Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Развенчание мифа, что Москва дорогой для жизни город.

Один из популярных мифов, что в Москве жить очень дорого, дороже, чем в Перми. Да безусловно, там есть более дорогие рестораны, там на первый взгляд более дорогой проезд, более высокие цены в тех магазинах, куда попадает приезжий.

Но это на первый взгляд. Пожив в Москве с полнедели и много по ней поездив и много поговорив с местными жителями, я обнаружил, что это в Перми в целом жить дороже, чем в Москве!

1. Проезд. На первый взгляд цены шокируют: 25 рублей если покупать у водителя (от 20 в киоске) против пермских 12 рублей у кондуктора. Но теперь давайте разбираться с проездными: 650 рублей делим на 60 поездок и получаем 10 рублей 83 копейки против пермских 12! Проездной для пенсионера в Перми - 450 рублей, в Москве - БЕСПЛАТНО! Для школьника в Перми - 550 рублей, в Москве - 130 рублей на все виды транспорта!
Даже метро не так уж и дорого: проездной на год 7400 (или 616,67 в месяц) без лимита!



Так что господам Шубину и Кацу незачёт. Чиркунову впрочем тоже: это он втирает идею о двуначалии в городе. А в результате двуначалия никто ни за что не отвечает и за всё платят жители.

2. Топливо. То что Лукойл в Перми оборзел знают уже все. Нам вешают лапшу на уши о мировых ценах. Ну тогда Москва - это другая планета, т.к. несмотря на более высокую аренду земли и высокую з/п, бензин там дешевле пермского!



На фото плохо видно, поэтому пишу: 92-й - 18,00, 95-й - 20,00. Для непермяков: в Перми 95-й на ЛУКОЙЛе - 20,90!.

3. Продукты. Если ориентироваться на цены привокзальных магазинчиков и супермаркетов типа Седьмой континент как на цены для повседневного применения, то они у среднестатистического пермяка конечно вызовут шок. Я же заскочил на минирынок около станции метро "Тёплый стан".





Из несфотканого: апельсины - 30 рублей, редиска - 16 рублей кг. В маленьких небрендованных магазинчиках "у дома" товары перовй необходимости (хлеб, молочные продукты) в 1,5 раза дешевле, чем в супермаркетах, на уровне пермских цен.

4. Интернет. Московский стандарт из рекламы и разговоров: анлим на скорости 3 гигабита за 450 рублей в месяц. Нет денег на интернет - иди сиди в макдональдс. Wi-Fi интернет там бесплатно.



5. Недвижимость. Про квартиры за 70 тысяч в Мск я уже писал и фотку выкладывал в посте Пять фотовпечатлений от Москвы. А теперь про дома по цене от 9000 рублей за м.кв.



Что входит в комплектацию дома за эти деньги читайте здесь: http://www.da-dachi.ru/base.html. "Перспектива" со своими сборно-щитовыми домиками по 15000 + отделка + земля + коммуникации может удавиться.
Tags: Москва, Пермь, Цены
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments