Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Как можно убить Президента во время военного парада

Гражданам из центра "Э": это не экстремистские высказывания в преддверии военного парада в Москве и это не призыв к насильственным действиям, поэтому прошу меня не беспокоить.

На 6 октября 1981 года в Каире был намечен военный парад в честь годовщины арабо-израильской войны 1973 года. Парад начался ровно в 11:00 по местному времени.

Приняв рапорт от командующего парадом, президент Египта в сопровождении группы высокопоставленных лиц и высших армейских офицеров поднялся на трибуну для почётных гостей. Анвар Садат занял на трибуне центральное место в первом ряду. Справа от него расположился вице-президент Мубарак, слева — военный министр Абу Газаль. Всё шло по заранее намеченному распорядку: дикторы на двух языках — арабском и английском — комментировали ход парада.

Ближе к концу парада, примерно в 11:40, артиллерийский грузовик, который двигался по площади в строю военной техники, внезапно затормозил. Находившийся в нём лейтенант Халед Ахмед аль-Исламбули в десантной форме спрыгнул с машины и метнул в сторону трибуны ручную гранату. Она взорвалась, не долетев до цели. Через несколько секунд ещё пятеро десантников спрыгнули с платформы грузовика и открыли автоматный огонь по правительственной трибуне.



Началась паника, Анвар Садат поднялся из кресла и произнёс: «Не может быть!» Встав неподвижно, Садат оказался мишенью для снайпера: пули пробили шею и грудь, задев лёгочную артерию. Президент Египта был убит через 20 секунд после начала атаки. По другой версии, Садат принял происходящее за попытку подразделения выразить ему особую преданность, поскольку ранее на том же параде так поступили высадившиеся с воздуха прямо на плац парашютисты, и встал, чтобы отсалютовать в ответ. Садат был доставлен в госпиталь, где и скончался. В ходе возникшей перестрелки были убиты или ранены некоторые присутствующие на параде члены правительства и иностранные гости — итого, считая главу государства, погибло 7 и ранено 28 человек
. Источник.

Документальное видео расстрела трибун: 


Прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=0hsY6DHvod0 
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments