколько дней до принятия федерального закона о выборах губернаторов – это политическое хамство и вопиющее неуважение к гражданам и органам власти трёхмиллионного региона, который выстрадал эти выборы и уже активно готовится к ним. Этим решением федеральная власть открыто выразила пермякам своё недоверие.
Безотносительно к личным качествам, достоинствам и недостаткам Виктора Басаргина – его назначение в высшей степени неуместно ибо противоречит движению страны к восстановлению выборности высших должностных лиц.
Мы считаем, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин должны остановить политику лжи и пересмотр собственных обещаний. Мы предлагаем руководству страны не вносить сейчас в Законодательное Собрание кандидатуру нового губернатора, и дать возможность краю провести полноценные выборы главы региона.
Уважаемые депутаты Законодательного Собрания! Сегодня от вашей позиции зависит - будет в крае назначенный или всенародно избранный губернатор. Вы знаете, что нужно делать. Сделайте это. Станьте гарантами прямых выборов в Пермском крае.
Дорогие земляки! Не дадим себя обмануть. Выразим свое отношение к происшедшему всеми возможными законными способами: участвуйте в общественных акциях, обращайтесь к президенту и к своим депутатам, ставьте свои подписи под обращениями.
Первая возможность для этого - участие в первомайской демонстрации. Сбор независимой гражданской колонны 1 мая в 10.00 на аллее в начале «Тихого Компроса», напротив «Башни смерти» (колонна согласована с пермскими властями). Колонна пройдет под лозунгами прямых выборов, с требованиями дать пермякам возможность самим выбрать губернатора – власть будет вынуждена услышать народное мнение.

Выберем губернатора сами!

Пермская Коалиция «За прямые выборы»

Кроме этого были направлены письма депутатам ЗС Пермского края, т.к. они могут сейчас вполне серьёзно прокатить назначение (на 5 мая уже назначено внеочередное заседание ЗС, Сухих (Председателя ЗС) в Перми нет, большинство депутатов в разьездах, многие за границей и их оттуда всех вызывают!!!):

 

Ну и разработали вот такое обращение:


ОБРАЩЕНИЕ
жителей Пермского края к президентам страны


Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Мы, жители Пермского края, считаем недопустимым возможную смену губернатора края, минуя процедуру всенародных выборов.

28 апреля, накануне праздников, мы с удивлением узнали, что за несколько дней до принятия федерального закона о выборах губернаторов, Пермский край получил нового и.о. губернатора. Фактически запущена старая процедура замены главы региона.

Пермский край выстрадал прямые выборы губернатора и активно готовится к ним.

Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, будьте последовательны и выдержите выбранный и публично провозглашенный курс. Предлагаем не вносить сейчас в Законодательное Собрание кандидатуру губернатора и дать возможность провести в Пермском крае полноценные выборы главы региона.

Мы готовы ответственно выбрать губернатора сами


Под ним будем собирать подписи.



P.S. Дело не в Басаргине, как человеке и чиновнике. Не он, так был бы другой. Дело в принципе. Надо уметь отстаивать свои принципы.

promo legart october 18, 2017 09:00 8
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1

тогда скажем нет и "варягам" от оппозиции!

хм... интересно, а член коалиции Григоренко, житель Пермского края? нет..меньше года в Перми работает...странно что он не едет и ничего не говорит о своей Ярославской области..там так же губернатор в отставке...


з.ы. нет "варягам" и в оппозиции!




пусть житель Ярославской области не говорит от имени жителей Пермского края!

Edited at 2012-04-29 15:34 (UTC)

Re: тогда скажем нет и "варягам" от оппозиции!

Прочитал СВОЙ пост. Слова "варяг" и "Григоренко" там не обнаружил. Леонид, твой комментарий к моему посту?

Бог ты мой. Басаргина назначают в Пермь, а пикет в поддержку - в Кирове? Не иначе Никита другу Олегу услужить пытается? Так пусть заберёт его (Басаргина) себе, и вместо себя губернатором посадит - в чём проблема?)
зы: Сколько живу, столько удивляюсь: такая замечательная мама (З.Д. - респект!), и такой... не слишком удачный сын.

