Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Некоторые ЖЖ-итоги

Сегодня видимо какой-то день, когда можно подводить некие итоги моей жизни в ЖЖ.

Итог №1. Вчера мой БлогоБот onlyyaстал "тысячником" (его зафрендило более тысячи человек!). При этом мой бот не написал НИ ОДНОГО вменяемого поста, зато исправно участвовал в различных акциях френдования. Впрочем посмотреть где и как участвовал можете сами. Первый вменяемый пост написан вчера. Там есть и ответ на вопрос, зачем мне он нужен.

Итог №2. Сегодня мой главный блог, который вы щас и читаете вошёл в 1000 самых "авторитетных" блогов по версии Яндекс.

Итог №3. Или точнее вывод из первых двух: теоретически, если щас мой БлогоБот (а точнее говноблог OnlyYa) попадёт в рейтинг http://prm.ru/blogs/, который формируется как раз по количеству френдов у пермских блоггеров, то это или рейтинг пермских говноблогов или просто говнорейтинг (и пусть друзья с ПРМ и другие участники их рейтинга не обижаются - каков поп, таков и приход). Только чур искусственно его из рейтинга не выкидывать при очередном его обновлении!

Итог №4. Сегодня исполнился месяц с написания моего критического поста Кто бредит: Терон, губернатор или пресс-служба губернатора? Итог акции Нового Компаньона: было - 1144 френда, стало - 1274 (скрины профиля имеются). + 130 человек. Вроде бы результат хороший. Но теперь давайте сравним его со среднемесячной цифрой френдования: блог Чиркунова создан 26.06.2008. Т.е. ему 10 месяцев. 1274 делим на 10 и получаем, что в среднем в месяц его френдит 127,4 человека. Результативность акции налицо - очень близко к нулю.
Этот результат я и предсказывал.
Рассказываю как надо было делать: Тероновцы, если они не ЖЖисты, то френдить не могут и этот термин им не слишком понятен. На Тероне надо было писать призыв типа "Читай мысли Чиркунова в первоисточнике" или "Читай Чиркунова в подлиннике", в общем призыв на Тероне должен быть на ЧИТАЙ. Человек мог не френдить, а просто занести блог Чиркунова в "Избранное" и периодически на него заходить и читать.

Поэтому у меня предложение к присутствующим здесь "Компаньонцам" ivan_kolpakov, torbeevи valeriy_mпусть руководство НК заменит банер на Тероне, а я организую работу так, чтобы Чиркунова зафрендило 400-600 человек за 1-2 недели. И всем будет хорошо: и банер более рабочий будет и у Чиркунова количество френдов вырастет и я технологию ЖЖ-пиара обкатаю!
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments