Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Выберем губернатора сами! Текст заявления коалиции "За прямые выборы" + другие письма и обращения

Сегодня утром состоялось экстренное заседание коалиции "За прямые выборы".



На нём было принято заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ
Пермской Коалиции «За прямые выборы»

28 апреля 2012 года, накануне череды праздников, в обстановке строгой секретности была проведена операция по замене губернатора Пермского края.

Настроившиеся на отдых пермяки были поставлены перед фактом появления нового и.о. главы региона – В.Ф.Басаргина. Возникла реальная опасность смены губернатора, минуя прямые выборы. Публичная позиция бывшего губернатора о том, что его преемник будет избран на прямых выборах, все усилия по скорейшей разработке краевого закона о таких выборах могут пойти крахом. Депутатов Законодательного Собрания заставят собраться в экстренном порядке и утвердить внесенную Президентом кандидатуру.
Мы считаем – жителям Пермского края нанесено циничное оскорбление. Замена главы региона по старой процедуре за несколько дней до принятия федерального закона о выборах губернаторов – это политическое хамство и вопиющее неуважение к гражданам и органам власти трёхмиллионного региона, который выстрадал эти выборы и уже активно готовится к ним. Этим решением федеральная власть открыто выразила пермякам своё недоверие.
Безотносительно к личным качествам, достоинствам и недостаткам Виктора Басаргина – его назначение в высшей степени неуместно ибо противоречит движению страны к восстановлению выборности высших должностных лиц.
Мы считаем, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин должны остановить политику лжи и пересмотр собственных обещаний. Мы предлагаем руководству страны не вносить сейчас в Законодательное Собрание кандидатуру нового губернатора, и дать возможность краю провести полноценные выборы главы региона.
Уважаемые депутаты Законодательного Собрания! Сегодня от вашей позиции зависит - будет в крае назначенный или всенародно избранный губернатор. Вы знаете, что нужно делать. Сделайте это. Станьте гарантами прямых выборов в Пермском крае.
Дорогие земляки! Не дадим себя обмануть. Выразим свое отношение к происшедшему всеми возможными законными способами: участвуйте в общественных акциях, обращайтесь к президенту и к своим депутатам, ставьте свои подписи под обращениями.
Первая возможность для этого - участие в первомайской демонстрации. Сбор независимой гражданской колонны 1 мая в 10.00 на аллее в начале «Тихого Компроса», напротив «Башни смерти» (колонна согласована с пермскими властями). Колонна пройдет под лозунгами прямых выборов, с требованиями дать пермякам возможность самим выбрать губернатора – власть будет вынуждена услышать народное мнение.

Выберем губернатора сами!

Пермская Коалиция «За прямые выборы»

Кроме этого были направлены письма депутатам ЗС Пермского края, т.к. они могут сейчас вполне серьёзно прокатить назначение (на 5 мая уже назначено внеочередное заседание ЗС, Сухих (Председателя ЗС) в Перми нет, большинство депутатов в разьездах, многие за границей и их оттуда всех вызывают!!!):

 

Ну и разработали вот такое обращение:


ОБРАЩЕНИЕ
жителей Пермского края к президентам страны


Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Мы, жители Пермского края, считаем недопустимым возможную смену губернатора края, минуя процедуру всенародных выборов.

28 апреля, накануне праздников, мы с удивлением узнали, что за несколько дней до принятия федерального закона о выборах губернаторов, Пермский край получил нового и.о. губернатора. Фактически запущена старая процедура замены главы региона.

Пермский край выстрадал прямые выборы губернатора и активно готовится к ним.

Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, будьте последовательны и выдержите выбранный и публично провозглашенный курс. Предлагаем не вносить сейчас в Законодательное Собрание кандидатуру губернатора и дать возможность провести в Пермском крае полноценные выборы главы региона.

Мы готовы ответственно выбрать губернатора сами


Под ним будем собирать подписи.



P.S. Дело не в Басаргине, как человеке и чиновнике. Не он, так был бы другой. Дело в принципе. Надо уметь отстаивать свои принципы.
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments