?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как можно убить Президента во время военного парада
Эльбрус
legart
Гражданам из центра "Э": это не экстремистские высказывания в преддверии военного парада в Москве и это не призыв к насильственным действиям, поэтому прошу меня не беспокоить.

На 6 октября 1981 года в Каире был намечен военный парад в честь годовщины арабо-израильской войны 1973 года. Парад начался ровно в 11:00 по местному времени.

Приняв рапорт от командующего парадом, президент Египта в сопровождении группы высокопоставленных лиц и высших армейских офицеров поднялся на трибуну для почётных гостей. Анвар Садат занял на трибуне центральное место в первом ряду. Справа от него расположился вице-президент Мубарак, слева — военный министр Абу Газаль. Всё шло по заранее намеченному распорядку: дикторы на двух языках — арабском и английском — комментировали ход парада.

Ближе к концу парада, примерно в 11:40, артиллерийский грузовик, который двигался по площади в строю военной техники, внезапно затормозил. Находившийся в нём лейтенант Халед Ахмед аль-Исламбули в десантной форме спрыгнул с машины и метнул в сторону трибуны ручную гранату. Она взорвалась, не долетев до цели. Через несколько секунд ещё пятеро десантников спрыгнули с платформы грузовика и открыли автоматный огонь по правительственной трибуне.



Началась паника, Анвар Садат поднялся из кресла и произнёс: «Не может быть!» Встав неподвижно, Садат оказался мишенью для снайпера: пули пробили шею и грудь, задев лёгочную артерию. Президент Египта был убит через 20 секунд после начала атаки. По другой версии, Садат принял происходящее за попытку подразделения выразить ему особую преданность, поскольку ранее на том же параде так поступили высадившиеся с воздуха прямо на плац парашютисты, и встал, чтобы отсалютовать в ответ. Садат был доставлен в госпиталь, где и скончался. В ходе возникшей перестрелки были убиты или ранены некоторые присутствующие на параде члены правительства и иностранные гости — итого, считая главу государства, погибло 7 и ранено 28 человек
. Источник.

Документальное видео расстрела трибун: 


Прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=0hsY6DHvod0 

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Я ж не виноват, что очень много при СССР читал газету "ПРАВДА", а ты не читал. Так что читай мой ЖЖ лет и через 20 будешь знать столько же.

Антон, ты всё сильнее скатываешься в яму, из которой тебе уже не выбраться


Это наверное бесполезно. Пусть уж скатится побыстрее тогда. Останется бывшим рекламщиком, бывшим пиарщиком, бывшим бизнесменом, бывшим врачом, но зато будет "общественником" и местами даже "правозащитником". Политиком естессна не будет. Вдруг своим буйным диссидентством заработает на политэмиграцию? Это всяка лучше его теперешней диспозиции

Почему хулиган? Я из википедии перепостил текст, нашёл западные фото и видео и сделал хороший пост на историческую тему! :)))

Просто лавры Удальцова покоя не дают, реклама же в крови.

А что, Удальцов тоже такие же исторические посты пишет?

а самого духу, смелости и решимости не хватило дать по мордам охране, когда вас буйных не пускали к депутатам
стояли как настоящие чмо и жевали
а теперь сетевые хомячки осмелели и постят подстрекательство к уголовщине

стыдно должно быть как минимум

Тогда учи Ленина (я ещё и Ленина читал на "Истории КПСС"):

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство..., такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам. В.И. Ленин, "О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ", "Социал-Демократ" № 35 (12 декабря 1914 г.)

Хорошая цитата.
Взял в ФБ.
Что бы помнили.

Вырвано из иного контекста:)) Людей надо освобождать от заблуждений, а выбор они должны сделать сами, потом, если следовать практике "око за око", то, как сказал последователь противоположной пратики освобождений: мир ослепнет:)

Перфект, вы слишком глубоко копаете :) Вы ещё скажите, что истинное рабство - рабство человека греху (заблуждению). ))

Нет, всё на поверхности:) Ленину надо было в условиях войны воспитывать из русских несгибаемых революционеров, причём для всего мира, несмотря на национальные предрассудки:), а потом был рабский для русских Брестский мир:)))
У меня, например, ленинское "чувство негодования, презрения и омерзения" вызывают свободные от наших с вами интеллигентских предрассудков (закона местного всё нет) бухать и ссаться пивом в общественных местах:)) потомки победителей:)), мелкие трудомужички, мокробабёшки и прыщавые подростки:), которые сейчас гуляют на эспланаде:)))
Были в истории моменты, когда не открытым противлением с подъёбами и провокациями, а лишь подготовленным духом исключительно личным примером в гражданских противостояних достигали большего:)

Да уж... Пан Пиотровский, открыв в Перми книжный магазин, внёс куда большую лепту в дело освобождения туземцев, чем все цитаты товаг`ища Бланка, вместе взятые! )))

Я уже десятый пост подряд имею ввиду товарища Махатму Ганди.

Да это понятно. Но кто способен вот так - вдохновиться его личным примером? Если Вы - то бухающие и т.д. в общественных местах сограждане должны вызывать у Вас не омерзение и негодование, а совсем другие чувства. ))
У меня, например, так живо и ярко нарисованная Вами картинка вызвала немедленное желание заняться просветительской деятельностью. Почему и вспомнила Пиотровского :) Хотя, уровень культуры населения можно повышать иначе (чем я, некоторым образом, и занимаюсь последние сколько-то лет).
А Махатму Ганди я с детства люблю :)

Edited at 2012-05-10 06:43 (UTC)

А чё, все готовы только мотивировать и просвещать других?:))))) Не надо подвигов. Надо просто увидеть и понять наконец, что вставать под ружьё или лезть под дубинки по чьей то воле и по примеру в Перми в сегодняшних условиях не хотят:), что земля эта не родит лидера как себе это представляет кто-то по книгам из пиотровского:), надо дать поверить(да хоть даже на примере отставки чиркунова:), что в этом не самом людном и отстроенном месте всё к сожалению или к счастью:)) продолжает зависеть от каждого:)) Недовольных тучи, но они или всё ещё чванливо дрочят на игрушки, питая юношами надежды, или ждут разворачивания московского сценария:) Людям мешают иллюзии (в том числе о непробиваемости власти, о невозможной самостоятельности или др.) спросить с сильного государства за себя слабого:), и поэтому для начала надо лишь помочь, если попросят:), избавиться от этих иллюзий и мнимых идеалов:) Это не самая трудная задача - поверить в себя реального:))) Возможно с трезвыми уверенными в себе:)) обойдётся и без резких пьяных подвигов прошлого столетия:)) Экономические санкции граждан (типа не платить, не покупать:)), на примере той же нищей колониальной индии (очень даже напоминающей нас сегодняшних в европе:)), акции презрения к тому, кто заслуживает (почувствуй разницу с ненавистью и завистью:))) могли бы нам помочь кажется больше:)) Пьяных сущих на эспланаде любить нельзя и не нужно даже сердцем матери Терезы:), но и подставлять негоже неподготовленных горячных под палки... надо будет, все там будем, но каждый получит сам за себя:))

Ленин, в отличии от тебя, на броневике буянил, крича громко в толпы нищих свои лозунги
и газеты печатал
а также грабил и убивал богатых - чтобы добыть деньги на достижение своих целей
что из этого списка сделал ты?


Не боишься что чиновники и депутаты могут принять цитату на свой счет?
По роже дадут, за нефиг делать.

Ради бога. Тут ведь каждый, кто примет фразу на свой счёт автоматически признает себя рабом.

  • 1