Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Общее впечатление от Нижнего Новгорода, а также его плюсы и минусы

Общее впечатление:
Нижний Новгород как Москва 15 лет назад у которой вдруг закончились деньги на дальнейшее развитие. Т.е. Нижний Новгород бежал-бежал за столицей, но дыхания не хватило и он упал на обочину. И сейчас лежит там пыльный и никому не нужный, а жизнь проносится мимо. Контраст с Екатеринбургом - колоссальный. Жуткое количество облупленных фасадов в центре (это их УФАС, без парковки, но с автобусной остановкой и толпой человк в 60-80 в час дня):

 

Плюсы:
Всеобщая вежливость, выразившаяся в том, что там очень мало светофоров, т.к. водители останавливаются тогда, когда вы только подходите к переходу. В автобусах кондуктора ходят мало и только по пустому салону, т.к. в переполненном все передают: "Передайте, пожалуйста на билетик!" "Спасибо!" "Пожалуйста!". Наличие двух больших рек.

Закончившиеся деньги и тотальная вежливость нашли отражение в КОРЕЙСКОМ внедорожнике (японских и немецких в НН, по сравнению с Пермью можно считать, что и нет совсем) с номерами А152АА 152 RUS, который уступил мне дорогу в Кремле, хотя я был ещё в 2-х метрах от "зебры".

Минусы:

Тотальная общая непродуманность. Такое впечатление, что в НН никто не думает. Просто пример: 9:30 утра, остановка общественного транспорта у ж/д вокзала. Я стою полчаса. Моих автобусов нет. Толпа человек 200 (вообще там полный пипец с ОТ - меньше, чем человек 60-80 я на отсановках автобусов не видел. На трамвайно-троллейбусных меньше.). В толпе разговоры про то, что некоторые ждут уже больше часа. Тут появляется микроавтобус, из него выходит мужик и начинает наклеивать на отсановку объяву про то, что остановка перенесена на какую-ту улицу. Куда именно на эту улицу - в объяве не написано. Народ в толпе не знает где эта улица.

 

Второй пример непродуманности. За прогулку по стене Кремля надо заплатить 50 рублей. Написано от Дмитриевской до Часовой башни. Это около километра. Когда его проходишь, то выясняется, что теперь уже бесплатно надо вернуться обратно, т.к. никто спуск на землю и возвращение по территории Кремля никто не предусмотрел.

Собственно вход в Кремль (дальше будет много примеров непродуманности на примерах Кремля. Но фотки всё равно интересные!):





Схема Кремля



Вид прохода по стене:

 

Виды со стены, если смотреть в бойницы, открываются классные. Весь город как на ладони:

 

 

 

Но если смотреть направо, во двор, то сразу после парадных цветников

 

открsвается вид на какие-то хозпостройки и парковка. Напоминаю, что это всё на турмаршруте. Опять непродуманность.

 

Так-то идти было конечно прикольно. Ступеньки крутые и когда я по ним поднимался, то вспоминал фильм "Иван Васильевич меняет профессию":

 

Временами внутренний двор был просто пустырём:

 

Но потом это закончилось и началось благоустройство:

 

Окончание маршрута:

 

Ещё одна панорамка за Кремлём:



 Нормальные виды внутренностей Кремля, правда гараж справа не к месту. Опять непродуманность.



Ещё один пример из разряда "хотели как лучше, но кончились деньги. Поэтому всё облуплено и окна заколочены". Кто ещё не понял ситуации, то это комплекс зданий Законодательного Собрания и правительства Нижегородской области!

 

Вот ещё пример непродуманности. Такого количества пузатых полицейских, как в Нижнем Новгороде я нигде не встречал. Но зачем этот курдюк выставлен на главный въезд в Кремль - непонятно. Впрочем непонятно как он прошёл переаттестацию и сдавал нормы физподготовки:

 

Апофеоз непродуманности. В крепости 16 века, выставлено вооружение 20 века, в городе в котором  не было боёв Великой отечественной войны выставлено вооружение этой войны и оно в этом городе по большей части не производилось. Где секиры? Где пищали?

 

Ну и ещё немного нижегородского безденежья. Это стоит у Представительства Президента РФ. ЕКХ - это ФСО ("синие ведёрки" расшифровывают как Езжу Как Хочу). Всего навсего Форд. ТТТ - у каждого региона должен быть свой Трутнев. Однако в Перми ТТТ на более приличных машинах стоит. Облупленную стену сзади (это гарнизонная военная поликлиника, тоже в Кремле) и то, что эти деятели припарковались на стоянке для инвалидов видите сами.




Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments