?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
На фоне "кризиса" пермяки стали больше бухать...
Эльбрус
legart
На сайте Business Class появилась вроде бы политкорректная и позитивная новость Объем продаж алкогольной продукции и пива в Прикамье в январе-марте 2009 года вырос на 24% но учитывая, что это выросли не объёмы ПРОИЗВОДСТВА и отгрузки в соседние регионы, то новость получается крайне грустная: пермяки стали больше пить.

А если посмотреть на то, из чего складывается эта цифра, то получается что водки стали пить на 27% больше, пива (на работу не надо значит можно опохмелиться!) - на 69%, винных напитков до 28% (понятия не имею что это!) на 60%, а вот шампанского (праздничный напиток) - всего на 1,3% больше.

С учётом того, что в целом продажи в рознице упали почти на 15%, новость получается совсем удручающая: это значит, что народ стал меньше денег тратить на еду, вещи, а на алкоголь значительно больше.

В 1998 году было тоже самое: до 17 августа народ попивал импортное, потом начал бухать по чёрному нашу водку. Продажи Пермалко колоссально выросли, а у нас с ними была куча контрактов. В этом году, к сожалению, контрактов с производителями алкоголя у нас нет....

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Да, пить стали больше. По себе сужу, но я сократил 2недели назад, теперь тока в пятницу- субботу.

Значит себя контролируешь. Молодец. Я тоже заметил, что что-то слишком часто хочется. Особенно вечерком за ужином. Прекратил ужинать. И худею и от алкоголя воздерживаюсь!

да, я тоже что-то в этом году стал больше пить, иногда было чаще чем раз в день :(
Винные напитки - это всякие боровинки и т.п., то есть то, что стоит недорого, а градус нормальный, 20-25% об.
Единственную проблему вижу лишь в том, что денег на алкоголь много уходит...

йа что-то совсем перестали пить по ряду причин. как-то на днях с трудом нашел безалкогольное пиво:)

Любопытно. А в связи с кризисом кто-то начал экономить на алкоголе? Например, употреблять более дешевые напитки?

(Удалённый комментарий)
Курить бросил, а вот алкоголь очень в меру. Тут важна культура потребления. Если есть понимание - то это прекрасно. Но когда возникает болезненное пристрастие, то это уже опасно. Механизм запускается незаметно...
Как врач говорю.

(Удалённый комментарий)
Главное - понять и сделать выбор. На это нужна большая сила воли и характера. Потому как отказ от "приятного" очень тяжело даётся.

Как пили вина, так и пьём :-) Благо есть где дёшево (бесплатно) раздобыть по 3-6 литров на 2-3 недельки :-)

Если это соцопрос

Ни больше, но к сожалению, хотя что жалеть о прекрасных минутах, не меньше. Зато теперь не напиваюсь вхлам, да и напитки больше вкусные выбираю. Винные напитки - это не Боровинка, а портвейны типа три топора и т.д.

  • 1