?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Франкфурт - город контрастов (С) "Бриллиантовая рука"
Эльбрус
legart
В самом центре делового центра Франкфурта в коружении небоскрёбов и строек стоит вот такой домик:

 

Кто не разглядел балкон:


 

Так что ничто человеческое немцам не чуждо и у них девелоперы выкуривают тех, кто изо всех сил цепляется за свою малую родину, за своё прошлое.

Рядом стоит протестанская церковь 19 века постройки, так хитрые попы, получив разрешение на её снос и строительство небоскрёба, собрались продать церковь вместе с участком девелоперам. Но прихожане взбунтовались и дело, как рассказывают, дошло до митингов, демонстраций и драки. 

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

какие милые фонарики =)))
а вот та мансарда с балконом прямо привлекла меня. интересно, а напротив что? тоже небоскреб или та самая церковь?

Я через стройку снимал. Бизнес-центр строят. И сзади меня стройка.

А церковь вот видна:



А снятый домик во дворах небоскребов, которые за церковью стоят.

Похоже во всём мире тенденции примерно одинаковы. Большие деньги и люди, ими управляющие забываются... борьба с глобализмом (американизмом), однако, становится всё актуальнее.

Edited at 2012-09-05 05:18 (UTC)

Боюсь, что для Франкфурта потеря цервки 19 века все равно что потеря лишней типовой хрущовки в Перми. Франкфурт все-таки куда более исторический город. Это я не к тому что одобряю. Речь про масштабы явления: у нас такие истории явно чаще происходят, никто как правило с кулаками старину защищать не выходит (ладно вот кстати, вы, Антон, писали о том, как при ОАЧ сносили дом рядом со двором ЦУМа, где очередной Хилтон строится), да и постройки 19 века для нас уже серьезные артефакты, с учетом того, что реальная дата основания перми - 1780 год - конец 18 века. В Перми соответственно, все историческое это по сути 19 век, а отношение к нему такое же как к типовухам. Строители направо и налево сносят. Так что получается что в плане американизма-глобализма мы впереди планеты всей.

Да, меня очень огорчает снос пусть и не "страшно исторических", но всё же очень уникальных для Перми зданий. И очень бесит безликая и бездушная архитектура стекляшек. За ней неизбежно придёт духовное опустошение и массовые депрессии.

(Удалённый комментарий)
у меня было нормальное настроение. я здесь пересказываю то, что мне рассказывали немцы.

Это Вы еще в Глазго не были. Вот там контрасты так контрасты.

как им не хватает наших, не знаю, кого. ведь возле такого невысокого здания ни за что не разрешили бы построить такую высотку.

  • 1