Не совсем так.
ОНИ просто не знают, как отменить Сочи-2014, которые уже провалили.
Отправили Гельмана в Краснодар, но градуса абсурда явно не хватает.

Re: страна волшебников

Ради бога. Хоть за кого. Но на честных выборах. И это будет выбор жителей Пермского края, а не Путина и Володина. Коалиция и я как бы за это. А не против Басаргина или Чиркунова.

вы, граждане, что курили в той каморке?

Тебе что-то не нравится в текстах? Ну давай критикуй. Только их там доценты и профессорам писали, в том числе. Думаешь ты умнее их?

Думаете успеют внести, проголосовать и Медведевым подписать? Закон уже СФ прошел, осталось подписать Президентом и опубликовать. </p>

Хотя формально могут и 2 мая собрать экстренное заседание ЗС и 3 мая инаугурацию провести.


Могут, кто спорит. Нелегитимная власть, нелегитимные действия.

почему бы после 7 мая не замутить референдум по этому поводу?

Я уже 2 недели занимаюсь референдумным законодательством и как эксперт могу ответственно заявить, что провести референдум по действующему законодательству - нереально.

Вот я и говорю, жизнью то пуганый, только не наученый. Самому то не стыдно, за сорок лет, а на каждое слово из тебя ругательство лезет.

Хамить не надо было. У меня всегда ответ на любой выпад ассиметричный: 10:1.

Виктор Александрович, что вас заставило высказать свое мнение ??????
Буга-га, к чему угрозы??? На что такое страшное вы обменяли мандат депутата от СПС?
И в чем экспертом стали вы? Если вы хотели быть и дальше публичным политиком, то какой важный урок извлекли?
Или вы знаете иное действенное средство по воплощению идей свобод и политического либерализма, например, возвращения выборов губернатора?

Юра, Скутин это не увидит. Ты разметил комментарий под постом. Размести под его комметарием.

спасибо за "наводку" продублировал "торпедку" :-)

Комплекс неполноценности?

Не понимаю что заставляет подобных людей делать заявления не от себя лично, что вполне логично было бы, а непременно "от имени жителей Пермского края"?

Не уверенность в истинности своей позиции и убеждений? Желание славы и власти? Комплекс неполноценности?

Re: Комплекс неполноценности?

Михаил, вы читать умеете?

Вы что не видите, что там 3 (ТРИ) документа?

Один заявление коалиции. И оно подписано коалицией.
Второе писмьо депутату. И подписано координаторами.
Третье - обращение жителей и под написано: ПОД НИМ БУДЕМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ.

Или вы не захотели этого увидеть?

Вижу что захват региона варягами уже не остановить.
Восемь лет все отстаивали свои личные интересы. Поливали друг друга грязью и вполне явно называли оппонентов лицами с нетрадиционной ориентацией. Договаривались за кулисами друг с другом и тихо отпиливали себе всё что можно было отпилить. В результате - в регионе осталось несколько глубоко обгаженных друг-другом с ног до головы "недополитиков-недобизнесменов", вспоминая которых простые люди приводят цитату из песенки в исполнении Шнурова из "Дня выборов": "Выборы, выборы, все кандидаты ****!"

Мда... Да будь даже завтра "честные выборы", если Кремлю нужно будет выбрать здесь своего человека, то это будет просто вопрос денег. Приедут артисты. Споют несколько песенок. Лев Лещенко лично скажет, что голосовать нужно за Иван Ивановича (подставить нужные И.О.) Город заклеят нормально политагитацией, а не ущербными листовочками. В конце ещё Путин с Медведевым прилетят и народ проголосует за тогоо, кого раскрутят. Только зачем тратить деньги, если результат будет тем же? И простые люди это понимают. У нихэто всё не вызывает таких истерических реакций. Они на всех вас как политиков/лидеров мнений/властителей дум уже давно положили. Купили пива и свалили на дачу.

  • 1