?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
О ценах на бензин в Перми и России, а также о том, какие сайты АЗС есть в регионах с конкуренцией
Эльбрус
legart
Пермь - это город в котором живут очень богатые люди, которым некуда девать деньги. Только этим можно объяснить ту покорность, с которой пермяки принимают известия об очередном повышении цен на бензин.

Сегодня 3 часа катался по Перми с племянником, который приехал в гости из Москвы. Он внимательно смотрел на цены на бензин на стелах и наконец сказал: "а цены то у вас вполне себе московские и даже дороже!".

Естественно я поинтересовался почём он заправляется. Ответ: "92-й я покупаю по 25,79, а в Перми дешевле 26 рублей не заметил" и предъявил чек.

Меня заинтересовало сегодняшнее положение цен на АЗС, т..к. где-то с сентября 2011 года я эту тему не трогал (были выборы и с ценами ничего не происходило, точнее они даже местами снижались). Начал рыть интернет и обнаружил интересную фишку на сайтах в других регионах: он-лайн стела с ценами. Смотрите в режиме он-лайн цены в других  регионах:

 

http://www.fortuna-azs.ru/ 

 

http://www.zaoutsp.ru/ 

Ну и ещё без он-лайн стел, но с ценами:
http://azs-partner.ru/prices
http://www.magnat-rd.ru/prices/ceni_na_azs1
http://www.m10-oil.ru/AZS.html 

Может уже организуем какую-то движуху "За честные цены на пермских АЗС"?  

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Всё никак не наиграешься в политику?..

Костя, это не политика. Это экономика. Ты чего-то попутал.

Думаю, бессмысленно.
Они посмеются над нами.
Не вижу никакого реального механизма воздействия на них

это тоже самое что организовывать движуху против пу)

Я не слышал о том, чтобы Путину принадлежали пермские АЗС.

повлиять на цены на АЗС может только ПУ, либо антимонопольная служба. Вторая без команды ничего не сделает.
Есть лукойл, есть согласованные цены наверху.
Даже если антимонопольная служба увидит что цены завышены - лукойлу будет штраф, который уйдет в бюджет - вам от этого ни жарко ни холодно.

И по 30 будут ездить и по 50)
на тероне только чуток потрындят и все)
автомобиль для многих роскошь, а не средство для передвижения)

Это так, но для пешехода все увязано с общим повышением цен, поэтому остро он вздрючивание ценника на заправках не чувствует, а вот автомобилист все непосредственно ощущает кошельком, каждый раз когда платит.

см. соотв. темы - даже трындеж сошел на нет :)

Вообще высокие цены на бензин в мире в своё время дали толчок малолитражным автомобилям. У нас же понты не позволят поменять машину на более экономичную).
Жрать меньше будут, не будут страховать тачки (уже не страхуют часто), в Турцию не съездят зато на авто)

не просто на авто, а на внедорожнике в 3,5 литра!

не нравится - можно не брать. в чём вопрос?

Это я, в бытность Трутнева мэром, предложил обеспечивать бюджетную безопасность за счет заправок. Где-то шкура валяется. Найду - выложу.
Как видите с тех пор изменилось одно - вокруг бюджета резвится рой чинуш. А пока он был пуст - лишь чекисты сучили ножками. И те - далече.
Благими намерениями выложена дорога в Ад.

Почему-то все компенсации происходят в основном в Перми. Есть регионы, где этого нет.

это у вас что-то из серии "бензин дорожает, потому что из-за увеличения цен на бензин возрастают затраты на его доставку до АЗС".. в общем мы не поймем, что такое рекурсия до тех пор, пока не поймем, что такое рекурсия;)

Наши внутренние цены - это сплошное наебалово и чем дальше от москвы, тем больше крепчало:)).. добавляются транспортные расходы на перекачку:)))), кто по этим ценам живёт и сверяется, тот безусловно или лох или невежда:)) С москвой нечего сравниваться, там уже и характеры то бизнесов для людей и доходы другие, а в Перми как было солеварение для всех да пиздить бюджетные деньги в белые ночи, так и осталось. Акции гражданского неповиновения(не покупать)- смешно? Ну ну продлжайте ныть-ездить и устраивать свой мирок каждый как может пока не заебёётесь:)))))

"не пукапать"- поэтапно буду вас учить сопротивляться:)

Ну наконец-то ты заметил цены на бензин..... Не надо здесь гнать про покорность - просто конкретно РЫНОК!!!! Нет конкуренции и вот вам рост цен. Лукойл конкретнейший монополист, все операторы какие есть на пермском рынке закупают бензин у Л-Пермнефтепродукта. ВСЕ!!!!! И когда год назад ЛУКОЙЛ задрал отпускные цены на бензин, "независимые" операторы торговали в убыток... на некоторых АЗС поменялись хозяева... Но, блять, ФАС молчал как рыба об лед!!!! И сегодня молчит, сцуко!!!
Однако-ж дело то не в нем, проблема в налогообложении! Некоторые СМИ пиздят, что у нас налоги и акцизы составляют 55-60% в цене бензина, на самом деле не менее 70% и когда вы начинаете орать, что нефтяники пидоры подняли цену на бензин, то попробуйте порассуждать логически и таки найти тех пидоров, что утвердили такие налоги и в очередной раз подняли акцизы? (День выборов) С какого процента легче подвинуться с 30 или 70? Есть такой налог на недра (бывший ВМСБ) так вот он рассчитывается от цены продажи на экспорт и включается в себестоимость, для тех кто на бронепоезде - чем дороже продали нефтепродукты за кордон, тем он (налог)больше и платит его ПОТРЕБИТЕЛЬ!!!!!!
З.Ы. ну и напоследок в 1999г. я купил Волгу и на 100 рублей!!!!!!!!! залил полный бак бензина на лукойловской заправке возле Перми-2 по цене 2,20руб/л. могу чеки поискать)))
в 2000г. к власти пришел ВВП.... сегодняшние цены на бензин вы знаете...

  • 1