?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ на некомпетентный твит Председателя пермской городской думы
Эльбрус
legart
Сегодня Игорь Сапко (или кто там пишет вместо него) допустил очередной ляп:

Считаю правильным расширить полномочия Совета по топонимике,передав ему согласование и вопросов размещения арт-объектов!Обсудим на зас.Думы!



А теперь читаем

ПЕРМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 29 января 2008 г. N 19

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАИМЕНОВАНИЯ И ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ
ВНУТРИГОРОДСКИХ ОБЪЕКТОВ ГОРОДА ПЕРМИ И УСТАНОВКИ ОБЪЕКТОВ
МОНУМЕНТАЛЬНОГО ИСКУССТВА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ

1.3. Для рассмотрения вопросов, связанных с наименованием, переименованием внутригородских объектов или установкой объектов монументального искусства на территории города Перми, создается Общественный совет по топонимике при Главе города Перми (далее - Совет).
1.4. Наименование, переименование внутригородских объектов и установка объектов монументального искусства на территории города Перми осуществляется постановлением главы администрации города Перми на основании решений Совета.

Теперь заглянем в Вики, что есть монументальное искусство:

Монументальностью искусствознание, эстетика и философия вообще именуют то свойство художественного образа, которое по своим характеристикам родственно категории «возвышенное». Словарь Владимира Даля даёт такое определение слову монументальный — «славный, знаменитый, пребывающий в виде памятника». Произведения, наделённые чертами монументальности, отличает идейное, общественно значимое или политическое содержание, воплощённое в масштабной, выразительной величественной (или величавой) пластической форме. Монументальность присутствует в различных видах и жанрах изобразительного искусства, однако качества её считаются непременными для произведений собственно монументального искусства, в которых она является субстратом художественности, доминантой психологического воздействия на зрителя. В то же время, не следует отождествлять понятие монументальность с самими произведениями монументального искусства, поскольку не всё созданное в номинальных пределах этого вида изобразительности и декоративности несёт в себе черты и обладает качествами подлинной монументальности. Примером тому служат созданные в разное время изваяния, композиции и сооружения, обладающие чертами гигантомании, но не несущие в себе заряда истинного монументализма и даже мнимого пафоса. Случается, гипертрофия, несоответствие их размеров содержательным задачам, по тем или иным причинам заставляет воспринимать такие объекты в комическом ключе. Из чего можно сделать вывод: формат произведения является далеко не единственным определяющим фактором в соответствии воздействия монументального произведения задачам его внутренней выразительности. История искусства имеет достаточно примеров, когда мастерство и пластическая целостность позволяют достигать впечатляющих эффектов, силы воздействия и драматизма только за счёт композиционных особенностей, созвучия форм и транслируемых мыслей, идей в произведениях далеко не самых крупных размеров («Граждане Кале» Огюста Родена немногим превышают натуру). Зачастую отсутствие монументальности сообщает произведениям эстетическая несообразность, отсутствие истинного соответствия идеалам и общественным интересам, когда творения эти воспринимаются не более как помпезные и лишённые художественных достоинств

Т.о. или "табуретка", "навозник" и "гнилое яблоко" являются объектами монументального искусства и их установкой уже должен был заниматься общественный совет по топонимике или эти арт-объекты объединяет "эстетическая несообразность, отсутствие истинного соответствия идеалам и общественным интересам, когда творения эти воспринимаются не более как помпезные и лишённые художественных достоинств." и тогда непонятно, что они вообще делают  в Перми! :))

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
да это не ляп - это очередная победная реляция типа той, что уже как-то выходила с подачи Сапко (или кто там пишет вместо него). Как помнится недавно федералы оказывается пошли вслед за Сапко и решили, что надо возвращать прямые выборы мэра, и сам глава города, оказывается, был чуть ли не первым, кто предложил эту гениальную идею (хотя вроде не был замечен среди депов, кто голосовал когда-то против отмены выборов, если такие вообще в ПГД были). Вот и сейчас ОАЧ ушел, арт-объекты перестали быть неприкасаемыми - можно вякать. Сурикат, как обычно, много раз выглядывал из норки, сведя лапки перед мордочкой, принюхиваюсь и всматриваясь в даль, а нет ли опасности, выглядывал-выглядывал, решил что можно - и вот - теперь он готов вмешиваться в то, что стало беззащитным и никому отныне не нужно. За арт-объекты отныне по лбу главе города не прилетит за то, что лезет не в свое дело, и покушается на любимое детище реальных питонов Каа. А то что и раньше имел право вмешиваться ему и неведомо - то что противоречит логике выживания сурикатов сурикаты не знают, и не ведают, инстинкты надежней законов и прав.

  • 1